Information

Hawks

Hawks

Falken sind eine Unterfamilie von Greifvögeln, die zur Familie der Falken gehört. Auf dem Territorium der Russischen Föderation sind der Habicht und der Sperber am weitesten verbreitet.

Die Gattung der Falken umfasst siebenundvierzig Arten. Unter allen Arten gilt der Habicht (oder großer Falke) als der typischste Vertreter.

Die Gesamtkörperlänge dieses Falken kann achtundsechzig Zentimeter erreichen, und seine Masse beträgt eineinhalb Kilogramm. Die Farbe der erwachsenen Falken auf der ventralen Körperseite ist weißlich gefärbt und wird durch quer angeordnete braune Streifen abgegeben.

Die Rückenseite des Körpers ist graubraun gefärbt. Echte Falken gehören zur Gattung der Falkenfamilie. Das sind Greifvögel. Falken haben einen schlanken Körper. Die Flügel der Falken sind kurz und breit, gebogen. Die Pfoten dieser Vögel sind lang und krallenförmig. Diese Pfoten sind notwendig, damit Falken ihre Beute töten können. Der Schnabel ist eingehakt und sehr scharf.

Männliche Falken sind normalerweise kleiner als weibliche. Diese Vögel beobachten oft, wie ihre Beute in der Luft oder auf einem Podium schwebt. Nachdem die Falken Beute gefunden haben, fliegen sie wie ein Pfeil darauf zu. Säugetiere und kleine Vögel werden in der Regel in ihre Ernährung aufgenommen.

Der Lebensraum der Falken sind Strauch- und Waldgebiete (Nadel- und Laubwälder). Diese Vögel leben in den Wäldern und Berggebieten Nordamerikas und Eurasiens. Wälder, die aus hohen und alten Bäumen bestehen, werden als Nistplatz bevorzugt.

Die Beleuchtung des Nistplatzes sollte mittel sein. Voraussetzung ist außerdem das Vorhandensein kleiner Kanten in der Nähe des Nestes (für Jagdzwecke).

Die Kommunikationsmittel zwischen Falken sind Tonsignale, die sich besonders während der Brutzeit bemerkbar machen, wenn sowohl Männer als auch Frauen ungefähr identische Vibrationsgeräusche abgeben.

Habichte brüten einmal im Jahr - das Weibchen legt zwei bis vier bläulich-weiße Eier. Falken werden ungefähr 95 Tage nach der Geburt unabhängig und im Alter von einem Jahr geschlechtsreif.

Die größte Art der Falkengattung ist der Habicht. Das Gewicht der Männchen variiert in der Regel zwischen 630 und 1100 Gramm. Die Körperlänge beträgt ungefähr fünfundfünfzig Zentimeter. Die Flügelspannweite des Habichts beträgt ungefähr einen Meter. Frauen von Habichten sind größer als Männer. Ihr Gewicht variiert zwischen 860 und 1360 Gramm, die Länge erreicht einundsechzig Zentimeter. Die Flügelspannweite reicht von einhundertfünf Zentimetern bis einhundertfünfzehn Zentimetern. Der Habicht ist mit längeren und breiteren weißen Federstreifen über den Augen ausgestattet als andere Mitglieder der Falkengattung. Darüber hinaus laufen diese Federn in Goshaws am Hinterkopf zusammen. Weiße Streifen auf allen Falken vermitteln den Eindruck weißer Augenbrauen. Die Augen erwachsener Habichte sind rotbraun oder rot gefärbt. Die Augen junger Habichte sind hellgelb. Die Farbe der Männchen und Weibchen der Habichte variiert von bläulich-grau bis schwarz. Der Rücken, die Flügeldecken und der Kopf sind normalerweise dunkler gefärbt. Der untere Teil des Körpers ist hell, quer sind graue Wellen deutlich sichtbar. Die Färbung junger Menschen unterscheidet sich erheblich von der erwachsener Falken. Der äußere Teil der Flügel, der Kopf und der gesamte obere Teil der jungen Falken sind braun. Die Brust ist weiß, mit braunen vertikalen Streifen sichtbar.

Habichte sind Greifvögel. Ihre Ernährung umfasst Säugetiere, Wirbellose, Vögel sowie große und mittelgroße Reptilien. Eine interessante Tatsache ist, dass das Gewicht der von den Falken gewählten Beute die Hälfte des Gewichts des Raubtiers selbst erreichen kann. Eichhörnchen, Hasen, Haselhuhn sind oft Objekte der Jagd nach Habichten.

Habichte sind sesshaft. Dies gilt für die meisten Populationen dieser Vögel. Darüber hinaus halten sich die meisten Menschen zeitlebens an ein Gebiet. Unter den Habichten gibt es jedoch eine wandernde Bevölkerung. Nistplätze von Individuen dieser Population befinden sich im Nordwesten und Norden Nordamerikas. Für den Winter fliegen diese Vögel nach Süden.

