Information

Löwen

Löwen

Der Löwe ist eine Art der Klasse der Säugetiere. Gehört zur Gruppe der fleischfressenden Katzen. Mehr als ein Dutzend Unterarten von Löwen sind bekannt. Sie unterscheiden sich in Form der Mähne, Größe usw. Löwen leben in Savannen und Steppen. Das Hauptbeuteobjekt sind die Vertreter der Huftiere.

Löwen halten sich in großen Gruppen zusammen und jagen gemeinsam. Männer können ihnen helfen, entweder große Beute zu tanken oder mit ihrem Gebrüll verängstigte Tiere in einen Hinterhalt zu treiben, in dem Löwinnen auf sie warten.

Löwen zeichnen sich durch sexuellen Dimorphismus aus. Männliche Löwen haben eine Mähne, deren Farbe variieren kann und die von hellen bis zu dunklen Farbtönen reicht. Der Schwanz ist mit einer Quaste gekrönt. Das Fell ist kurz. Der schwerste Löwe wurde 1936 im Transvaal getötet. Sein Gewicht betrug 313 Kilogramm.

Das durchschnittliche Gewicht der Männer beträgt 170-185 Kilogramm. Das durchschnittliche Gewicht der Löwinnen beträgt 120-125 Kilogramm. Die Körperlänge eines männlichen Löwen (ohne Schwanzlänge) beträgt in der Regel nicht mehr als zwei Meter und beträgt durchschnittlich 180 Zentimeter. Die Schwanzlänge variiert zwischen 90 und 105 Zentimetern. Die Körperlänge der Löwinnen beträgt durchschnittlich 150 Zentimeter. Die Schwanzlänge reicht von 70 bis 100 Zentimeter. Männer arrangieren manchmal echte Kämpfe für Frauen. Sie enden oft mit dem Tod eines der Löwen.

Bei Löwen ist die Nahrungsaufnahme streng reguliert: Der dominante Mann isst zuerst, der Rest folgt ihm, die Löwenbabys essen zuletzt. Überraschenderweise schlafen Löwen bis zu zwanzig Stunden am Tag. Es sind verschiedene Löwenhybriden und andere Vertreter der Panthergattung bekannt. Viele der Hybriden sind in der Lage, sich mit Männchen der ursprünglichen Art zu vermehren und zu kreuzen. Alle Löwenhybriden mit anderen Vertretern der Gattung Panther (Ligatoren, Tigrole, Leopon, Yaguli) erscheinen nur in Gefangenschaft. Der Löwe ist ein wichtiges Symbol in der Mythologie.

Löwen sind für Menschen relativ sicher - unter ihnen sind Kannibalen äußerst selten. Im Gegenteil, Löwen bringen dem Menschen Vorteile, zum Beispiel in den Ländern, in denen es besonders viele Löwen gibt und Ökotourismus entwickelt wird. Ökotourismus bringt solchen Ländern ein beträchtliches Einkommen.

Löwen zeichnen sich durch sexuellen Dimorphismus aus. Dies bedeutet, dass erwachsene Löwen je nach Geschlecht in ihrer äußeren Struktur voneinander abweichen (diese Eigenschaft ist übrigens nicht allen Raubtieren eigen). Erwachsene Löwinnen sind viel kleiner als Männer und unterscheiden sich von ihnen, wenn keine Mähne vorhanden ist. Männliche Löwen sind mit einer Mähne ausgestattet, deren Farbe von hellen bis zu dunklen Schattierungen variiert. Es gibt eine Meinung, dass man je nach Farbe der Mähne den Charakter des Löwen beurteilen kann. Löwen mit einer hellen Mähne sind fügsamer und fügsamer (und auch ein wenig albern) als Löwen mit einer dunklen Mähne.

Löwen sind mit kurzem Fell ausgestattet. Auf dem Bauch eines Löwen ist die Farbe des Pelzes fast weiß. Und obendrein variiert es von hell sandig bis rotbraun. An der Spitze des Löwenschwanzes befindet sich eine kleine Quaste.

