Information

Flunder

Flunder

Flunder ist der Name verschiedener Fischarten, die im Meer leben und einen flachen Körper haben. Besonderheiten der Flunder sind vor allem die flache, abgeflachte Form des Körpers sowie die Lage der einseitigen Augen. Flunder hat Flossen, die sich auf der Seite nach oben befinden.

Es sind mehrere exotische Flunderarten bekannt, deren Hauptattraktion das Vorhandensein eines Auges am Rand des Kopfes ist. Flunder lebt auf dem Meeresboden, einige können in Süßwasserkörper eindringen. Das Fleisch dieses Fisches ist sehr lecker, weshalb die Flunder von kommerzieller Bedeutung geworden ist.

Verschiedene Arten ziehen es vor, sich in unterschiedlichen Tiefen "niederzulassen" und unterschiedliche Böden zu wählen. Größen variieren auch. Flunder ist in der Lage, die Farbe seines Körpers blitzschnell zu ändern. Es hängt alles vom Boden ab, neben dem sich dieser Fisch befindet. Dadurch wird es fast unsichtbar. Viele Flunderarten sind von kommerzieller Bedeutung.

Die Flunder zeichnet sich durch einen hohen Körper aus, der von den Seiten sehr stark zusammengedrückt wird. Es ist asymmetrisch. Einfacher ausgedrückt, was wir für Rücken und Bauch nehmen können, ist nichts weiter als eine Seite und eine weitere Seite. Um die Frage zu beantworten, welche Seite oben und welche unten ist, muss herausgefunden werden, zu welcher Art diese Flunder gehört.

"Junge" Flunder verhält sich wie alle anderen Fische. Ist das so. Und dies gilt auch für das Schwimmen, bevor die Reife erreicht ist, unterscheidet sich die Flunder in dieser Hinsicht nicht von anderen Fischen. Ihr Körper ist symmetrisch. Die Augen befinden sich ebenfalls auf beiden Seiten des Kopfes. Mit zunehmendem Alter liegt die Flunder auf einer der Seiten. Gleichzeitig verlagern sich ihre Augen auf die andere Seite, was auch auf das ungleichmäßige Wachstum des Körpers der Flunder zurückzuführen ist.

Die Flunder zeichnet sich durch einen unteren Lebensstil aus. Flunder graben sich so in den Sand, dass nur die Augen und der obere Teil des Kopfes auf seiner Oberfläche verbleiben. Diese Fische können sich sehr schnell in den Boden graben. Sie tun dies folgendermaßen: Mit Hilfe von wellenförmigen Bewegungen der Ränder ihres Körpers erzeugen Flunder eine kleine Vertiefung im Boden. Sie stürzen sich sofort hinein. Diese Bewegungen rühren den Boden auf, der sich dann auf dem Körper der Flunder absetzt, und es stellt sich heraus, dass er darin begraben ist.

Flunder sind arme Schwimmer. Fast alles. Flunder schwimmen mit den oszillierenden Bewegungen ihrer Flossen. Wenn sie in Gefahr sind, drehen sich Flunder am Rand und schwimmen in dieser Form schnell vorwärts. Nachdem die Gefahr beseitigt ist, graben sich diese Fische wieder in den Boden.

Flunder kann blitzschnell die Farbe ihres Körpers ändern. Vielmehr die Seite, auf der sich das Gas befindet. Die Farbe der Flunder hängt von der Farbe des Bodens sowie von seinem Muster ab. So erreicht die Flunder, dass sie fast unsichtbar wird. Diese Fähigkeit zu imitieren wird Mimikry genannt. Es sollte jedoch beachtet werden, dass Mimikry nicht für alle Flunder-Individuen charakteristisch ist, sondern nur für Sehende. Wenn die Flunder geblendet ist, kann sie nicht imitieren, d.h. ändert nicht die Farbe seines Körpers.

Die Größe der Flunder variiert zwischen einigen Zentimetern und mehreren Metern. Die Maske der kleinsten Flunderart beträgt nur wenige Gramm. Die Masse der größten Flunderarten übersteigt dreihundert Kilogramm und die Größe beträgt mehr als vier Meter.

Heilbutt ist der Name der größten Flunder. Sie leben in den Tiefen des Atlantischen und Pazifischen Ozeans. Diese Flunder können bis zu fünfzig Jahre alt werden. Das größte aufgezeichnete Gewicht beträgt 363 Kilogramm. Darüber hinaus ist Heilbutt ein sehr schmackhafter Fisch, was Heilbutt zu einem begehrenswerten Fang für Fischer macht.