Habichte halten sich immer an ein bestimmtes Gebiet. Während des Nestbaus demonstrieren beispielsweise zwei Falken offen Luftpirouetten um ihren Nistplatz, und wenn plötzlich jemand in ihr Territorium eindringt, werden die Falken ihr Bestes tun, um es zu schützen. Frauen haben normalerweise ein etwas kleineres individuelles Territorium als männliche Habichte. Eine interessante Tatsache ist, dass sich verschiedene Personen des Territoriums durchaus überschneiden können. Nistplätze sind eine Ausnahme. Wenn wir im Allgemeinen das einzelne Gebiet während der Brutzeit berücksichtigen, variiert es normalerweise zwischen 570 und 3500 Hektar.

Tonsignale sind ein Kommunikationsmittel zwischen Habichten. Wie jedoch und andere Falken. Der Schrei der Habichte ist hoch und klangvoll. In größerem Maße macht sich die Kommunikation dieser Vögel während der Brutzeit bemerkbar. Zu diesem Zeitpunkt sind sowohl von männlichen als auch von weiblichen Falken ungefähr identische Vibrationsgeräusche zu hören. Der einzige Unterschied ist, dass der weibliche Habicht eine lautere und leisere Stimme hat.

Habichte brüten einmal im Jahr. Die Brutzeit ist auf Anfang April und Mitte Juni begrenzt. Es ist zu beachten, dass der Höhepunkt der Aktivität Ende April und im Mai beobachtet wird. Der Eiablage geht der Bau des Nestes voraus, der etwa zwei Monate zuvor beginnt. Der Platz für das Nest ist in der Regel ein Ast in der Nähe des Stammes in einem überreifen Wald. Habichte ordnen ihr Nest in der Nähe von Freiflächen an, dh Wiesen, Waldrändern, Straßen, Sümpfen usw. Der Durchmesser des Nestes beträgt normalerweise etwa einen Meter. Es wird in einer Höhe von fünfzig Zentimetern bis zu einem Meter über dem Boden gebaut. Falken verwenden als Baumaterial trockene Zweige, die oft mit Nadelbündeln oder grünen Trieben verschlungen sind und auch mit Rindenstücken ausgestattet sind. Typischerweise legt das Weibchen zwei bis vier bläulich-weiße Eier. Das Intervall zwischen dem Legen jedes Eies beträgt zwei bis drei Tage. Die Größe der Eier beträgt 59 x 45 mm. Sie fühlen sich rau an.

Habichtküken schlüpfen achtundzwanzig bis achtunddreißig Tage nach der Eiablage. Nur das Weibchen nimmt an der Inkubation der Eier teil. In dieser Hinsicht kann das Männchen sie nur während der Jagd ersetzen. Nach der Geburt der Küken bleibt die weibliche Falke weitere 25 Tage im Nest. Zu diesem Zeitpunkt gehören zu den Pflichten des Mannes die Herstellung von Futter sowohl für die Küken als auch für das Weibchen. Die Nachkommen bleiben vierunddreißig oder fünfunddreißig Tage im Nest. Nach dieser Zeit verlassen die Küken allmählich das Nest und ziehen zu benachbarten Zweigen des einheimischen Baumes. Falken können im Alter zwischen fünfunddreißig und sechsundvierzig Tagen fliegen. Bis zum Alter von siebzig Tagen kümmern sich die Eltern jedoch weiterhin um die Nachkommen, die immer noch die Hauptnahrungsquelle für die Küken sind. Oft verlassen Küken plötzlich ihre Eltern. Fast alle Nachkommen werden fünfundneunzig Tage nach der Geburt völlig unabhängig. Ein Jahr nach der Geburt erreichen Habichte die sexuelle Reife.

Der Sparrowhawk ist eine Raubvogelart aus der Familie der Falken. Das Verbreitungsgebiet des Sperber (auch als kleiner Falke bekannt) umfasst fast das gesamte Gebiet Eurasiens. Diese Art lebt hauptsächlich in Waldgebieten. Männliche Sperber sind fast halb so groß wie weibliche. Die Jagdobjekte dieser Falken sind mittelgroße und kleine Vögel. Es ist sehr selten, einen schnellen Schrei von einem Sperber zu hören, der dem folgenden ähnlich ist: "Kick-Kick-Kick". Es ist auch erwähnenswert, dass dies äußerst selten vorkommt. Diese Vögel wurden lange Zeit als Raubtiere sehr intensiv ausgerottet. In der BRD wurden jedes Jahr zwanzigtausend Sperber erschossen. Der Sparrowhawk ist das letzte Glied in der Nahrungskette. In dieser Hinsicht reichern sich Pestizide aktiv im Körper dieses Vogels an. Letztere stellen eine Bedrohung für die Erhaltung dieser Falkenart dar. Darüber hinaus ist der Gehalt an Pestiziden im Körper dieser Vögel ein sehr genauer Indikator dafür, dass der Lebensraum des Sperber infiziert ist.