Das Gewicht männlicher Löwen ist ein Drittel höher als das Gewicht weiblicher Löwen. Genauer gesagt um 20-27%. Das Gewicht der Männchen kann zwischen 150 und 225 Kilogramm liegen. Im Durchschnitt sind es 170-185 Kilogramm. Während das Gewicht der Frau zwischen 100 und 150 Kilogramm variiert und durchschnittlich 120 bis 125 Kilogramm beträgt. Bekannte Daten zum Schusslöwen, dessen Gewicht 272 Kilogramm betrug. Der schwerste getötete Löwe in der Geschichte ist der Löwe aus dem Transvaal. Er wurde 1936 getötet und wog 313 Kilogramm. Wurde im Guinness-Buch der Rekorde aufgeführt.

Gefangene Löwen sind normalerweise die größten. Das Rekordgewicht des Löwen wurde 1970 im Londoner Zoo gemessen. Er machte 375 Kilogramm. Die Rekordlänge des Löwen beträgt ca. 330 Zentimeter.

Der indische Löwe ist kleiner als der afrikanische. Dies ist ein irreführender Eindruck, der aufgrund einiger äußerer Merkmale der asiatischen Unterart Eis entstehen kann. Nämlich: Der indische Löwe hat einen gedrungeneren Körper, die Mähne ist weniger dicht und ziemlich eng am Körper. Die Masse der Vertreter dieser Unterart variiert in der Regel zwischen 110 und 120 Kilogramm, wenn es sich um eine Löwin handelt, und zwischen 160 und 190 Kilogramm, wenn es sich um ein Männchen handelt. Das Rekordgewicht bei Frauen liegt bei rund 150 Kilogramm. Das Rekordgewicht bei Männern liegt bei 220 Kilogramm. Die Rekordlänge beträgt 2,92 Meter.

Der Gir-Wald ist die letzte Zuflucht indischer Löwen. Bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts war dies überhaupt nicht der Fall - der asiatische (indische) Löwe bewohnte Gujarat, Punjab und traf sich sogar in Westbengalen. Nach Angaben von 1969 blieben 177 indische Löwen auf der Halbinsel Kathiyavar in Westindien. Außerhalb dieser Halbinsel wurden lange Zeit keine asiatischen Löwen gefunden - der letzte von ihnen wurde Ende des 19. Jahrhunderts getötet - im Jahr 1884. Im Südwesten von Kathiyawar befindet sich der Gir-Wald, der eine Fläche von ungefähr 125.000 Hektar umfasst. Es ist berühmt für die Tatsache, dass bereits 1900 die darin lebenden indischen Löwen unter den Schutz des Staates gestellt wurden. In unserer Zeit hat der indische Löwe nur im Gir-Reservat überlebt.

Der Lebensstil des Löwen ist typisch für alle großen Katzen. Es ist nicht so. Löwen bilden große Gruppen, die sogenannten Stolz, d.h. lebe nicht alleine Normalerweise umfasst ein Stolz mehrere Frauen, von einem bis drei Männern und Löwenbabys beiderlei Geschlechts. Die Rolle der Männer besteht darin, das Territorium zu schützen. Rolle der Frau beim Babysitten und Jagen. Einige Stolz sind durch die Spezialisierung auf eine der Arten von Beute gekennzeichnet. Die tägliche Ernährung des Mannes umfasst bis zu achtzehn Kilogramm Fleisch. Obwohl andere Quellen sogar einen entsprechenden Wert von einunddreißig Kilogramm angeben.

