Information

Kräne

Kräne

Krane sind in der Vogelfamilie der Kranichordnung vereint; Diese Familie gehört zu den Alten. Ihre nächsten Verwandten sind Trompeter und Hirtenkraniche.

Die Kranfamilie umfasst fünfzehn Arten, die in vier Gattungen zusammengefasst sind. Sieben Kranicharten nisten auf dem Territorium Russlands, die zu zwei Gattungen gehören. Der größte Kran ist der australische Kran und der kleinste ist die Belladonna.

Kräne haben einen kleinen Kopf. Der Schnabel ist gerade und scharf. Fast alle Arten von Kranichen haben ungefiederte Hautpartien auf dem Kopf, die hell gefärbt sind. Die Gefiederfarbe von Kränen ist normalerweise weiß oder grau. Wenn wir Kraniche mit Reihern vergleichen, haben die ersteren längere Beine und einen länglichen Hals. Wenn wir Kräne mit Störchen vergleichen, sind die Beine der Kräne länger und der Körper ist anmutiger.

Kraniche strömen nur während der Trockenzeit zu Herden (und Zugvögel auch während der Wanderungen). Während der Brutzeit halten sich diese Vögel paarweise. Die im Prinzip recht vielfältige Ernährung von Kranichen wird von Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs dominiert. Dies sind die Wurzeln, Triebe und Samen von Pflanzen. Aus Tierfutter umfasst die Ernährung von Kranichen eine Vielzahl von Insekten, viel seltener kleine Nagetiere und Frösche. Diese Vögel füttern in der Regel morgens oder nachmittags.

Insekten sind das Hauptfutter für Kranichküken. Dieses Lebensmittel ist reich an Eiweiß, das sie für die normale Entwicklung benötigen. Eine signifikante Anzahl erwachsener Kraniche häutet mindestens einmal im Jahr (nach dem Ende der Brutzeit), und während dieser Zeit können zehn von fünfzehn Individuen nicht fliegen. Der Grund für letzteres ist der Verlust aller Flugfedern während der Häutung.

Die Aktivität von Kränen tritt hauptsächlich tagsüber auf. Krane widmen der Pflege von Federn viel Zeit. Die Lebensdauer von Kranen ist ziemlich lang - in natürlichen Lebensräumen beträgt sie mehr als zwanzig Jahre, in Gefangenschaft können Krane bis zu achtzig Jahre alt werden.

Die Vögel, aus denen sich die Kranichreihenfolge zusammensetzt, ähneln dem Kranich. Dies ist eine Täuschung, die auf Bilder in Kinderbüchern zurückgeht. Außerdem. Die kranähnliche Reihenfolge ist so vielfältig, dass es ziemlich schwierig ist, eine ähnliche zu finden. Zu dieser Abteilung gehören auch Trappen - der größte der lebenden fliegenden Vögel (ihr Gewicht erreicht 20 Kilogramm) und kleine Vögel wie Hirten (das Gewicht dieser Individuen kann nur 30 Gramm betragen). Vertreter der Abteilung unterscheiden sich nicht nur in der Größe, sondern auch im Aussehen. Einige Personen sind mit langen Beinen ausgestattet, andere mit kurzen. und es besteht keine Notwendigkeit, über die Vielfalt der Gefiederfarbe und der Schnabelform zu sprechen.

Kraniche sind weit verbreitete Vögel. Sie sind überall außer in Südamerika und der Antarktis zu finden. Und der Mensch wusste schon seit Urzeiten über Kraniche Bescheid. Dies beweisen Felsmalereien mit Bildern dieser Vögel in Europa, Australien und Afrika.

Kraniche sind große Vögel. Sie haben einen langen Hals und lange Beine. Die Höhe der Kräne liegt in der Regel zwischen neunzig und einhundertfünfundfünfzig Zentimetern. Zum Beispiel erreicht die Höhe einiger australischer Krane einhundertfünfundsiebzig Zentimeter. Dank dessen ist diese Unterart des australischen Kranichs (der übrigens in Indien lebt) zum größten Vogel der Welt geworden, der fliegen kann. Die Flügelspannweite reicht von einhundertfünfzig bis zweihundertvierzig Zentimeter. Das Gewicht von Kranen variiert zwischen zwei und elf Kilogramm (der japanische Kran hat oft ein Gewicht von elf Kilogramm).

