Information

Hirsch

Hirsch

In unserer Zeit lebende Hirsche bilden eine Gruppe von Tieren, zu denen etwa vierzig Arten gehören. Die Ausnahme sind weibliche Rentiere.

Der kleinste Hirsch wiegt etwa zwei Kilogramm. Und seine Größe überschreitet nicht fünfundzwanzig Zentimeter. Sein wissenschaftlicher Name ist kleiner Kanchil. Zoologen nennen ihn ein Reh. Unter den Hirschen ist der "Riese" der afrikanische Hirsch - sein Gewicht kann fünfzehn Kilogramm erreichen.

Hirsche haben keine Hörner. Aber sie haben große Reißzähne, so groß, dass sie herausragen! Im Allgemeinen sind Hirsche die primitivsten aller Wiederkäuer. Übrigens sind sie die ältesten in dieser Gruppe. Das Rentier während des Tages in Höhlen! Die Hirsche wählen diese Mulden nicht hoch über dem Boden. Sie gehen nur nachts zum Füttern aus. Afrikanische Hirsche leben an feuchten Orten, während asiatische Hirsche an trockenen Orten leben.

Hirsche sind vorsichtig. Deshalb sind sie im Wald selten zu sehen. Wenn zufällig ein Hirsch neben einer Person ist, verschwindet es innerhalb eines Augenblicks im Dickicht und wartet nicht weit von diesem Ort darauf, dass die Person geht. Schützt Rehe und bevormundende Färbung - daher sind sie selbst auf den Lichtungen schwer zu finden. Und wenn wir auch berücksichtigen, dass Rentiere lange Zeit unbeweglich stehen können, stellt sich heraus, dass man mit großer Vorsicht in ihren Lebensräumen leben muss.

Der Hirsch kann seinem Gegner ... verletzte Wunden zufügen. Ja, dieses süße und sanfte Tier hat lange Zähne. In keinem Fall sollte es gestreichelt werden, da sich in diesem Fall ein ruhiges Tier sofort in ein Tier verwandelt. Hirsche schwimmen und tauchen gut. Wenn sich Wasser in der Nähe befindet, ist diese Fähigkeit des Hirsches eine andere Art der Flucht vor Verfolgern.

Die Ernährung von Rentieren umfasst nicht nur pflanzliche Lebensmittel. Sie fressen Insekten, Krabben, kleine Fische, Vogeleier und sogar Vögel. Tatsache ist, dass diese Tiere zwar Wiederkäuern gehören, ihr Magen jedoch aus drei Kammern besteht - das Verdauungssystem ist nicht ausreichend angepasst, um eine große Menge nur pflanzlicher Lebensmittel zu verdauen.

Moschusrotwild sind eine der Übergangsformen von Hirsch zu Rotwild. Moschusrotwild ist ein primitives Reh. Individuen dieser Hirschart leben im Altai und im Sayan-Gebirge und bewohnen auch die Berge Sibiriens und des Fernen Ostens. Moschusrotwild sind dennoch näher am Hirsch, nur größer. Die gleichen Reißzähne ragen um zehn Zentimeter heraus. Die Nahrungsgrundlage sind buschige Flechten, weshalb sich diese Hirsche lieber in den Fichtenwäldern an den südöstlichen Hängen der Berge niederlassen. Moschusrotwild leben nicht in Herden.

Moschusrotwild retten sich gekonnt vor Gefahren. Wenn ein Raubtier oder ein Jäger sie verfolgt, verwirren Moschusrotwild einfach die Spur. Sie machen es auf sehr originelle Weise: Zuerst rennen sie vorwärts, dann kommen sie zurück und springen irgendwo zur Seite, als ob sie auf ihre eigenen Spuren treten. Und die Moschusrotwild springen meisterhaft! Wenn solche Manöver ihnen nicht helfen, der Verfolgung zu entkommen, klettern diese Hirsche schnell auf die Berge und entlang so steiler Hänge, dass selbst Wölfe nicht klettern können.