Heilbutt laicht in einer Tiefe von drei bis siebenhundert Metern. Das Laichen erfolgt in tiefen Gruben in Fjorden oder entlang der Küste. Heilbutt laicht vorwiegend vor der norwegischen Küste und in folgenden Gebieten: Färöer, Dänische Straße, Wasserscheide Grönlands, Schottlands und Islands.

Kommerzielles Heilbuttfischen ist schwierig. Darüber hinaus wird es streng kontrolliert. Dies ist auf die Besonderheiten des Lebens von Heilbutt zurückzuführen. Sie bilden keine Cluster, sondern schwimmen alleine. Außerdem wachsen Heilbutt sehr langsam. Im Zusammenhang mit dieser Tatsache sind große Individuen in den Fängen von Fischern nicht so oft zu finden. Es stimmt, es wurde ein Ausweg aus dieser Situation gefunden. Es besteht zuallererst in der künstlichen Kultivierung von Heilbutt - in speziellen Tanks erreicht der junge Heilbutt eine Masse von etwa hundert Gramm, wonach er in Seekäfige geschickt wird. Hier erreicht Heilbutt bereits eine Masse von zwei bis fünf Kilogramm, was marktfähig ist.

Das Schwarzmeer Kalkan ist ein wertvoller Fisch. Diese Flunder ist von kommerzieller Bedeutung. Schwarzmeer Kalkan hat sehr leckeres Fleisch. Zum Beispiel kann ein Kilogramm dieses Fisches in der Türkei für nicht weniger als fünfzehn Dollar gekauft werden. In den sechziger Jahren des letzten Jahrhunderts wurden jährlich zwei oder drei Tonnen Schwarzmeerkalkan vor der Küste der Krim gefangen. In den siebziger Jahren ging der Bestand dieses Fisches jedoch erheblich zurück. Dies war der Grund für die Verhängung eines Verbots der Fischerei auf dem Schwarzen Meer in Kalkan. Derzeit gibt es kein Verbot.

Das Fischen auf den Schwarzmeerkalkan in unserer Zeit untergräbt die Bestände dieses Fisches. Kalkan wird mit mehreren Kilometer langen Netzen gefangen. Großmaschige Bodennetze blockieren die Laichwanderwege des Schwarzmeerkalkans - dies ist die traditionelle Art, diese Flunder zu fangen. Darüber hinaus beträgt die Länge der Netze Hunderte von Kilometern. In letzter Zeit ist die Fischerei unüberschaubar geworden, was zu einem erheblichen Verlust an Reserven des wertvollsten Schwarzmeerkalkans führen kann.

Kalkans Lebensraum ist sehr begrenzt. Neben dem Schwarzen Meer und dem Asowschen Meer lebt Kalkan im angrenzenden Mittelmeer. Der Schwarzmeerkalkan kann in die Mündungen des Dnjestr und des Dnjepr münden. Diese Flunderart bewohnt schlammige und sandige Böden in einer Tiefe von nicht mehr als einhundert Metern. Das Asowsche Meer wird von der Unterart Asowsche Kalkan bewohnt, deren Größe etwas kleiner ist als die Größe der Individuen des Schwarzen Meeres Kalkan.

Kalkan ist ein Raubfisch. Kalkans Ernährung umfasst kleine Krebstiere, Weichtiere und kleine Fische. Die Jungtiere der Kalkan ernähren sich hauptsächlich von Krebstieren, und die erwachsenen Kalkans ernähren sich von Krabben und Grundfischen (sie fressen mindestens 150 Gramm Fisch pro Tag).

Im Roten Meer gibt es etwa zehn Flunderarten. Der Name des berühmtesten von ihnen, übersetzt ins Russische, bedeutet "Moses 'Flunder". Diese Flunder zeichnet sich durch eine geringe Größe aus - die Körperlänge beträgt nur etwa fünfundzwanzig Zentimeter. Bewohnt eine Tiefe von nicht mehr als fünfzehn Metern. Die Ernährung von Moses 'Flunder umfasst wirbellose Tiere. Meistens verbringt er Zeit ohne sich zu bewegen, im Boden vergraben.

Flussflunder bewohnt Süßwasserreservoirs. Keine ganz richtige Aussage. Die Flussflunder kann in Seen und Flüsse eindringen und Hunderte von Kilometern im Süßwasser zurücklegen. Flussflunder brüten jedoch nicht einmal in Süßwasserkörpern. In der Russischen Föderation kommt Flussflunder in der Asowschen und Schwarzen See sowie in der Weißen, Barenten- und Ostsee vor.

