Information

Lerchen

Lerchen

Lerchen bilden eine Familie von Vögeln, die Teil der Ordnung der Sperlingsvögel ist. Die Kupplung enthält zwei bis sechs Eier.

Sexueller Dimorphismus ist nicht ausgeprägt. Lerchen sind kaum sichtbare Vögel. Die Ernährung von Lerchen umfasst Insekten und Samen verschiedener Pflanzen.

Die Familie umfasst ungefähr fünfundsiebzig Arten. Vertreter dieser Arten leben in den Gebieten Eurasiens, Australiens, Afrikas und Amerikas; Auf dem Territorium Russlands gibt es vierzehn Arten aus der Lerchenfamilie.

Lerchen sitzen selten auf Bäumen und Sträuchern, was auf die besondere Struktur der Finger zurückzuführen ist. Außerdem hat der Hinterzeh eine ziemlich lange, gerade Klaue, die einem Sporn ähnelt (was es auch für Lerchen schwierig macht, auf dünnen Ästen zu bleiben).

Ein Lerchennest ist auf der Erdoberfläche angeordnet und sorgfältig getarnt. Die Kupplung enthält zwei bis sechs Eier. Die Eier werden vom Weibchen zwei Wochen lang inkubiert, danach werden völlig hilflose blinde Küken geboren. Männchen der Lerche sind zur Onomatopöe fähig.

Liebhaber russischer Natur können nur über die Lerche Bescheid wissen. Die Lerche ist ein kleiner Vogel (nur geringfügig größer als ein gewöhnlicher Spatz), der für seinen melodischen und lauten Gesang bekannt ist. Die Lerche bewohnt historisch den nordwestlichen Teil des afrikanischen Kontinents und die gemäßigte Zone Eurasiens. Die ersten Siedler, die in Neuseeland und Australien ankamen, akklimatisierten jedoch die Lerche in diesen Gebieten. Trotz der Tatsache, dass sich die Farbe des Gefieders der Lerche in der Helligkeit nicht unterscheidet, ist es sehr attraktiv. Die Farbe des Gefieders des Bauches ist weiß, der Rücken ist grau. Lerchen sind mit einer sehr breiten Brust ausgestattet, auf der sich fleckige braune Federn befinden. Der Schwanz ist mit weißen Federn eingefasst, und auf dem Kopf dieses Vogels befindet sich ein kleines Wappen. Im Allgemeinen kann festgestellt werden, dass die Lerche eine schützende Färbung aufweist. Dies bedeutet, dass sich dieser Vogel mit seiner Hilfe vor Feinden auf dem Boden oder im Gras verstecken kann (die Lerche verkleidet sich als die Farbe von brauner Erde oder verwelktem Gras). Die männliche Lerche ist etwas größer und kann singen. Darüber hinaus haben Männer eine aufrechte, stolze Haltung.

Die Lerche ist ein kleiner Vogel. Wie oben erwähnt, ist es nicht viel größer als ein Spatz. Die Körperlänge der Lerche beträgt im Durchschnitt nur achtzehn Zentimeter, und ihr Gewicht erreicht kaum vierzig Gramm.

Lerchen sind großartige Sänger. Das russische Feld ist immer mit dem Singen einer Lerche verbunden. Die Lerche hat eine sehr klare und klare Stimme. Manchmal wundert man sich, wie dieser Vogel stundenlang singen kann. Dies ist jedoch nur ein allgemeiner Eindruck. Tatsächlich überschreitet die Dauer des Liedes der Lerche nicht zehn bis zwölf Minuten, wonach der Vogel einige Zeit ruht. Eine interessante Tatsache ist, dass Lerchen im Frühjahr auf der Mittelspur ankommen. Vor einiger Zeit war es ihr Lied, das die Bauern daran erinnerte, dass der Winter vorbei war und die landwirtschaftliche Arbeit vor ihnen lag. Eine Besonderheit der Lerchen ist die Tatsache, dass diese Vögel erst in dem Moment, in dem die Sonne aufgeht, zu singen beginnen. In Russland gab es einen besonderen Feiertag (er bezieht sich auch auf vorchristliche), der vom Backen von Lerchenfiguren begleitet wurde. Dieser Feiertag war zeitlich auf die Ankunft der Lerchen abgestimmt. Gleichzeitig wiederholten die Menschen spezielle Verleumdungen, damit die Ernte reichlich war.

Die Lerche kann nicht im Wald gefunden werden. Es stimmt. Der Wald ist der einzige Ort, den Lerchen ignorieren. Diese Vögel bevorzugen Felder, Berge, Steppen und Wiesen. Es ist nicht ungewöhnlich, dass diese Vögel im Sand oder Staub schwimmen. Lerchen erinnern sich an solche Orte und kehren anschließend mehrmals zu ihnen zurück, um ihr Gefieder zu reinigen.