Der Grund für die Ausrottung des Moschusrotwilds war der Besitz dieser muskulösen Beutelhirsche. Es befindet sich auf dem Bauch des Mannes und enthält etwa vierzig Gramm Moschus. Das Rentier selbst braucht es, um das Gebiet zu markieren, in dem Frauen angezogen werden. Die Menschen brauchen es für die Herstellung von Medikamenten (in China) und es wird auch verwendet, um das Aroma von Parfums zu bewahren. Es ist bekannt, dass es im Osten eine Moschee gibt, die im fernen 14. Jahrhundert erbaut wurde. Zu den Baumaterialien gehört also Moschus. Der Duft des Tempels ist bis heute erhalten. Obwohl diese Hirsche viele natürliche Feinde haben, wie Luchs, Vielfraß, Fuchs, bleibt der Feind Nummer eins ein Mann, für den Moschusrotwild eine sehr wertvolle Trophäe ist.

Wasserhirsche ähneln im Aussehen Moschusrotwild. Sie haben auch keine Hörner. Nur Wasserhirsche (wie der Name schon sagt) leben an den Ufern von Gewässern: Seen, Flüsse und sogar Sümpfe. Sie bewohnen das Gebiet Ostchinas.

Muntjak ist das einzige Reh, das sowohl Reißzähne als auch Geweih hat. Letztere besitzen jedoch noch nicht die Eigenschaften herkömmlicher Waffen. Diese Hirsche leben in Südostasien.

Hirsche werfen oft ihr Geweih ab. Sie tun dies jährlich. Jedes Jahr wechseln Hirsche das Geweih, während neue niemals die Umrisse alter wiederholen. Die Zeit für das Abwerfen alter Hörner fällt auf das Ende der Paarungszeit.

Hirsche haben die am meisten verzweigten Geweihe in ihrer Blütezeit. Junge Hirsche werden mit kleinen und einfachen Geweihen geboren, wenn Individuen reifen, erscheinen Sprossen auf dem Geweih, und mit zunehmendem Alter werden die Geweihe wieder einfacher.

Neue Hörner wachsen mit erstaunlicher Geschwindigkeit. Nämlich: ein Zentimeter pro Tag. Jedes Mal werden sie aus Knorpelgewebe gebildet. Interessanterweise zeichnen sich die neu gewachsenen Hörner durch ihre Wärme und Weichheit aus. Junge Hörner spüren sogar Insektenstiche. Aufgrund ihrer Sensibilität schätzen Hirsche neue Geweihe.

Der Rotwild ist ein typischer Vertreter des Rotwilds. Seit der Antike hat er Eurasien, Nordamerika und Nordafrika weit verbreitet. Heutzutage zählen Wissenschaftler 15 bis 18 Unterarten von Rotwild, deren Aussehen sich stark von den anderen unterscheidet. Diese Hirsche leben sowohl in Wäldern (vom Süden der Taiga bis zum Norden subtropischer Wälder) als auch in den Bergen (von den Almwiesen bis zum Fuße der Berge).

Das europäische Rotwild ist in der Nahrung sehr unprätentiös. Ihre Ernährung umfasst Baumrinde, Kiefernsprossen, Flechten. Sie lieben frische Kräuter, Pilze, wilde Äpfel, Eicheln, Kastanien usw.

Während der Paarungszeit "schaffen die Hirsche Harems". Sie sind Herden von nur einem Mann und drei bis zwanzig Frauen. Während der Paarungszeit ist es sehr üblich, das Brüllen des Männchens im Morgengrauen zu hören.

Rotwildbabys werden an einem "abgelegenen Ort" geboren. Sie werden gefleckt geboren. Die Kälber verbringen die erste Woche ihres Lebens praktisch ohne Bewegung. Und die Mutter kommt nur auf sie zu, um sie zu füttern - den Rest der Zeit geht sie nicht weit von den Jungen entfernt. Aber schon in der zweiten oder dritten Woche beginnen die Jungen, ihrer Mutter zu folgen, und nach einem Monat beginnen sie, das Gras selbst zu pflücken. Im zweiten Lebensjahr wachsen jungen Männern einfache Hörner.

Rehe sind die kleinsten europäischen Hirsche. Sie erhielten ihren Namen aufgrund der schrägen Anordnung der Schüler. Diese Hirsche haben einen kurzen Körper, auf dem Kopf befinden sich vertikal gesetzte Geweihe mit drei bis fünf Zinken.

Rehe haben viele natürliche Feinde. Dazu gehören Luchse, Wölfe, Füchse. Rehbabys müssen in der ersten Lebenswoche liegen und sich an abgelegenen und anderen Orten verstecken. Dies gibt mindestens einem Hirsch eine Überlebenschance.