Die Größe des Sperber ist kleiner als die des Habichts. Äußerlich sind sie einander ähnlich, aber die Größen unterscheiden sich tatsächlich erheblich. Die Körperlänge des Sperber variiert zwischen achtundzwanzig und achtunddreißig Zentimetern, und die Flügelspannweite beträgt ungefähr nur fünfundsiebzig Zentimeter. Die Größe des Weibchens des Sparrowhawk ist signifikant größer als die Größe des Männchens (zumindest ist die Körperlänge 25% größer). Die Länge des weiblichen Körpers kann vierzig Zentimeter überschreiten, und die Flügelspannweite erreicht achtzig Zentimeter. Die Flügel des Sperber sind breit und kurz. Der Schwanz ist ziemlich lang, dieser Umstand hilft dem Einzelnen, zwischen Bäumen zu manövrieren.

Sparrowhawk hat eine dunkelgraue Farbe. Hier sprechen wir sowohl über Männchen als auch über Weibchen dieser Vögel. Manchmal gibt es jedoch Personen, die mit einem bläulichen Gefiederschimmer ausgestattet sind. Der untere Teil des Körpers von Sperber hat eine leicht rötliche Färbung (weshalb man aus der Ferne denken könnte, dass der Falke ein rotes Gefieder hat), auf der hellgraue Streifen erkennbar sind. Die Iris der Augen dieser Vögel ist entweder rot-orange oder orange-gelb.

Der Sparrowhawk ist ein Greifvogel. Seit der Antike, in der Herbstsaison, wird im Kaukasus und auf der Krim mit diesen Vögeln nach wandernden Wachteln gejagt. Übrigens gab dieses Merkmal der Art der Sperber den Namen. Sie werden im Herbst gefangen. Die Jagd wird nur wenige Tage lang unterrichtet. Mit dem Ende der Herbstjagdsaison werden Sperber normalerweise in die Wildnis entlassen.

Sparrowhawk hält an einem geheimen Lebensstil fest. Dies gilt auch für Gebiete, in denen diese Falkenart nicht zu seltenen Vögeln gehört. Individuen dieser Art bevorzugen Wälder, in denen es Sträucher und große Lichtungen gibt. Sperber fliegen jedoch nicht tief in die Wälder. Eine interessante Tatsache ist, dass der Sparrowhawk im Winter leichter zu sehen ist. Der Grund dafür ist, dass er sich im Winter oft in unmittelbarer Nähe der Wohnung und der Futtertröge einer Person aufhält. Die Futtertröge werden von Sperber kontrolliert, da sie häufig potenzielle Beute für Falken enthalten. Das sind Finken und Spatzen. Der Sparrowhawk ist in den subtropischen und gemäßigten Zonen der Alten Welt weiter verbreitet.

Sparrowhawk ist ein Vogeljäger. Sogar wilde Tauben werden manchmal Beute für große Frauen. Drosseln sind eine häufigere Beute für diese Vögel. Die Sperber greifen das ausgewählte Opfer aus einem Hinterhalt an. Es kommt oft vor, dass der Falke mit großer Geschwindigkeit aus seinem Schutz fliegt und sich auf seine Beute stürzt. Manchmal fliegen Sperber eher tief und drehen sich ständig, bis sie sich plötzlich unter verängstigten Vögeln (kleinen Individuen) befinden. Eine interessante Tatsache ist, dass Sperber während der Jagd jede Bewegung ihrer Beute genau verfolgen. Das Ergebnis einer solch sorgfältigen Verfolgung ist, dass der Falke das Opfer mit nach vorne gestreckten Krallentatzen packt. Diese Falken sind ausgezeichnete Jäger. Sperber verfolgen potenzielle Beute oft direkt in der menschlichen Behausung oder im Versteck. Es stimmt, es gibt Zeiten, in denen diese von der Jagd mitgerissenen Vögel brechen. In den Jagdgebieten von Sparrowhawks finden Sie Orte, an denen Greifvögel Beute zerlegen. Diese Orte können leicht durch einen Haufen Federn identifiziert werden und bereits von dort aus, um die Art der Beute des Falken zu erkennen.

Der Sparrowhawk ist ein Zugvogel. Das ist nicht immer so. Sparrowhawks sind Zugvögel im Norden ihres Verbreitungsgebiets - aus kalten Regionen Europas ziehen sie zur Überwinterung nach Südosten oder Süden. Einige der Falken ziehen in den nördlichen Teil des afrikanischen Kontinents. Was die Sperber betrifft, die in den Gebieten Mitteleuropas leben, verbringen die Erwachsenen das ganze Jahr auf demselben Gebiet. Die junge Generation von Falken, die unabhängig geworden ist, wandert jedoch auch aus Mitteleuropa aus.

Schau das Video: i listened to the hawks asmr and im not okay (September 2020).