Affe

Affen (oder echte Affen) sind Teil der Primatenordnung, zu der neben ihnen auch Halbaffen, Menschenaffen und Menschen gehören. Tropische und subtropische Regionen zeichnen sich durch eine Vielzahl von Affen aus, wobei die meisten Individuen in der Nähe von Gewässern leben. Einige Arten haben sich in den Bergen niedergelassen, andere leben unter eher kühlen Bedingungen. Affen verschiedener Arten sehen im Aussehen vielleicht überhaupt nicht ähnlich aus, aber sie haben alle viele gemeinsame Merkmale, so dass es allen Grund gibt, sie zu einem Taxon zu kombinieren.

Die Größe des Schwanzes ist für verschiedene Arten von Affen unterschiedlich. Einige haben wenig oder keinen Schwanz. Andere Arten haben einen langen Schwanz. In diesem Fall dient es als zusätzlicher Drehpunkt. Diese Affen können zum Beispiel daran hängen, um bequem Früchte zu sammeln.

Amerikanische Affen unterscheiden sich sehr von afroasiatischen. Amerikanische Affen - Neuweltaffen haben ein breites Nasenseptum, ihre Nasenlöcher sind zur Seite gedreht. Sie haben keine Backentaschen. Während die afroasiatischen Affen - Affen der alten Welt - eine Nase haben, die mit der eines Mannes vergleichbar ist. Backentaschen sind vorhanden. Sie werden benötigt, um Lebensmittel zu "sammeln". Zum Beispiel können Paviane und Makaken viel Getreide in sie stopfen, und dann fressen sie sie in einer ruhigen Atmosphäre bereits.

Mäntel sind Spinnentieraffen. Die Grundlage für diesen ursprünglichen Namen waren die dünnen Glieder dieser Affen und ihr Greifschwanz. All dies zusammen hat eine gewisse Ähnlichkeit mit Spinnen.

Der Schwanz der Koata führt alle möglichen Aufgaben aus. Es ist sehr lang - 1,5-mal so lang wie der Körper des Affen. Wenn sich ein Koata in den Kronen von Bäumen bewegt, gleitet sein Schwanz, dessen Ende innen kahl ist, entlang eines Astes, der sich direkt über dem befindet, an dem der Affe tatsächlich entlang geht.

Mäntel sind die einzigen echten Affen ihrer Art, die Nahrung mit ihren Verwandten teilen können. Sie können ihren guten Willen nicht leugnen. Sie behandeln ihre Stammesgenossen sehr gut.

In Amerika leben die kleinsten Affen. Zum Beispiel Krallenaffen. Ihre Größe überschreitet nicht die Größe eines Eichhörnchens.

Zwergmurmeltiere (Krallenaffen) sind die primitivsten Affen. Sie sind so klein, dass sie in ihrer Größe mit Mäusen vergleichbar sind. Die Größe ist die gleiche wie bei einer Maus, aber die Länge des Schwanzes beträgt zusätzlich 20 Zentimeter! Sie ernähren sich von Insekten. Überraschenderweise kann die Sprunglänge dieser Krümel zwei Meter betragen. Das Weibchen bringt bis zu vier Jungen zur Welt. Der Mann kümmert sich sehr aktiv um die Nachkommen: Er trägt die ganze Zeit Kinder auf dem Rücken und gibt sie der Mutter nur zum Füttern mit Milch.

Brüllaffen sind die größten Affen in Amerika. Die Körperlänge des Mannes kann bis zu neunzig Zentimeter erreichen, die gleiche Länge und der Schwanz. Diese Affen hatten diesen Namen aus einem bestimmten Grund, aber wegen ihres lauten Brüllens, das durch den Kehlkopfsack verstärkt wird. Ihre ursprünglichen Konzerte beginnen in den frühen Morgenstunden um fünf Uhr. Die Herden von Brülelmönchen sind relativ klein und bestehen normalerweise aus zwanzig Individuen. Die Jungen werden von der gesamten Herde betreut. Die Affen treffen sich in der Nacht, sind in den Bäumen und wickeln ihre langen Schwänze auf Ästen.

Dreispurige Durukuli sind nachtaktive Affen. Nur in Amerika gefunden. Es hat seinen Namen von den drei schwarzen Streifen auf der Stirn. Verheiratete Paare dieser Affen arrangieren eine Wohnung in den Baumhöhlen. Dies sind die einzigen Affen auf der Welt, die nachts aktiv sind. Sie haben die Fähigkeit, im Dunkeln perfekt zu sehen, jagen nachts Vögel und Laubfrösche und fangen auch Insekten im laufenden Betrieb.

Saimiri sind die "klügsten" Affen der Welt. Ihr Gehirngewicht bezieht sich auf das Körpergewicht von 1:17 (zum Vergleich beim Menschen beträgt das gleiche Verhältnis 1:37). Sie sind bunt und wiegen bis zu einem Kilogramm. Saimiri leben in ziemlich großen Herden.

Kapuziner sind berühmte Affen der Neuen Welt. Der Name dieser Affen kam von der Ähnlichkeit der Farbe ihres Kopfes mit den Attributen des Mönchtums. Einige Arten haben ein Wappen, das einem Mönchshut ähnelt, während andere - noch interessanter - einen schwarzen Fleck auf dem Kopf haben, der aussieht wie ein Kreis, der auf dem Kopf von Franziskanermönchen abgeschnitten ist. Kapuziner bilden große Herden und halten immer zusammen. Manchmal "kommunizieren" sie mit Affen anderer Spezies - sie arrangieren Spiele und manchmal kämpfen sie! Diese Affen können mit einem Stein arbeiten, das heißt, sie knacken damit Nüsse. Und wie gut können sie alle Arten von Bewegungen von Menschen kopieren - bis zur Nachahmung des Rauchprozesses!

Es gibt eine strikte Unterordnung im Makakenstamm. Diese in Südasien sehr verbreiteten Affen wählen ihren Anführer. In diesem System müssen die Schwachen den Stärkeren gehorchen, und die jungen Affen müssen den Ältesten gehorchen.

Makaken können in rauen Umgebungen leben. Zum Beispiel leben Magoten - eine Makakenart - im Atlasgebirge, wo die Wintertemperaturen -11 Grad Celsius betragen. Japanische Makaken vertragen auch Frost. Sie ließen sich auf der Insel Honshu nieder, wo der Winter sechs Monate dauert. Im Prinzip haben sie sich gut an dieses Wetter angepasst. Ihr Körper ist mit dicken Haaren bedeckt und der Schwanz ist sehr kurz. Aber nicht nur die Natur half ihnen mit guten "Kleidern". Makaken sind schlagfertig: Wenn sie kalt sind, kuscheln sie sich aneinander, gehen in einer einzigen Datei usw. Überraschenderweise konnte aufgezeichnet werden, wie die Makaken die Knollen vom Schmutz wuschen und den Weizen vom Sand trennten - während sie die Mischung ins Wasser warfen und die schwebenden Körner sammelten.

Rhesusaffen helfen bei der Bekämpfung von Krankheiten. Mit Hilfe dieser Affen entdeckten Wissenschaftler den Rh-Faktor. Diese Entdeckung rettete den Kindern das Leben, deren Eltern einen anderen Rh-Faktor hatten. Außerdem waren diese Affen die ersten Affen im Weltraum.

Schau das Video: Chris Chameleon - Oppe en Affe 2017 (September 2020).