Lerchen sind Zugvögel. Dies gilt nur für Personen, die in den nördlichen Gebieten ihres natürlichen Verbreitungsgebiets leben. Lerchen, die in den südlichen Regionen ihres Verbreitungsgebiets nisten, zeichnen sich daher durch einen sitzenden Lebensstil aus. Ab September fliegen sowohl alte als auch junge Lerchen in den Winter, und bis Mitte Oktober ist an den Nistplätzen fast kein einziger Vogel mehr zu finden. Zur Überwinterung gehen Lerchen in die nördlichen Regionen Afrikas, in die südlichen Gebiete Asiens und in die Länder Westeuropas.

Lerchenmänner sind die ersten, die an Nistplätzen ankommen. Sie wählen einen Ort, der für das Nest geeignet ist, und nachdem die richtige Wahl getroffen wurde, machen sie dem Rest der Individuen durch lautes Singen klar, dass dieser Ort bereits besetzt ist. In der Beziehung zwischen Männern kommt es häufig zu Verfolgungsjagden und kurzfristigen Gefechten, die an den Grenzen einzelner Gebiete auftreten. Frauen kommen etwas später aus Überwinterungsgebieten als Männer. Unmittelbar nach der Ankunft der Weibchen beginnen sich Paare zu bilden, und das Weibchen wählt das Männchen bereits "mit einer Wohnung". Das Verhalten von Frauen kann als geheim beschrieben werden. Sie verbringen die meiste Zeit am Boden. Der gemeinsame Bau des Nestes endet normalerweise Mitte oder Ende April. Das Nest ist ein gewöhnlicher Korb mit der einfachsten Struktur, der aus Stielen der Gräser des letzten Jahres besteht (die Höhe des Nestes erreicht kaum fünf Zentimeter). Das Nest ist sorgfältig getarnt und es ist ziemlich schwierig, es zu finden. Manchmal befindet es sich in einem Schlagloch, manchmal unter einem Haufen Gras, manchmal versteckt es sich geschickt in der Nähe eines Hügels. Der idealste Nistplatz für Lerchen gilt jedoch als mit Frühlings- und Winterfeldern besät. Diese Vögel bedecken die innere Oberfläche des Nestes mit Daunen, Rosshaar oder weicher Wolle. Im Inneren des Nestes liegt weiche Wolle, die von einem Vogel, Rosshaar und Daunen gesammelt wird.

Eine Lerchenkupplung enthält vier bis sechs Eier. Die Oberfläche des Eies hat eine heterogene Farbe - es gibt kleine braune Flecken auf einem gelblichen Hintergrund. Die durchschnittliche Eigröße beträgt 23 x 17 Millimeter. Das Weibchen inkubiert zwei Wochen lang Eier. Nach dieser Zeit werden Küken geboren. Ihr Körper ist mit etwas Daunen bedeckt. Lerchenküken werden hilflos und blind geboren, wachsen aber sehr schnell. Innerhalb von zehn Tagen nach dem Schlüpfen verlassen sie das Nest. Und das trotz der Tatsache, dass sie in diesem Alter immer noch nicht fliegen können (diese Kunst steht ihnen erst nach einigen Lebenswochen zur Verfügung). Küken können im Alter von zehn Tagen auch nicht alleine fressen. Nach dem Verlassen des Nestes versteckt sich der Nachwuchs im Gras. Es ist fast unmöglich, sie zu bemerken. Eine interessante Tatsache ist, dass mit Beginn des Juni eine weibliche Lerche eine zweite Kupplung legen kann. Das selbständige Leben der diesmal geborenen Küken beginnt im Juli.

Die Ernährung der Lerchen ist sehr vielfältig. Als Nahrung pflanzlichen Ursprungs verbrauchen Lerchen Samen verschiedener Kräuter und Getreidepflanzen (Samen von Spatz, Gurke, Vogelbuchweizen). Lerchen sind immer bereit, Samen wie wilde Hirse zu essen. Während der Reifung von Getreide auf den Feldern ernähren sich Lerchen häufig von Weizenfeldern. Oft überfallen sie auch die mit Hafer gesäten Felder. Gleichzeitig sind Gerste und Roggen bei diesen Vögeln eindeutig nicht beliebt. Der Grund ist, dass diese Pflanzen öliger sind. Lerchen picken mit Samen auf kleine Kieselsteine. Sie brauchen sie für eine bessere Verdauung von harten Getreidesamen. Wenn Feldlerchen im Frühjahr am Nistplatz ankommen, fressen sie oft nur die angebauten Pflanzen. So füllen die Vögel ihren Körper mit Vitaminfutter auf. Lerchen sind keine Vegetarier, was bedeutet, dass ihre Ernährung nicht nur pflanzliche, sondern auch tierische Nahrung enthält. Nachdem der Schnee von der Erdoberfläche geschmolzen ist, haben Lerchen die Möglichkeit, sich von verschiedenen Insekten zu ernähren - dies können Larven, Spinnen, kleine Käfer und Schmetterlingspuppen sein. Die Sommerdiät der Lerchen umfasst hauptsächlich Insekten. Lerchen jagen normalerweise am Boden. Daher fangen diese Vögel nicht die Insekten, die auf die Spitzen von Grashalmen klettern, und jagen auch nicht im Flug. Tau ist die Hauptwasserquelle für Lerchen.