Kraniche landen niemals auf Bäumen. Im Gegensatz zu zum Beispiel Störchen. Wenn die Kräne am Boden sind, wirkt ihr Schwanz optisch üppig und lang. Dieses Gefühl vermitteln die etwas langgestreckten Tertiärflugfedern der Kranflügel.

Verschiedene Arten der Kranichfamilie haben einzigartige Eigenschaften. Diese Merkmale hängen von der ökologischen Nische der Krane ab. Zum Beispiel haben gekrönte Krane die Fähigkeit, auf Ästen zu bleiben. Diese Möglichkeit ist auf das Vorhandensein eines Hintergriffzehs in diesen Kränen zurückzuführen. Die afrikanische Belladonna kann sich auf grasbewachsenem Gelände, das mit der kurzen Länge der Finger verbunden ist, recht schnell bewegen. Ein erheblicher Teil der Kranicharten ist viel besser an aquatische Lebensräume angepasst. Diese Krane haben sich daran angepasst und haben lange Beine, einen Schnabel und einen länglichen Hals. Darüber hinaus neigen sie dazu, breitere Zehen zu haben. Der Sibirische Kranich ist am besten für das Leben im Wasser geeignet. Die Struktur seiner Beine ermöglicht es diesem Vogel, sich problemlos auf dem schlammigen Boden zu bewegen. Darüber hinaus hat der Sibirische Kranich den längsten Schnabel. Der australische Kranich, der in Salzwiesen lebt, hat bestimmte Salzdrüsen in der Nähe der Augen.

Sexueller Dimorphismus ist charakteristisch für Kraniche. In der Praxis ist dies nicht der Fall. Sichtbare Unterschiede (in Größe, Gefiederfarbe) zwischen Weibchen und Männchen werden minimiert. Dennoch sind weibliche Kraniche etwas kleiner als männliche.

Kräne sind sesshaft. Alle Arten außer denen, die im Norden brüten. Letztere fliegen im Winter in südlichere Regionen. Während der Wanderungen fliegen Kräne in einer Höhe von neunhundert Metern bis eineinhalb Kilometern. Beim Fliegen versuchen diese Vögel, warme Aufwinde zu fangen. Wenn der Wind eine für die Krane ungünstige Richtung hat, richten sie sich nur in diesem Fall in einem Keil aus. Eine interessante Tatsache ist, dass die Krane während des Saisonfluges ein oder zwei Stopps einlegen. Diese Stopps können mehrere Wochen dauern. Ihr Ziel ist es, sich zu erholen, um die erforderliche Distanz weiter zurückzulegen. Jugendliche während saisonaler Wanderungen sowie am Ort der ersten Überwinterung sind in unmittelbarer Nähe zu ihren Eltern. Doch schon zu Beginn des Frühlings können junge Kraniche vor ihren Eltern zum Nistplatz fliegen. Alle anderen Kranicharten sind tatsächlich sesshaft.

Während der Zucht schützen Kraniche ihr Territorium entschlossen. Das Gebiet, an dem Kraniche während der Zucht haften, kann ziemlich groß sein. Seine Fläche kann mehrere Quadratkilometer erreichen.

Kraniche sind monogame Vögel. Das populäre Urteil, dessen Kern darin besteht, dass Kranpaare während ihres gesamten Lebens nicht auseinanderfallen, ist jedoch nicht ganz richtig. Jüngste Studien von Ornithologen haben gezeigt, dass sich Kranpaare von Zeit zu Zeit ändern. Insbesondere wenn ein Weibchen oder ein Männchen stirbt, wird ein anderer Vogel mit hoher Wahrscheinlichkeit ein anderes Paar für sich finden.