Der kollektive Lebensstil ist die Grundlage der Jagd. Da die Opfer von Löwen sowohl mittelgroße als auch große Tiere sind, hilft eine kollektive "Verteilung der Verantwortlichkeiten", mit ihnen umzugehen. Löwinnen sind sich in verschiedenen Positionen nicht einig, darunter Schlägerlöwinnen. Letztere nähern sich der potenziellen Produktion auf extrem kurzer Distanz. Die nächste Stufe der Jagd ist der Sprung. Ihr Zweck ist es, das Opfer in einen Hinterhalt zu schicken, in dem mehrere Personen darauf warten. Die Rolle des Mannes wird reduziert, um zu helfen, falls im Kampf gegen große Beute (es kann sich um Büffel oder Giraffen handeln) rohe Gewalt erforderlich ist. Die nächtliche Jagdtaktik unterscheidet sich erheblich von den oben beschriebenen. Löwinnen umgeben still die Herde im Schutz der Nacht. Manchmal mischen sich Männer in diese Jagd ein. Mit ihrem lauten Gebrüll drängen sie die Tiere an den Ort, an dem Löwinnen im Hinterhalt auf sie warten.

Zebras und Gnus sind das bevorzugte Futter der Löwen. Wenn es viele dieser Tiere gibt, ernähren sich die Vertreter der Löwenarten hauptsächlich von ihnen. Normalerweise frisst ein Löwe alle 2-3 Tage einmal. Zwar können Löwen ohne Nahrung mehrere Wochen lang darauf verzichten. Der Hunger stellt eine ernsthafte Bedrohung für die Bevölkerung dar, wenn Tierherden ihre saisonale Wanderung beginnen. Es gibt Zeiten, in denen eine Löwin mit kleinen Jungen gezwungen ist, allein zu bleiben, weil ihr Stolz zusammen mit Herden, die über die Ebenen wandern, verschwindet.

Die Nahrungsaufnahme der Lions ist streng reguliert. Zunächst werden das Herz des Opfers sowie die Nieren und die Leber gegessen. Erst danach wird das Fleisch zusammen mit der Haut gegessen. Der Hauptmann isst zuerst. Dies geschieht auch dann, wenn der dominante Mann überhaupt nicht an der Jagd teilgenommen hat. Wenn es viel Beute gibt oder der Hauptlöwe nicht sehr hungrig ist, können auch die anderen Löwenmitglieder des Stolzes am Fest teilnehmen. Ansonsten haben die "minderjährigen" Mitglieder des Stolzes keine andere Wahl, als darauf zu warten, dass der dominante Löwe zufrieden ist. Die Löwenbabys essen zuletzt. Oft sorgt der Hauptmann, der gegessen hat, dafür, dass die Jungen auch noch mindestens etwas übrig haben. Wenn reichlich Futter verfügbar ist, frisst der Löwe bis zum Knochen, danach wird er sofort schläfrig und schläft in kleinen Schatteninseln ein. Wenn noch etwas von dem Kadaver übrig ist, sammeln sich nach dem Einschlafen des Löwen Geier, Hyänen und Schakale bei ihr. Löwen schlafen zwanzig Stunden am Tag.

Die Paarung von Löwen geht mit einer zarten Beziehung zwischen den Partnern einher. Nach Ablauf von drei Monaten nach der Paarung entfernt sich die schwangere Frau von ihrem Stolz. Die Löwin nimmt eine abgelegene Ecke, in der ihre Jungen geboren werden. Löwenbabys werden völlig hilflos und blind geboren. Junge haben eine gefleckte Haut, die mit zunehmendem Alter eintönig wird. Es ist sehr selten, einen erwachsenen Löwen mit charakteristischen "kindischen" Flecken zu finden. Von den Nachkommen überlebt in der Regel nicht mehr als die Hälfte der Jungen. Löwenzahnmilch dient Löwenbabys von Geburt an bis zum Alter von 6-7 Monaten als Nahrung. Dann essen die Löwenbabys nur Fleisch. Jungen kommen im Alter von etwa zwei Monaten zum Stolz. Leo wird im Alter von fünf Jahren erwachsen. Zu diesem Zeitpunkt gewinnt er seine optimale Größe.