Die Flussflunder gehört zur selben Familie wie der Heilbutt. Dies ist eine Familie von Flundern. Die Größen dieser beiden Arten unterscheiden sich jedoch erheblich voneinander. Wenn die Masse des Heilbuttes dreihundert Kilogramm erreichen kann, überschreitet die Masse der Flussflunder (oder, wie es auch genannt wird, grobe Flunder) oft nicht mehr als fünfhundert Gramm.

Die Ostsee ist "reich" an Flussflunder. Es ist überall dort zu finden. Die Flussflunder gehört zu den massiven Meeresfischen. Die Flussflunder ist von großer wirtschaftlicher Bedeutung. In einigen Jahren hat der Fang dieser Flunder dreizehn Prozent des gesamten Fischfangs erreicht. Flussflunder lebt in Tiefen von mindestens sechzehn bis achtzehn Metern. Diese Art von Flunder hält sich in der Regel auf sandigen Böden.

Die Flussflunder ist ein häufiger Bewohner des Finnischen Meerbusens. In der Tat werden Sie dort niemanden überraschen. Die Flussflunder zieht die Südküste der Bucht der Nordküste etwas vor. Dies liegt daran, dass im südlichen Teil der Einfluss der Salzwasser der Ostsee stärker ist.

Während des Laichens legt die Flussflunder eine große Anzahl von Eiern ab. Bei größeren Weibchen der Flussflunder kann diese Zahl zwei Millionen erreichen. Das Laichen erfolgt im Frühjahr. Im Finnischen Meerbusen dauert es von Mai bis Juni. Interessanterweise schwimmt der Kaviar dieser Flunderart frei. Das Weibchen legt Eier auf einen felsigen oder sandigen Boden. Kaviar entwickelt sich jedoch direkt in der Wassersäule. Das Verhalten der Flunderbrut unterscheidet sich nicht von dem der anderen Flunderarten in ihrem Verhalten - sie setzen sich erst nach der Metamorphose auf dem Boden ab (der Körper flacht ab, beide Augen sind auf der gleichen Seite, die Brut wird asymmetrisch).

Die Steinbuttflunder ist ein Vertreter der Familie Kalkanov. In der Antike nannten Fischer diesen Fisch "Pilvina". Der Steinbutt (oder die große Raute) unterscheidet sich deutlich von der Flussflunder. Erstens ist die Größe - der Steinbutt ist viel größer. Zweitens die Position der Augen - im Steinbutt befinden sich die Augen auf der linken Seite. Drittens ist die Breite der Beckenflossen in der großen Raute viel größer.

Großer Diamant - großer Fisch. Die Länge einiger Personen erreicht einen Meter. In der Regel sind es etwa achtzig Zentimeter. Im Finnischen Meerbusen finden sich häufig kleinere Flunder. Die große Raute hat einen hohen Körper. Die Körpergröße eines Steinbuttes beträgt die Hälfte seiner Länge.

Steinbutt ist eine Raubtierflunder. Steinbutt hat einen großen Mund. Beide Kiefer sind mit scharfen Zähnen besetzt, die klein sind. Die Nahrung des großen Diamanten umfasst hauptsächlich Fisch: Kabeljau, Rennmaus und sogar Flussflunder. Es frisst auch Seekakerlaken und manchmal Weichtiere. Bei der Jagd und Nahrungsbeschaffung ähnelt der Steinbutt einer Flussflunder - er kriecht auch langsam am Boden entlang, sucht nach einer Beute oder wartet, versteckt in seinem Schutz, darauf. Steinbutt jagt wie Flussflunder. Steinbutt kriecht langsam auf der Suche nach Beute am Boden entlang oder wartet darauf, versteckt sich und verkleidet sich als die Farbe des Bodens.

Die Larven der großen Raute schwimmen frei. Wie die Flussflunder. Die Metamorphose bei Steinbuttlarven ist abgeschlossen, wenn ihre Körperlänge etwa fünfundzwanzig Zentimeter erreicht. Dann werden sie ganz unten lebendig.

Der große Diamant bevorzugt erhebliche Tiefen. Die Tiefe überschreitet in der Regel nicht hundert Meter. Liebt sandigen oder schlammigen Boden.

Schau das Video: Freundliche Kälte - FLUNDER (September 2020).