Lerchen sind zur Onomatopöe fähig. Im Lerchenlied ist es möglich, die Stimme nicht nur anderer Vögel, sondern beispielsweise auch Steppennagetiere zu unterscheiden. Darüber hinaus können Spezialisten durch den Klanginhalt des Liedes (und Lerchen, die Klänge sehr genau vermitteln) Informationen darüber preisgeben, mit welchen Vögeln die Lerchen überwintern. Manchmal ist das Repertoire der Lerchen so vielfältig, dass es schwierig ist, sein Lied vom Quaken der Frösche, dem Quietschen einer Meise usw. zu trennen.

Die Lerche hat eine laute Stimme. Der Klang dieses Vogelliedes breitet sich kilometerweit aus. Mehrere Männer, die sich hoch in den Himmel erheben, geben das Gefühl, als würde der Himmel selbst singen. Es ist sehr schwierig, diese kleinen Vögel selbst zu sehen, sie verwandeln sich in unschöne Punkte. Eine interessante Tatsache ist, dass verschiedene Männer auf unterschiedliche Weise singen (obwohl es auf den ersten Blick sehr schwierig ist, dies zu beurteilen) - dies hängt von den individuellen Fähigkeiten des Sängers, dem Alter der Lerche und auch von seiner Erfahrung ab. Darüber hinaus kann anhand des Liedes der Lerche bestimmt werden, aus welcher Region sich ein bestimmter Vogel befindet - die Knie des Liedes unterscheiden sich je nach Zugehörigkeit des Individuums zu einer bestimmten geografischen Unterart.

Das Singen der Lerchen endet abrupt. Das ist sehr erstaunlich, es fühlt sich an, als wäre eine Lerche ausgeschaltet worden. Am Ende des Liedes fällt das Männchen schnell hin. Es landet jedoch nicht dort, wo das Weibchen direkt mit dem Inkubieren von Eiern beschäftigt ist, sondern in der Nähe dieses Ortes, wonach es zu dem Nest gelangt, das sich bereits auf dem Boden befindet. Eine solche Maßnahme ist notwendig, um keine Greifvögel für das Weibchen zu gewinnen.

Die Lerche ist am Himmel verwundbar. Und in viel größerem Maße als auf der Erde. Der Hauptfeind der Lerchen ist der Hobbyfalke. Letzterer jagt nur im Flug. Deshalb ist die Lerche, die den Himmel besucht, eine leichte Beute für den Hobbyfalken. Zwar hat die kleine Lerche im Prinzip die Fähigkeit zu entkommen. Der bekannte schnelle Fall einer Lerche wie ein Stein auf den Boden kann als Heilsmittel dienen. Trotzdem sterben viele männliche Lerchen hoch am Himmel. Die Lerche hat Feinde am Boden, vor allem Füchse, Hermelin, Wiesel und Frettchen. Darüber hinaus greifen Krähen und Geländeläufer häufig in die Eier im Nest der Lerche sowie in ihre wehrlosen Nachkommen ein.

Die Lerche kann gezähmt werden. Sehr viele Liebhaber halten diese Vögel in Gefangenschaft. Es ist auch verlockend, dass Sie, nachdem Sie eine junge männliche Lerche gezähmt haben, bis zu acht Stunden am Tag seinen Gesang hören können. Die Lebensdauer von Lerchen in Gefangenschaft beträgt zehn Jahre. Die Menschen leben viel weniger in der Natur. Dennoch können nur erfahrene Geflügelzüchter eine Lerche halten, da sie sehr schüchtern ist. Es ist notwendig, die notwendige Diät im Detail einzuhalten. Andernfalls ist es unwahrscheinlich, dass das berühmte Lied der Lerche dem Haus des Besitzers gefällt. Mit der Zeit kann eine Lerche mit der richtigen Herangehensweise sogar Nahrung aus den Händen ihres Besitzers nehmen.

Schau das Video: Gesang der Lerche. Scherzachtaler Blasmusik (September 2020).