Löwen haben spezielle Dominanzrituale. Der dominante Löwe markiert die territorialen Grenzen seines Stolzes. Ein lautes Brüllen zeigt auch an, dass das Gebiet einem bestimmten Löwen gehört. Der Grund für dieses Verhalten und den Ausschluss anderer Löwen von ihrem Stolz ist höchstwahrscheinlich der Wunsch des dominanten Löwen, die ihm gehörenden Frauen vor den Versuchen anderer Männer zu schützen. Das Territorium des Stolzes ist das Jagdgebiet der Löwen. Wenn ein Löwe auf irgendeine Weise Interesse am Territorium eines anderen zeigt, deutet dies auf einen Krieg hin. Die Löwinnen vertreiben wiederum auch die Frauen anderer Menschen und hindern sie daran, sich dem Stolz anzuschließen.

Es gibt Löwen mit weißer Färbung. Bei weißen Löwen ist die Produktion von Melaninpigment signifikant reduziert, was durch die Manifestation eines rezessiven Gens verursacht wird. Die Farbe dieser Löwen reicht von weiß bis cremig beige. Weiße Löwen haben oft blaue Augen, weil sie nur wenig Melaninpigment enthalten. In unserer Zeit leben nur etwa dreihundert Vertreter weißer Löwen auf der Welt. Es gibt sogar bestimmte Programme, die darauf abzielen, diese Art von Farbe zu erhalten. Diese Art von Farbe bringt den weißen Löwen selbst jedoch keinen Nutzen, sondern tut im Gegenteil weh, da sie bei der Jagd entlarvt werden. Bei der Beantwortung der Frage, woher die weiße Farbe stammt, wird angenommen, dass das entsprechende Gen von entfernten Vorfahren erhalten wurde.

Es sind verschiedene Löwenhybriden und andere Vertreter der Panthergattung bekannt. Dies sind Liger, Tigrolev, Leopon, Yagulev.
Der Liger ist eine Mischung aus Löwe und Tigerin. Wenn wir sein Aussehen beschreiben, können wir sagen, dass der Liger einem sehr großen Löwen ähnelt, der mit verschwommenen Streifen ausgestattet ist. Männer haben eine kurze Mähne. Der Liger ist die größte aller modernen Katzen. Frauen dieser Hybride können Nachkommen hervorbringen, indem sie sich mit Männern der ursprünglichen Art kreuzen.
Tiger sind eine Mischung aus Löwin und Tiger. Ein Tiger kann sowohl Streifen (vom Vater geerbt) als auch Flecken (von der Mutter geerbt) am Körper haben. Einige männliche Tiger haben kurze Mähnen. Frauen sind in der Lage, sich mit Männern der ursprünglichen Art zu vermehren und zu kreuzen. Die Größe der Tiger ist normalerweise nicht größer als die Größe der Eltern. Das Durchschnittsgewicht beträgt 150 Kilogramm.
Der Leopon ist eine Mischung aus Löwin und Leopard. Im Aussehen ähnelt der Leopon einem kleinen gefleckten Löwen. Leopolds sind größer als Leoparden, aber kleiner als Löwen. Der Schwanz der Leoponen hat am Ende eine kleine Quaste. Außerdem haben männliche Leoponen eine kurze Mähne.
Jagulyov ist eine Mischung aus Löwin und Jaguar. Yagulev hat eine fleckige Haut. Es sieht ähnlich aus wie ein Leopon.
Alle oben genannten Hybriden von Individuen von Löwen mit anderen Vertretern der Gattung.

Panther erscheinen nur in Gefangenschaft. Dies liegt an der Tatsache, dass sich Vertreter verschiedener Arten in unmittelbarer Nähe aneinander gewöhnen können, während solche Kreuze in der natürlichen Umgebung aufgrund des Verhaltens und der geografischen Isolation der Arten nahezu unmöglich sind.

Löwe ist der König der Tiere. In Europa wird der Löwe als Symbol der Macht assoziiert. Dieses Symbol kombiniert die Kraft von Sonne und Feuer. In der Heraldik ist der Löwe ein Symbol für königlichen Adel und Würde.