Die Regenzeit fällt mit der Brutzeit für Kraniche zusammen. Wir sprechen von sesshaften Arten. Diese Eigenschaft ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass während der Regenzeit reichlich Nahrung für Kraniche vorhanden ist. Bei den wandernden Arten bilden sich am Überwinterungsort Paare. In der Nähe des zukünftigen Nestes arrangieren die Kraniche bestimmte Tänze, zu denen ein tanzender Gang, das Schlagen ihrer Flügel und auch das Springen gehören können. Tänze werden notwendigerweise von Gesang begleitet. Der Durchmesser eines Krannestes kann mehrere Meter erreichen.

Das Nest befindet sich am Rande des Sumpfes oder nicht weit davon entfernt. Es gibt Zeiten, in denen Kraniche ihre Nester in dichter Vegetation in Ufernähe verstecken. Dies können Schilf oder Schilf sein. Um ein Nest zu bauen, verwenden Kraniche verschiedene Pflanzenteile sowie Stöcke, die mit trockenem Gras verflochten sind. Interessant ist, dass junge Menschen im ersten Lebensjahr mehrere Nester ausrüsten können. Junge Kraniche legen jedoch im ersten Jahr keine Eier. Im zweiten Jahr bauen die Kräne wieder mehr als ein Nest, wählen aber das einzige zur Verwendung. In der Regel enthält eine Kranichkupplung zwei Eier, und ihre Größe hängt von der Größe des Krans ab (dh davon, ob er zu der einen oder anderen Art gehört). Bei großen Kranicharten kann die Eilänge elf Zentimeter überschreiten. Bei einer beträchtlichen Anzahl von Kranicharten sind die Eier reichlich mit speziellen Pigmentflecken bedeckt (die Farbe der Flecken hängt wiederum vom Krantyp sowie vom geografischen Lebensraum ab). In den meisten Fällen überlebt nur ein Küken. Krane haben die Möglichkeit, beide Küken nur in einem sehr produktiven Jahr zu füttern. Sowohl das Weibchen als auch das Männchen nehmen an Bruteiern teil. Die Inkubationszeit reicht normalerweise von siebenundzwanzig bis sechsunddreißig Tagen. Küken können das Nest einige Tage nach der Geburt verlassen. Küken werden mit Daunen bedeckt geboren. Das volle Gefieder kann nach fünfundfünfzig bis einhundertfünfzig Tagen nach der Geburt der Küken beobachtet werden (der Zeitraum hängt von der jeweiligen Art ab). Kranichküken wachsen sehr schnell. Drei Monate nach der Geburt kann ihr Wachstum eineinhalb Meter erreichen. Kraniche werden im Alter von vier bis fünf Jahren geschlechtsreif (in Gefangenschaft im Alter von drei Jahren).

Der graue Kranich ist ein Symbol Russlands. In der Tat ist es (eines der Symbole). Wahrscheinlich kennt jeder das Zwitschern der Kräne, das während der Kranflüge zum Überwinterungsort am Himmel zu hören ist. Der gemeine Kranich ist ein ziemlich großer Vogel. Vertriebsgebiet - Europa und Asien. Der graue Kran gilt zahlenmäßig als dritte Art der Kranfamilie. Das Gefieder eines wesentlichen Teils des Körpers des Krans hat eine charakteristische bläulich-graue Farbe. Dies hilft den Kränen, sich in Waldgebieten vor natürlichen Feinden zu tarnen. Das Heck und der Rücken des Krans sind dunkler gefärbt, während der Bauch und die Flügel etwas heller sind (obwohl die Flügelspitzen schwarz sind). Unter den Augen dieser Vögel beginnt ein breiter weißer Streifen, der am Hals entlang verläuft. Der Schnabel ist leicht.

