Eule

Die Eule (Latin Strigiformes oder Striges) ist ein Vertreter der Ordnung der Greifvögel, zu der mehr als 220 große und mittelgroße Arten gehören, hauptsächlich nachtaktive Vögel, die in allen Ländern der Welt verbreitet sind. Diese Tatsache legt nahe, dass genau diese Erscheinung es diesen Vögeln ermöglicht, im Dunkeln erfolgreich zu jagen. Aber Eulen variieren stark in der Größe. Ihre Masse variiert zwischen fünfzig Gramm und viereinhalb Kilogramm. Eulen besiedelten die ganze Welt. Vielleicht nicht nur in der Antarktis. In Russland leben 17 Arten. Eulen bauen selten selbst Nester. Häufiger benutzen sie verlassene Nester von Elstern, Krähen oder Baumhöhlen. Kleine Vögel und Nagetiere sind für die meisten Eulen die Nahrungsgrundlage.

Eulen haben einzigartige Sehorgane. Die meisten Vögel haben Augen an der Seite des Kopfes. Eulen nicht. Riesige Augen befinden sich vorne. Schließlich sind Eulen (übrigens ohne Geruchssinn) abends und nachts aktiv. Sie haben ein binokulares Sehen, wodurch Eulen die Entfernung zur ausgewählten Beute genau bestimmen können. Und da Eulen ihre Augen nicht hin und her rollen können (die Augäpfel sind mit den Schädelknochen verschmolzen), können sie sich auf das Angriffsobjekt konzentrieren.

Eulen haben einen flexiblen Hals. Die Augen sind bewegungslos, aber der Hals kann um 270 Grad gedreht werden. Vor einem Angriff muss eine Eule "zielen" - während sie den Kopf in alle Richtungen dreht.

Eulen haben neben dem besonderen Anblick ein besonderes Gehör. Es ist ihm zu verdanken, dass diese Vögel ohne Fehler den Ort bestimmen, an dem sich ihr Opfer befindet, und die Entfernung dazu. Eulen haben dank der Gesichtsscheibe, die von dichten Federn auf der Vorderseite des Kopfes gebildet wird, ein einzigartiges Gehör - sie befinden sich in einem Ring.

Eulen fliegen leise. Dieser ruhige Flug wird durch das extrem lockere und weiche Gefieder gewährleistet. Die Fähigkeit, lautlos zu fliegen, ist daher eine weitere Anpassung an das Nachtleben - hauptsächlich im Zusammenhang mit der Jagd.

Eulen haben lange Krallen. Lang und gebogen. Sie sind auch sehr scharf. Viele Eulen haben zwei Finger nach vorne und zwei nach hinten. Ohne solche Waffen wäre es für sie schwierig, ihre Beute zu ergreifen.

Alle Eulen jagen nachts. Viele ja, aber nicht alle. Wie Sie wissen, gibt es zu jeder Regel Ausnahmen. Also war es hier nicht ohne sie. Zum Beispiel Kurzohr- und Falken-Eulen, die in unserem Land leben. Und einige Eulen sind tagsüber aufgrund der natürlichen Gegebenheiten der Orte, an denen sie leben, gezwungen, zu jagen. Die Schneeeule, die in der Tundra lebt, jagt mehrere Monate bei Tageslicht, da die Sonne im Sommer nicht über dem Horizont untergeht.

Eulen schaffen verheiratete Paare fürs Leben. Ja, diese Vögel zeichnen sich durch Beständigkeit im Familienleben aus. Interessanterweise überleben die älteren Küken eher. Während des Hungers können sie genug bekommen, indem sie die letzten geschlüpften Küken essen.

Waldohreulen sind die häufigsten Vertreter des Ordens im europäischen Teil Russlands. Diese Eulen haben ihren Namen von den Ohren, die aus Federn bestehen. Die Waldohreule liebt es besonders, sich in Nadelwäldern niederzulassen, kann aber auch in verschiedenen Parks gefunden werden. Die "südlichen" Individuen sind meistens sesshaft, während die "nördlichen" Zugvögel sind. Die Ernährung von Langohr-Eulen umfasst kleine Nagetiere, Spitzmäuse. Unachtsame Bewegungen der letzteren verurteilen sie zur Rolle des Opfers.

