Information

Seetaucher

Seetaucher

Seetaucher (lat. Gavia) - einer der ältesten Vögel der Erde - gehören zur Ordnung der Seetaucher. Fossile Überreste des ältesten Seetauchers gehören zum oberen Oligozän Nordamerikas. Ab dem unteren Miozän beginnt die Geschichte der Gattung selbst unter dem Namen Gagars.

Jetzt auf der Erde gibt es 5 Arten von Seetauchern. Ihr Lebensraum ist auf die nördliche Hemisphäre beschränkt - dies ist das Gebiet von der Waldsteppe bis zu den Polarwüsten. Seetaucher sind Zugvögel.

Sie überwintern in der Nähe der nicht gefrorenen Meere Europas und der Pazifikküste. Und wenn die Stauseen, in denen sie nisten, eisfrei werden, kommen wieder Seetaucher an diese Orte. Die Größe dieser Vögel ist vergleichbar mit der Größe einer Gans mit einem Gewicht von bis zu sechs Kilogramm. Seetaucher sind an das Leben angepasst, das eng mit der aquatischen Umwelt zusammenhängt. Sie verbringen ihr ganzes Leben auf dem Wasser. Die Ausnahme (Landung) ist die Brutzeit.

Seetaucher leben mehr als zwanzig Jahre. Es wird angenommen, dass sich die Paare dieser Vögel während ihres gesamten Lebens nicht trennen. Die Hauptnahrungsgrundlage für Seetaucher sind kleine Fische. Die Nahrung wird mit Würmern, Insekten, Weichtieren und Krebstieren aufgefüllt. Pflanzen werden selten gegessen.

Alle derzeit existierenden Arten von Seetauchern leben in Russland. Dies sind Schwarzkehl-, Rotkehl- (zwei der zahlreichsten Arten in unserem Land), Weißschnabel- (Brut außerhalb des Polarkreises, in der Russischen Föderation wird diese Art von einer kleinen Anzahl von Individuen vertreten), Polar- (von den Commander Islands bewohnt) und Weißhals-Seetaucher (im Norden von Chukotka gefunden). Der Weißschnabel-Idiot ist bereits im Roten Buch aufgeführt.

Seetaucher schwimmen großartig. Der Körper dieser Vögel hat eine fusiforme Form, die Pfoten sind mit Membranen ausgestattet und werden zurückgebracht - so können die Seetaucher perfekt schwimmen.

Seetaucher tauchen gut. Und diese erstaunlichen Vögel sind daran angepasst. Sie haben ein ziemlich schweres Skelett und können Federn gegen den Körper drücken, wodurch die Luftmenge darunter verringert wird. Nach einer solchen Anpassung ist es für Seetaucher sehr einfach zu tauchen. Sie können bis zu einer Tiefe von 75 Metern tauchen und etwa acht Minuten unter Wasser bleiben. Wenn es eine Gefahr gibt, tauchen die Seetaucher lieber unter Wasser (was sie übrigens mit erstaunlicher Geschwindigkeit zu tun wissen), als in die Luft zu fliegen.

Seetaucher sind Seevögel. Sie können in Süßwasserkörpern nur während der Zucht sowie bei der Migration beobachtet werden. Sie verbringen den Rest ihres Lebens am Meer.

Die Brutzeit ist gekennzeichnet durch Nisten in stehenden Stauseen mit sauberem Wasser. In der Nähe dieses Wassers befindet sich ein Nest - meistens jedoch am Ufer mit dichter Vegetation in Form von Gräsern. Ein weiteres Merkmal sollte das ausgewählte Reservoir sein - sein Durchmesser darf nicht kleiner sein als die Länge des Startlaufs der Seetaucher. Und es ist ungefähr fünfzig Meter. Seetaucher bauen ein Nest aus Gras und toten Pflanzen. Daraus machen sie 1-2 Löcher zum Absenken ins Wasser und zum Zurückheben.

Die Seetaucher kehren jedes Jahr in ihr Nest zurück. Gleichzeitig informieren sie ihre Nachbarn mit lauten Schreien über ihre Ankunft. Wenn sich ein anderes Individuum dem Ort seines Nestes nähert, schwimmen die Seetaucher darauf zu und versuchen, es zu erschrecken: Sie schreien, schlagen ihre Pfoten auf das Wasser usw. Diese Rivalität kann bis zum Kampf reichen.