Der Kran ist ein großer Vogel. Die Größe von Individuen dieser Art beträgt ungefähr einhundertfünfzehn Zentimeter, während die Flügelspannweite von einhundertachtzig bis zweihundert Zentimeter variiert. Das Gewicht eines erwachsenen männlichen grauen Krans beträgt durchschnittlich 5,1 bis 6 kg und das eines weiblichen 4,5 bis 5,9 kg.

Der Kranich nistet in sumpfigen Gebieten. Dies ist meistens wahr. Um das Nest zu ordnen, finden graue Kraniche einen mehr oder weniger trockenen Bereich, und Dickichte von Seggen, Schilf, dh dichter Vegetation, werden direkt zum Platz für das Nest. Unmittelbar nachdem sich die zukünftigen Eltern für einen Platz für das Nest entschieden haben, beginnen sie gemeinsam, dieses Ereignis mit langwieriger und komplexer Stimme anzukündigen. Diese Maßnahme ermöglicht es den grauen Kränen, ihr Territorium zu markieren. Im Frühling können Paarungstänze dieser Vögel in sumpfigen Wiesen und Sümpfen beobachtet werden. Sie umfassen eine Vielzahl von Bewegungen - von einem anmutigen Schritt bis zum Laufen im Kreis, der auch von Flügelschlägen begleitet wird. Gleichzeitig sind Stopps notwendigerweise mit Pirouetten und allen Arten von Bögen verbunden. Während der Paarungstänze springen die grauen Kraniche entweder hoch oder werfen Grashalme oder Äste. Kraniche bevorzugen isolierte Feuchtgebiete. Im Falle eines Mangels an solchen Gebieten können diese Vögel jedoch ein Nest in kleinen Gebieten in der Nähe von landwirtschaftlichen Flächen ausrüsten. Die Brutzeit beginnt im April und endet im Juli. Das Paar wird bereits vor dem Flug zum Verschachtelungsmeta gebildet. Das Nest ist groß. Sein Durchmesser beträgt mehr als einen Meter. Kraniche bauen Nester aus einer Vielzahl von Pflanzenmaterialien.

Eine Kupplung grauer Kraniche enthält zwei Eier. Dies ist normalerweise der Fall. Sobald die Küken geboren sind, verlassen sie sofort ihr Heimatnest. Die Eltern haben die Aufgabe, sich um die neugeborenen Küken zu kümmern - die Frau kümmert sich um das eine, das Männchen um das andere. Die Inkubationszeit für den Kran beträgt durchschnittlich 30 Tage. Sowohl das Weibchen als auch das Männchen nehmen an der Inkubation teil.

Die Ernährung von Kranichen umfasst sowohl Lebensmittel pflanzlichen als auch tierischen Ursprungs. Diese Vögel ernähren sich von jungen Trieben von Kräutern, Samen, Blumen, Beeren und Pflanzenrhizomen. Wirbellose und kleine Wirbeltiere werden ebenfalls gefressen. Graue Kraniche sind also überhaupt nicht dagegen, Muscheln, Insekten, Würmer und sogar Fische und Nagetiere zu fressen. Die Wahl eines bestimmten Lebensmittels wird weitgehend von der Verfügbarkeit eines bestimmten Produkts zu einem bestimmten Zeitpunkt und in einem bestimmten Bereich bestimmt. Die Nahrung des Kranichs kann auch Getreide enthalten, wenn sich in der Nähe des Nestes dieses Vogels gesäte Felder befinden. In diesem Fall kann der graue Kran sogar die Sicherheit der Ernte gefährden. Eine solche Situation ist beispielsweise in Äthiopien, Deutschland und Israel keine Seltenheit. Graue Kraniche sind Zugvögel. Für den Winter gehen sie nach China, Indien, Iran, Israel, Syrien, Kleinasien und Afrika; Graue Krane entwickeln beim Fliegen Geschwindigkeiten von mehr als fünfzig Stundenkilometern. Für die Überwinterung bevorzugen diese Vögel Hügel, die fast vollständig mit dichter krautiger Vegetation bedeckt sind. Sie überwintern oft in der Nähe von Weiden und landwirtschaftlichen Flächen. Die Anzahl der Personen des Krans nimmt allmählich ab. Dies ist hauptsächlich auf die Tatsache zurückzuführen, dass die vom Kran als Brutstätte genutzten Flächen abnehmen. Dieses Problem ist sowohl im europäischen Teil Russlands (und in ganz Europa) als auch in Zentralasien am relevantesten. Die Entwässerung und Austrocknung von Mooren ist ein bedrohlicher Faktor für die Erhaltung der Population des Krans unverändert. Viele Länder haben die Jagd auf Vertreter dieser Art verboten, obwohl die Kraniche derzeit nicht gefährdet sind. In Russland ist der graue Kran nach wie vor der am weitesten verbreitete Vertreter der Kranordnung.