Die Schneeeule ist die größte Eule in der Arktis. Das Körpergewicht des Weibchens beträgt durchschnittlich drei Kilogramm und das des Männchens zweieinhalb Kilogramm. Die Flügelspannweite beträgt mehr als einen halben Meter. Sie können sie in der Tundra von Nordamerika, Grönland, Eurasien treffen. Sie lebt auch auf mehreren Inseln im Arktischen Ozean. Unter natürlichen Bedingungen leben sie etwa acht Jahre.

Die Eule ist eine der größten Eulen. Das Gewicht dieses Vogels beträgt mehr als drei Kilogramm. Er zieht es vor, an Orten zu leben, die am seltensten von Menschen besucht werden. Dichte Wälder sind ideal für diese Rolle.

Eulenfedern schützen Menschen vor Unglück. So glaubte man an Kasachstan und Zentralasien, deren Bevölkerung glaubte, das mysteriöse Muster auf jeder Seite der Eulenfeder sei nichts anderes als Sprüche aus dem Koran.

Während der Paarungszeit arrangieren Eulen "Konzerte". Die Paarungszeit beginnt im März. Ein Reisender, der zu dieser Jahreszeit in die Lebensräume der Eulen wandert, kann leicht durch sein Schreien erschreckt werden: Das Weibchen und das Männchen machen diese Geräusche zuerst getrennt und dann im Duett. Die Uhu wird "Vogelscheuche" genannt - schließlich reicht dieses taube Schreien nicht aus, so dass die "Aufführung" immer noch mit einem lauten Lachen endet. Das Hauptnahrungsmittel der Uhu sind Nagetiere. Sie essen auch Amphibien, Insekten, Reptilien und sogar Vögel.

Die kleine Eule ist ein sehr mutiger Vogel. Sie lebt in kleinen Städten, Dörfern und Dörfern in den südlichen Regionen Russlands. Dieser Vogel kann Katzen fliehen lassen. Die kleine Eule lagert Lebensmittel und versteckt ihren Überschuss an abgelegenen Orten.

Die Fischeule ernährt sich von Fischen. Diese Eulenart lebt in Primorje, an der Küste des Ochotskischen Meeres, in den Kurilen, in Sachalin und in Japan. Ein beliebter Nistplatz für diese Vögel sind Flussauen, die mit hohen Bäumen bewachsen sind. Hier gibt es lebensnotwendige Mulden, und im Fluss ist Fisch die Hauptnahrungsquelle. Eulen fangen es auf zwei Arten. Der erste wird von Objekten aus beobachtet, die sich in unmittelbarer Nähe des Wassers befinden. Die zweite - sie wandern im flachen Wasser und greifen nach dem Fisch in der Nähe.

Eulen können sich direkt am Boden oder in Höhlen niederlassen. Dies ist hauptsächlich typisch für Personen, deren Lebensraum die Tundra oder Wüste ist. Zum Beispiel bewohnt die Kanincheneule (der zweite Name ist die Höhleneule) die Höhlen großer Nagetiere in Nord- und einem Teil Südamerikas.

Eulen sind typische Vertreter von Eulen. Wie die meisten anderen Ordensmitglieder leben sie in Wäldern, leben in Mulden und fressen Nagetiere. In der Russischen Föderation finden Sie Individuen von drei Arten dieser Gattung: Bart-, Langschwanz- und Graueulen. Letzteres findet man sogar in großen Parks, die ersten beiden vermeiden es immer noch, Leute zu treffen.

Euleneulen sind neugierig. Im Winter fliegen sie in der Taiga oft einer Person nach, während sie von einem Baum zum anderen fliegen. Die grauen und langschwänzigen Eulen leben auf dem Territorium der Russischen Föderation, aber die große graue Eule ist in Nordamerika besser bekannt. Diese Eulen können so erschreckend laut lachen, dass sie selbst einen erfahrenen Jäger erschrecken.

Schau das Video: huhuuuuu! Uhu, European Eagle-Owl, der Ruf der Eule, adsolli (September 2020).