Das Damwild wurde künstlich besiedelt. In den Mittelmeerländern lebten Damwild unter natürlichen Bedingungen. Dann wurde es vollständig ausgerottet, und dann begann sich die Damwildpopulation tatsächlich zu erholen - mit Hilfe derselben Person. Die russischen Bedingungen sind für das Leben der Hirsche nicht sehr günstig. Heutzutage bewohnt es einige Gebiete der baltischen Staaten, der Ukraine und Weißrusslands. Die meisten Menschen leben hier in Jagdgebieten. Der Damwild kann nicht im Tiefschnee laufen, weshalb er in den Wintermonaten gefüttert werden muss.

Der Damwild wird immer gesichtet. Die meisten Hirsche werden gefleckt geboren und verlieren diese Farbe ein für alle Mal. Doe ist weg. Ihre fleckigen Häute helfen ihnen bei der Tarnung - die Flecken fügen sich in den Glanz der Sonne ein. Dies ist jedoch nur gut, wenn Sie in immergrünen Wäldern leben. In Wäldern, in denen Bäume ihr Laub für den Winter abwerfen, müssen sich die Hirsche in diesen Monaten "umziehen", um unnötige Flecken zu entfernen.

Der Elch ist der größte Hirsch. Der größte Elch kann bis zu einer halben Tonne wiegen, und das Geweih kann zwei Meter erreichen. Diese Hirsche haben eine kräftige Brust und einen großen Kopf. Elche haben ein ausgezeichnetes Gehör - ihre großen Ohren drehen sich bei jedem fremden Rascheln zur Schallquelle. Elche leben in den kalten und gemäßigten Zonen der nördlichen Hemisphäre.

Seit der Antike wurden Elche wegen ihrer Haut zerstört. Darunter wurden Leibchen und Hosen für die russische Armee hergestellt. Aber zu Beginn des letzten Jahrhunderts musste es aufgegeben werden. Zu dieser Zeit gab es nur sehr wenige Elche ... Aufgrund des vollständigen Verbots der Jagd auf diese Tiere begann ihre Population zu wachsen. Derzeit leben in Russland etwa 600.000 Menschen.

Elche sind gut gezähmte Tiere. Wenn zum Beispiel nur ein Baby aus einer Flasche geboren wird, wird es sofort an seine Amme gebunden. Es ist jedoch sehr schwierig, große Elchfarmen zu unterhalten, da ein Elch etwa sieben Tonnen Futter pro Jahr frisst - und dies sind hauptsächlich Rinde und Zweige. Zwar lieben Elche in ihrer natürlichen Umgebung in den Sommermonaten Wasserpflanzen.

Natürliche Feinde der Elche sind Bären und Wölfe. Letztere greifen normalerweise in einer Gruppe an. Bären sind im Frühjahr am gefährlichsten - nach dem Winterschlaf. Der Ausgang der Schlacht kann sowohl für den Elch als auch für den Bären selbst katastrophal sein.

Rentiere sind Nomaden. Zu Beginn des Sommers müssen Hirschherden die nördlichen Wälder noch weiter nördlich verlassen - sie werden von Gadflies und Mücken getrieben. Im Herbst kehren diese Tiere in die Wälder zurück. Der Grund ist, dass in der Tundra die Winde den Schnee kräftig verdichten und der Hirsch darunter nicht ausgraben kann. Die Frühlings- und Herbstrouten sind gleich, die Wasserübergänge sind gleich. Die Größe der Migrationen wird durch 800 Kilometer bestimmt. Es ist interessant, dass junge Frauen mit Kitz als erste im Frühjahr aufbrechen - sie überqueren Flüsse auf Eis. Männer, die wenig später nach Norden wandern, müssen über die Flüsse schwimmen.

Das Weibchen leckt das gerade trocken geborene Kalb. Dies ist notwendig, damit das Jungtier nicht gefriert. Während dieses Vorgangs erinnert sich das Weibchen an den Geruch des Babys. Das Kitz selbst erkennt seine Mutter an seiner Stimme. Eine interessante Tatsache ist, dass das Jungtier bereits am zweiten Tag nach der Geburt gut läuft und sogar schwimmt.

Schau das Video: Emile Hirsch Talks About His Career in Film, Jumping Into Music with Nicole Alvarez (September 2020).