Der gekrönte Kranich lebt auf dem afrikanischen Kontinent. Dieser Vogel ist sesshaft und kommt in Ost- und Westafrika vor. Die Zahl der gekrönten Kraniche beträgt etwa vierzigtausend Personen. Trotz der Tatsache, dass die Zahl der Vertreter dieser Art immer noch recht groß ist, ist der gekrönte Kran im Internationalen Roten Buch aufgeführt. Der Status des gekrönten Krans im Roten Buch wird als eine Art bewertet, die internationalen Schutz benötigt. Die gekrönte Kranichart umfasst zwei Unterarten.

Der gekrönte Kranich ist ein großer Vogel. Die Höhe dieser Vögel variiert zwischen einundneunzig und einhundertvier Zentimetern. Die Flügelspannweite des gekrönten Krans beträgt zwei Meter. Das Gewicht von Personen liegt zwischen 3,9 und 5,2 Kilogramm. Gekrönte Kraniche sind mit einem langen Hinterzeh ausgestattet, der den meisten anderen Familienmitgliedern fehlt. Dieser Finger dient den Kranichen, um leicht auf den Zweigen eines Busches oder Baumes zu verweilen.

Die Gefiederfarbe des gekrönten Krans ist dunkelgrau. Oder schwarz. Wir sprechen über das Gefieder eines bedeutenden Körperteils dieser Vögel. Aber die Verstecke des Elytra und des Unterflügels der gekrönten Kraniche haben eine weiße Farbe. Das Hauptmerkmal gekrönter Krane ist der Besitz eines großen Büschels, das seinen Kopf schmückt. Dieses Büschel besteht aus zähen goldenen Federn. Es ist dem Büschel zu verdanken, dass diese Art ihren Namen erhielt.Auf den Wangen gekrönter Kraniche sind weiße und rote Flecken sichtbar.

Der gekrönte Kranich ist ein ansässiger Vogel. Trotzdem können sich Vertreter dieser Art immer noch im natürlichen Bereich bewegen. Diese Art der Migration hängt weitgehend von der Jahreszeit ab, und saisonale Migrationen (im Prinzip wie tägliche Migrationen) können durchaus eine beträchtliche Entfernung (sogar mehrere zehn Kilometer) zurücklegen. Individuen dieser Art sind tagsüber aktiv. Gekrönte Kraniche können sich während des Zeitraums, der nicht mit der Brutzeit zusammenhängt, in ziemlich großen Herden sammeln. Sobald jedoch die Regenzeit kommt, teilen sich die Kraniche sofort in Paare (obwohl das Paar in einem besonders ungünstigen Jahr durchaus in der Herde bleiben kann). Gleichzeitig versuchen Einzelpersonen, sich voneinander zu trennen und ihr Territorium strikt vor allen möglichen Eingriffen zu schützen.