Der chinesische Löwe ist ein mythologisiertes Bild. Es existiert seit der Antike in den Ländern Südostasiens. Mit einem echten Löwen hat er wenig gemeinsam. Aber er ähnelt sehr leicht einem bestimmten Fabelwesen. Wenn Sie in Übereinstimmung mit den Überzeugungen des alten China denken, präsentiert sich der Löwe als mythischer Beschützer des Gesetzes. Leo fungiert auch als Hüter heiliger Strukturen. Erfolg und Macht waren schon immer mit dem Löwen verbunden. Im kaiserlichen China standen Löwenfiguren vor den Toren von Verwaltungsgebäuden, Regierungsgebäuden, kaiserlichen Gräbern und religiösen Gebäuden.

Der Löwe ist ein wichtiges Symbol in der Mythologie. In Ägypten beispielsweise ist der Löwe ein Symbol für königliche Würde und göttliche Autorität. Das Bild einiger Göttinnen ist irgendwie mit Löwen verbunden: Die Göttin Sekhmet wurde als Frau dargestellt, die mit dem Kopf einer Löwin ausgestattet war; Die Göttin Bast ist wie eine Frau mit dem Kopf einer Katze oder direkt wie eine Katze (und ihr ursprüngliches Bild ist eine Löwin). Die Griechen und Assyrer betrachteten Löwen als Gefährten der Göttinnen. Einige Kreaturen in der Mythologie sind nur teilweise Löwen. Zum Beispiel der Griffin. Diese Kreatur ist halb Löwe und halb Adler. Es ist erwähnenswert, dass der Griffin ein ziemlich beliebtes Bild ist, da er häufig in Literatur, Heraldik, Skulptur und sogar heutzutage in Computerspielen zu finden ist. Chimäre ist ein weiteres Fabelwesen. Der Hals und der Kopf der Chimäre in Griechenland wurden als Löwen dargestellt; Diese Kreatur war mit dem Körper einer Ziege und dem Schwanz eines Drachen ausgestattet. Das berühmte Fabelwesen ist die Sphinx. Es ist mit dem Körper und den Beinen eines Löwen, dem Kopf einer Frau und den Flügeln eines Adlers ausgestattet.

Erwachsene sind für Raubtiere unverwundbar. Dies ist praktisch der Fall. Alte und junge Vertreter von Löwen und natürlich die jüngsten Exemplare - Löwenbabys können gegen gefleckte Hyänen relativ schutzlos sein. Am gefährlichsten für Löwen ist der Hunger während der Abwesenheit von Nahrung oder ein Gefecht mit einem anderen Löwen, das beispielsweise durch den Wettbewerb um Nahrung entstehen kann. Ein solcher Wettbewerb ist übrigens mit anderen Raubtieren wie Geparden, Leoparden, Hyänen usw. möglich. Lions gewinnen normalerweise diesen Wettbewerb. Interessanterweise sind Hyänen der Beute nur eines großen Löwen leicht unterlegen. Von einer Löwin können Hyänen ihre Beute selbst nehmen.

Der Mensch ist eine wichtige Gefahr für Löwen. Selbst in Nationalparks werden Vertreter der Löwenarten ständig von Menschen zerstört, und in einigen Ländern des afrikanischen Kontinents ist die Jagd nach Löwen gesetzlich nicht verboten - ihr Fleisch wird als Nahrung verwendet. Gewehrschüsse sind nicht die einzige Quelle für die Ausrottung von Löwen. Die Leute benutzen auch Pfeile, erfinden Fallen. Ein guter Weg ist, Giftköder zu verwenden. In der Regel wird in der Rolle des letzteren ein vergifteter Kadaver verwendet. Das direkte Töten von Löwen ist jedoch bei weitem nicht der einzige Schaden, der Löwen zugefügt werden kann.