Eine Seetaucherkupplung enthält zwei Eier. Weniger oft - eins, noch seltener - drei. Die Form der Loon-Eier ist länglich; Farbe - dunkelbraun oder grünbraun, enthält dunkle Flecken und Flecken. Sowohl das Männchen als auch das Weibchen nehmen an der Inkubation von Eiern teil (obwohl das Weibchen viel mehr Zeit damit verbringt).

Seetaucher lenken die Aufmerksamkeit auf interessante Weise vom Nest weg. Wenn der Idiot die Gefahr wahrnimmt, macht er einen Trick: Er rutscht leise ins Wasser, taucht dann vom Nest weg und schwimmt mit einem völlig gleichgültigen Blick auf alles. Um den Feind abzuschrecken, kann der Idiot auch anfangen zu schreien, mit den Flügeln schlagen usw.

Nestlinge von Seetauchern können von Geburt an perfekt schwimmen. Praktisch so. Trotzdem verbringen sie die ersten Tage nach dem Schlüpfen im Gras - am Ufer. Oder sie reisen auf dem Rücken ihrer Eltern durch die Umgebung! Erst nach sechs oder sogar sieben Wochen werden sie unabhängig.

Seetaucher finden es schwierig, sich an Land zu bewegen. Und das ist die Wahrheit. Diese Merkmale ihrer Struktur, die diesen Vögeln die Möglichkeit geben, gut zu schwimmen und zu tauchen, erschweren es ihnen, sich an Land frei zu bewegen - hier können sie nur kriechen, während sie mit ihren Pfoten vom Boden abstoßen. Aber Loon Chicks bewegen sich ziemlich leicht auf dem Boden.

Seetaucher heben nur vom Wasser ab und landen nur auf dem Wasser. Dem Start geht tatsächlich ein ziemlich langer Lauf auf dem Wasser und sogar gegen den Wind voraus. Seetaucher wissen nicht, wie man gut in der Luft manövriert, was auf die geringe Größe der Flügel und des Schwanzes zurückzuführen ist. Deshalb fliegen sie gerade und schnell. Eines der Unterscheidungsmerkmale von Seetauchern von anderen Wasservögeln ist die Art der "Landung" - sie sitzen direkt auf dem Bauch, während sie weder mit ihren Pfoten noch mit ihren Flügeln langsamer werden.

Seetaucher haben eine laute Stimme. Und der Name dieser Vögel stammt vom schrillen Schrei "ga-ga-rra" (besonders oft kann man ihn während der Brutzeit hören). Dieser Anruf kann entweder nur vom Männchen oder von beiden Partnern (bei Rotkehl-Seetauchern) kommen.

Loons Konzerte sind unglaublich. Ein Reisender, der sich im Lebensraum der Seetaucher befindet, kann sich leicht vor Lachen im Morgennebel fürchten. Das sind die Seetaucher, die "lachen". "Verrückt wie ein Idiot." Dies ist nichts weiter als ein Sprichwort, dessen Wurzeln im Warnschrei polarer und weißschnabeliger Seetaucher liegen - es ist sehr ähnlich zu schrillem und lautem Lachen.

Seetaucher und Giftpilze - eine Einheit. Einige Zoologen glauben es. In der Tat sind diese Vögel äußerlich sehr ähnlich. Ihr Lebensstil ist auch ähnlich. Dennoch ist die Aufteilung dieser Vögel in zwei unabhängige Ordnungen üblicher. Tatsächlich unterscheiden sie sich sogar in der Anordnung der Membranen an den Fingern. Auch die Anzahl der gelegten Eier ist sehr unterschiedlich. Seetaucher in der Kupplung haben im Durchschnitt zwei Eier (olivgrün) und Giftpilze - von drei bis acht (cremefarben). Die Seetaucher sind viel größer als die Giftpilze.

Im europäischen Teil Russlands lebende Seetaucher jagen seit langem Objekte. Und hier geht es überhaupt nicht um Fleisch (es ist essbar, aber aufgrund des vorhandenen Geschmacks von Fischöl haben es nur wenige Menschen gegessen). Früher waren Damenhüte und Muffen aus Loon Skins in Mode. Sie wurden auch zur Herstellung von Hausschuhen verwendet, die übrigens Teil der Tracht der Karelier waren.

Schau das Video: Loons - Sounds of the Earth Full Album, 1 hour (September 2020).