Die Ankunft der Regenzeit fällt mit der Brutzeit für gekrönte Kraniche zusammen. Das Männchen kann das Weibchen beispielsweise wie folgt pflegen. Durch das Ablassen von Luft aus dem Halssack macht der männliche Kran bestimmte Klatschgeräusche. Bei dieser Maßnahme wird der Kopf zuerst nach vorne gebeugt und dann nach hinten gekippt. Darüber hinaus können gekrönte Kraniche eigenartige Trompetengeräusche erzeugen. Letztere unterscheiden sich erheblich von den Geräuschen anderer Krantypen. Die Nistfläche gekrönter Kraniche nimmt eine relativ kleine Fläche ein, die zwischen zehn und vierzig Hektar liegt. Dieses Gebiet wird zwar streng von gekrönten Kranichen vor dem Eindringen anderer Vögel geschützt. Das Nest siedelt sich entweder direkt im Wasser inmitten dichter Vegetation oder ganz nah im Gras an. Segge wird normalerweise als Baumaterial für das Nest verwendet. Die Kupplung enthält zwei bis fünf Eier. Die Eier sind rosa oder blau gefärbt und frei von Flecken. Die Inkubationszeit reicht von achtundzwanzig bis einunddreißig Tagen. Obwohl beide Elternteile an der Inkubation von Eiern teilnehmen, widmet das Weibchen diesem viel mehr Zeit als der gekrönte Kranich. Brutküken (wie andere Kraniche) - dies bedeutet, dass sie unmittelbar nach der Geburt das Nest verlassen können. Bald nach dem Auftreten der Nachkommen zieht die Kranfamilie in höhere Grasflächen. Hier fressen Vögel die Spitzen der Triebe und Insekten.

Der Mensch ist die Hauptbedrohung für die Populationen gekrönter Kraniche. Wie Sie wissen, nimmt die Anzahl der Vertreter dieser Art tendenziell ab (es war dieser Umstand, der dazu führte, dass die Kraniche in die Red Book-Listen aufgenommen wurden). Eine Person fängt gekrönte Kräne zum Zweck ihres späteren Handels; Dieser Handel ist in den letzten dreißig Jahren erheblich gewachsen. Darüber hinaus pflegen einige westafrikanische Länder (z. B. Mali) die Tradition, gekrönte Krane zu Hause zu halten. Ein weiterer Faktor, der die Entwicklung der Art einschränkt, ist die wirtschaftliche Tätigkeit des Menschen, die insbesondere darauf abzielt, die Moorfläche zu verringern.

Sterkh ist in den nördlichen Gebieten Russlands endemisch. Dies bedeutet, dass der Sibirische Kranich (auch bekannt als Weißer Kranich) in fast begrenzter Reichweite lebt. Dieser Vogel nistet nur auf dem Territorium unseres Landes. Die Biologie des weißen Kranichs wurde lange Zeit fast nicht untersucht. Nach der Gründung des Internationalen Fonds zur Erhaltung von Kranichen im Jahr 1973 erhielt der Sibirische Kranich jedoch große Aufmerksamkeit von Vogelbeobachtern. Die Gefahr des Aussterbens hängt über den weißen Kranichen; Derzeit beträgt die Anzahl dieser Arten durchschnittlich dreitausend Vögel. Dieser Umstand führte dazu, dass der Sibirische Kranich in die Listen des Internationalen Roten Buches sowie des Roten Buches von Russland aufgenommen wurde. Der Sibirische Kranich ist ein ziemlich großer Vogel. Seine Höhe beträgt ungefähr einhundertvierzig Zentimeter, die Flügelspannweite kann 230 Zentimeter erreichen. Das Gewicht des weißen Krans variiert in der Regel zwischen fünf und acht Kilogramm (und kann diese Zahl sogar überschreiten). Die Stimme der weißen Kraniche unterscheidet sich erheblich von der Stimme anderer Arten dieser Vögel. In Sibirischen Kranichen ist es sauber und groß.

Die beiden Populationen des weißen Krans sind voneinander isoliert. Die westliche Bevölkerung der Sibirischen Kranichnester im autonomen Okrug Yamalo-Nenzen, in der Republik Komi und in der Region Archangelsk (von Wäldern umgebene Moore werden zu Nistplätzen) kann herkömmlicherweise als "Obskaya" bezeichnet werden. Die östliche Bevölkerung des Sibirischen Kranichs nistet im Norden Jakutiens (dies sind schwer erreichbare Gebiete der Tundra). Im Winter wandern die Obskoy-Krane in die Feuchtgebiete des Nordirans und Indiens, während die Ostkrane nach China wandern.