Infolge der Entwicklung der Viehzucht und der Landwirtschaft hat sich der historische Lebensraum dieser Art erheblich verringert. Menschliche Aktivitäten führten dazu, dass Löwen (wie viele andere Raubtiere) gezwungen waren, nach neuen Gebieten zu suchen, die zu diesem Zeitpunkt noch nicht von Menschen beherrscht worden waren. Selbst jetzt leben Löwen auf dem afrikanischen Kontinent hauptsächlich in Jagdreservaten, während vor etwa anderthalb Jahrhunderten Individuen dieser Art ganz Afrika südlich der Sahara bewohnten.In unserer Zeit nimmt die Löwenpopulation im westlichen Teil des afrikanischen Kontinents stetig ab. Anscheinend wird alles dafür sorgen, dass der Löwe nur im Süden und Osten dieses Kontinents bleibt.

Die Grenzen der Reserven sind ein Ort des Konflikts zwischen einem Löwen und einem Menschen. Relativ einfache Maßnahmen können die Folgen dieses Konflikts verringern. Zum Beispiel ein lebender Drahtzaun. Dies geschieht, um die Möglichkeit auszuschließen, dass Löwen in die Siedlungen in der Nähe des Reservats eindringen. Was passiert mit Löwen, die solche Hindernisse noch überwinden? Es hängt alles vom Zweck einer solchen "Handlung" ab. Wenn ein erwachsener Löwe auf diese Weise versuchte, die Grenzen seines Stolzes zu erweitern, dann versuchen sie, wenn möglich, ihn zurückzubringen. Danach wird der Löwe nicht mehr versuchen, sein Experiment zu wiederholen. Wenn es sich jedoch um einen jungen Löwen handelt, der in den Zaun eindringt, um sich mit dem Töten von Rindern verwöhnen zu lassen, kann ein solcher Löwe einfach durch Rückkehr in das Reservat gestoppt werden. Auf dem afrikanischen Kontinent, auf dem sich die Bevölkerung auf die Zucht von Rindern spezialisiert hat, versuchen sie, solche Löwen zu ergreifen.

Löwen sind gefährlich für Menschen. Nicht ganz wahre Aussage. Selbst wenn ein Löwe den Weg zu Siedlungen gefunden hat, sind Angriffe auf eine Person äußerst selten - normalerweise handelt es sich um alte oder verwundete Löwen. Durch Hunger zum Tode verurteilt, können sie Kannibalen werden. Nachdem sie eine Person getroffen haben, gehen die Löwen in der Regel selbst. Außerdem stören sich Löwen an Orten, an denen es viele Touristen und Touristen gibt, oft nicht einmal. Sie gehen ruhig ihrem Geschäft nach oder entspannen sich.

Löwen können das Katzen-Immundefizienz-Virus tragen. Dieses HIV-ähnliche Virus kann sogar Hauskatzen infizieren und ist für sie tödlich. Obwohl für Löwen anscheinend das Katzen-Immundefizienz-Virus keine ernsthafte Gefahr darstellt. Ein erheblicher Teil der Populationen dieser Art ist mit diesem Virus infiziert. Somit bleibt der natürliche Fokus einer solchen Infektion ständig erhalten.

IUCN nahm Löwen unter Schutz. Die Internationale Union für Naturschutz schützt die bestehenden Löwenpopulationen. Der asiatische Löwe ist im Roten Buch aufgeführt. Sein Status ist gefährdet. Als sich die Löwenpopulation aufgrund ihrer geringen Anzahl nicht mehr selbst erneuern konnte, wurde in einigen Reservaten in Afrika künstliche Befruchtung eingesetzt. Löwen geben Nachkommen gut in Gefangenschaft. So haben einige Zoos ihre eigene Population des indischen Löwen geschaffen. Es wird verwendet, um die Anzahl der indischen Löwen in ihrer natürlichen Umgebung zu erhalten.

Schau das Video: Löwen brüllen (September 2020).