Information

Flamingo

Flamingo

Flamingos (Latin Phoenicopterclassae) sind die einzige Familie von Vögeln in der Größenordnung von Flaminoiden mit langen, dünnen Beinen und einem flexiblen Hals, einem großen, nach unten gebogenen Schnabel, dessen geile Zungen- und Kieferplatten dazu beitragen, aus Wasser und Schlick gewonnenes Futter zu filtern. Die Hinterzehe an den Pfoten ist entweder schlecht oder gar nicht entwickelt; Die vorderen Zehen bilden eine Schwimmmembran.

Das Gefieder der Vögel ist weich und locker und fehlt im Bereich der Augen, des Frenums und des Kinns am Kopf. Der Schwanz ist kurz. Enthält sechs Arten: Andenflamingos, Rote Flamingos, Kleine Flamingos, Flamingos, chilenische Flamingos und James Flamingos.

Die Körperlänge eines erwachsenen Vogels reicht von 105 (chilenischer Flamingo) - 110 (roter Flamingo) bis 130 Zentimeter (rosa Flamingo), Gewicht - 3,5 - 4,5 Kilogramm. Verteilt in Südwesteuropa, Afrika, Südwestasien, Mittel- und Südnordamerika. Schulvögel nisten in Kolonien (manchmal Zehntausende von Individuen) an flachen Seeküsten und Salzseen.

Alle Flamingos sind rosa. Vielleicht nur in Liedern ... Tatsächlich variiert die Farbe des Gefieders der Flamingos von weiß über rot bis hin zu purpurrot. Irgendwo in der Mitte gibt es natürlich auch einen Rosaton, der der größten Flamingo-Art innewohnt - dem rosa Flamingo. Flamingo-Flügelspitzen sind schwarz. Männer und Frauen sind gleich gefärbt. Der Grad der Gefiederhelligkeit hängt vom Carotinoid ab - einer Substanz, die mit Nahrung in den Körper des Vogels gelangt. In Gefangenschaft lebende Vögel sowie junge Menschen, die nicht genügend Carotinoide erhalten, haben weiße Federn. Um ihre Farbe zu erhalten, werden Flamingos in Gefangenschaft nicht nur mit Meeresfrüchten, sondern auch mit Karotten gefüttert.

Flamingos leben im Süden. In Südost- (Südafghanistan) und Zentralasien (Nordwestindien), Afrika (Seen in Kenia, Südtunesien, Marokko, Nordmauretanien, Kap Verde), Süd- (Andenflamingos) und Mittelamerika (rot und chilenisch) Flamingo). Kolonien von rosa Flamingos kommen in Sardinien und Südfrankreich (Naturschutzgebiet Camargue an der Mündung der Rhone) sowie in Spanien (Las Marismas) vor.

Flamingos leben in Kolonien. Außerdem sind sie ziemlich groß: In einer Kolonie können manchmal bis zu eine Million Vögel gezählt werden. Flamingos siedeln sich an den Ufern kleiner Stauseen, flacher Gewässer und Lagunen an, während sie diejenigen nicht verachten, neben denen kein anderes Lebewesen leben wird: zum Beispiel in der Nähe von sehr salzigen oder alkalischen Seen. Interessant ist auch, dass Flamingos nicht nur in den Ebenen, sondern auch hoch in den Bergen leben - zum Beispiel in den Anden.

Vor dem Start laufen Flamingos durch das Wasser. Dies ist wahr, normalerweise beträgt die Lauflänge 5-6 Meter und fällt auf seichtes Wasser. Am Himmel fliegt ein Flamingo in Form eines Kreuzes und streckt Hals und Beine aus.

Flamingos stehen auf einem Bein, weil sie zu diesem Zeitpunkt das andere erwärmen. Flamingos haben lange Beine, es sind keine Federn darauf, und die Hitze von einer solchen Oberfläche, besonders bei windigem Wetter, verlässt sie sehr schnell. Um die Wärme zu bewahren, steht ein Flamingo auf einem Bein, zumal eine solche Haltung aufgrund der physiologischen Besonderheiten der Flamingo-Pfote dem Vogel keine Schwierigkeiten bereitet.

Flamingos ernähren sich von Fischen. Tatsächlich ernähren sie sich von anderen aquatischen Nahrungsmitteln: Algen, Samen von Wasserpflanzen, Insektenlarven und kleinen Krebstieren (planktonischen Krebstieren), die den Körper des Flamingos mit Carotinoid versorgen. Bei Nahrungsmittelknappheit an Wohnorten können Flamingos innerhalb von 30-50 Kilometern zu anderen Seen fliegen. Der Prozess der Aufnahme von Nahrung durch Flamingos sieht sehr interessant aus: Der Vogel taucht seinen Kopf mit seinem Schnabel ins Wasser, bewegt sich von Fuß zu Fuß und treibt so Wasser mit möglicher Nahrung an seinem Schnabel vorbei, wodurch das Essbare vom Ungenießbaren gefiltert wird. Flamingos füttern zu jeder Tageszeit und unabhängig von den Wetterbedingungen.

Flamingos bauen Nester aus Schlick. Dies geschieht durch männliche Flamingos. Die Nester haben die Form einer konischen Säule mit einer abgeschnittenen Oberseite und einer schalenförmigen Aussparung. Im Gegensatz zu den Nestern anderer Vögel sind die Flamingonester kahl - es gibt kein Gras oder andere wärmende Vegetation in ihnen. Die Größe des Nestes beträgt 10 bis 60 cm, der Durchmesser an der Basis beträgt 40-50 cm. Das Nest enthält normalerweise 1 bis 3 Eier von olivgrüner Farbe. Flamingonester befinden sich nebeneinander, normalerweise in einem Abstand von 50 bis 80 cm. Werdende Eltern sitzen mit eingeklemmten Beinen auf dem Nest und steigen aus, legen ihren Schnabel auf den Boden und strecken erst dann ihre Beine.

Flamingos füttern ihre Küken mit einer speziellen Flüssigkeit. Eine Art Vogelmilch, bestehend aus speziellen Sekreten aus den Drüsen des unteren Teils der Speiseröhre und des Proventriculus, halbverdauten Krebstieren und Algen. Der Nährwert dieser Flüssigkeit ist vergleichbar mit dem von Säugetiermilch. Kleine Flamingos ernähren sich in den ersten zwei Monaten ihres Lebens von Vogelmilch und züchten kräftig ihren Schnabel, um sich selbst zu ernähren.

Routinemäßiges Wildern hat zum weltweiten Rückgang der Flamingos geführt. Und die Ruine der Nester von gutaussehenden Männern mit rosa Flossen. Eine der Flamingo-Arten - James 'Flamingo, der in den bolivianischen und nordargentinischen Anden lebt, wurde zu Beginn des letzten Jahrhunderts allgemein als ausgestorben angesehen und erst 1957 gefunden. Derzeit sind Flamingos in den Roten Datenbüchern vieler Länder aufgeführt, einschließlich des Roten Datenbuchs der Internationalen Union für Naturschutz.

Schau das Video: Roblox DONT TOUCH. (September 2020).