Weiße Kraniche sind in Bezug auf den Lebensraum am anspruchsvollsten. Im Vergleich zu anderen Krantypen ist dies tatsächlich der Fall. Dieser Umstand macht es sehr schwierig, die Anzahl dieser Arten zu erhalten. Der Lebensstil des Sibirischen Kranichs ist viel enger mit dem aquatischen Lebensstil verbunden als der anderer Kraniche. Aus diesem Grund haben die weißen Kraniche eine spezielle Beinstruktur und einen längeren Schnabel. Die spezielle Struktur der Beine ermöglicht es den Sibirischen Kranichen, sich auf dem viskosen Boden frei zu bewegen.

Weiße Kraniche meiden Menschen. Selbst wenn eine Person weit vom Nistplatz dieser Kraniche entfernt erscheint, kann sie das Nest verlassen. Letzteres stellt ein Sicherheitsrisiko für die Küken weißer Kraniche dar.

Die Nummer des australischen Krans ist nicht bekannt. Dies ist darauf zurückzuführen, dass die australischen Kraniche lange Zeit nicht als eigenständige Art unterschieden wurden. Der Grund dafür war die auffallende Ähnlichkeit der australischen und indischen Kraniche. Die Anzahl dieser Kranicharten kann zwischen zwanzigtausend und einhunderttausend Individuen variieren. Der australische Kranich ist ein ansässiger Vogel. Trotz dieser Besonderheit können australische Krane innerhalb ihres Verbreitungsgebiets wandern, das den nördlichen und östlichen Teil Australiens sowie ein kleines Gebiet Neuguineas abdeckt. Es ist erwähnenswert, dass früher das Verbreitungsgebiet dieser Art breiter war. In trockenen Zeiten versammeln sich australische Kraniche in der Nähe von Süßwassersümpfen an der Küste. Hier fressen Vögel die Knollen der chinesischen Wassernuss. Während der feuchteren Jahreszeit zerstreuen sich australische Kraniche zu ihren Nistplätzen. Der indische Kran ist die größte Art der Kranfamilie. Seine ungefähre Größe beträgt einhundertsechsundsiebzig Zentimeter, und sein Gewicht übersteigt sechs Kilogramm. Die Flügelspannweite des indischen Krans beträgt durchschnittlich zwei Meter und vierzig Zentimeter. Die Bevölkerung des indischen Kranichs kann zwanzigtausend Individuen erreichen. Im Allgemeinen kann es als stabil charakterisiert werden.

Belladonna ist die kleinste Art der Kranichfamilie. In Bezug auf die Prävalenz nimmt dieser Kran jedoch den zweiten Platz ein (nur an zweiter Stelle nach dem kanadischen Kran). Die Tollkirschenpopulation reicht von 200.000 bis 240.000 Vögeln. Die Größe der Vertreter dieser Art beträgt etwa neunundachtzig Zentimeter, und das Gewicht beträgt zwei bis drei Kilogramm. Belladonna bildet keine Unterart.

Belladonna sind Zugvögel. Im Winter wandern sie nach Indien, Pakistan sowie in Regionen Nordostafrikas aus. Bereits in der Zeit von August bis September versammeln sich diese Vögel in Herden zu einem gemeinsamen Flug. Bellados fliegen relativ tief. Beim Überfliegen des Himalaya können diese Kräne jedoch eine Höhe von bis zu achttausend Metern erreichen. In Überwinterungsgebieten sind Demoiselles in einigen Herden mit grauen Kranichen zu sehen. Interessanterweise werden Bellados beim Fliegen zu Nistplätzen bereits in kleinen Gruppen von jeweils vier bis zehn Vögeln gehalten.

Schau das Video: Was hat der Kran am Haken? Willi wills wissen (September 2020).