Information

Pfauen

Pfauen

Pfauen gehören zur Gattung der Großvögel der Fasanenfamilie der Hühnerordnung. Diese Vögel zeichnen sich durch das Vorhandensein eines flachen, länglichen Schwanzes aus. Pfauen halten sich in Herden (klein oder groß). Ein wesentlicher Teil der Ernährung von Pfauen ist pflanzliche Nahrung.

Pfauen fressen jedoch auch Lebensmittel tierischen Ursprungs (dies können kleine Wirbeltiere, Insekten, Weichtiere sein). Dies ist der gemeine Pfau und der javanische Pfau.

Der gemeine Pfau ist weit verbreitet. Dies gilt für Indien, Sri Lanka, Pakistan. Es kann in einer Höhe von nicht mehr als 2000 Metern über dem Meeresspiegel gefunden werden.

Javan Pfau in natürlichen Lebensraum befindet sich auf einer Höhe von 900 Metern. Der Java-Pfau bewohnt das Gebiet von Java, Indochina. Er kommt im südlichen Teil Chinas, im Westen Malaysias, in Thailand, in Myanmar, in Bangladesch und im Nordosten Indiens vor. Bis zum 20. Jahrhundert wurde der javanische Pfau nicht in Gefangenschaft gezüchtet.

Dies bedeutet nicht, dass der Pfau in Gefangenschaft sehr fruchtbar ist, aber es ist möglich, diesen Vogel zu züchten. Pfauen fällt es schwer, mit anderem Geflügel auszukommen. In Bezug auf die Haftbedingungen verträgt der Pfau jedoch auch eine ziemlich starke Erkältung. Dieser Vogel kümmert sich auch nicht um Schnee.

Pfauenfedern sind seit der Antike Gegenstand des Fischfangs. Wilderer fangen diese Vögel nicht nur um der erstaunlichen Federn willen, sondern auch um des Fleisches willen, das sich, obwohl es keine Geschmackseigenschaften aufweist, erfolgreich mit dem Fleisch anderer Vögel mischen kann.

Der Pfau ist berühmt für seinen Schwanz. Erstens sprechen wir über einen männlichen Pfau. Und zweitens überhaupt nicht über seinen Schwanz als solchen, sondern über die ungewöhnlich schönen länglichen Federn der Lende. Während der Strömung gehen Pfauen stolz vor die Weibchen, während sie die Federn des oberen Schwanzes anheben und ausdehnen. Es stellt sich heraus, dass alle von dem berühmten großen Fan stammen. Während der Strömung beträgt die Dauer der Paarung von Posen und Tänzen in Pfauen ungefähr fünfzehn bis zwanzig Minuten, und die Intensität eines solchen Verhaltens hängt wesentlich vom Wetterzustand ab. Bei nicht sehr heißem, eher kühlem Wetter sind Pfauen eher bereit zu zeigen. Mit der Ankunft der Pfauen beginnt die Häutung, bei der das Männchen fast alle Federn des oberen Schwanzes verliert. Trotzdem sieht er auch jetzt noch sehr gut aus. Er hält sich zu dieser Zeit ruhiger. Eigentlich ist der Schwanz des Pfaus nicht sehr groß. Seine Länge beträgt ungefähr einen halben Meter. Wenn ein Pfauenfächer gefaltet ist, ist sein Schwanz darunter praktisch unsichtbar.

Der Pfau war in der Antike berühmt. Dieser Vogel war heilig und gehörte der Legende nach der antiken griechischen Göttin Hera. Der Legende nach gab Hera (und in der römischen Mythologie Juno) dem Pfau tausend Augen. Der Grund für ein solches Geschenk war der Tod des allsehenden Argus. Pfauen sind als Symbol der Größe sehr verbreitet. Der Pfau wurde oft zum Wahrzeichen königlicher Mächte, zum Beispiel war dieser Vogel im alten Rom das Wahrzeichen der Kaiserin und ihrer Töchter. Zu dieser Zeit war das Emblem des Kaisers der Adler. Darüber hinaus wurde der Hof des Schahs in Persien der "Thron des Pfaus" genannt.

Es gibt zwei asiatische Pfauenarten. Dies ist der gemeine Pfau und der javanische Pfau. Die Lebensräume dieser Pfauenarten überschneiden sich nicht. Hybriden zwischen Individuen der gemeinen und javanischen Pfauen entstehen jedoch häufig, wenn diese Vögel in Gefangenschaft gehalten werden. Die erste Person, die zwischen Cristatus und Muticus kreuzte, war Kate Spaulding. Nach ihrem Namen heißt der Hybrid "Spaulding". Eine interessante Tatsache ist, dass die Nachkommen solcher Kreuze absolut fruchtbar sind.

Die Population des gemeinen Pfaus ist sehr zahlreich. Der gemeine Pfau (auch bekannt als Crested, aka Indian) ist eine monotypische Art. Dies bedeutet, dass Pfauen dieser Art eine Reihe von Farbvariationen aufweisen, obwohl es keine Unterteilung in Unterarten gibt. Diese Variationen sind das Ergebnis von Mutationen. Die Körperlänge eines gewöhnlichen Pfaus liegt zwischen einhundert und einhundertfünfundzwanzig Zentimetern, die Länge des Schwanzes zwischen vierzig und fünfzig Zentimetern. Die Länge der Schwanzschwanzfedern erreicht oft einhundertsechzig Zentimeter. länglich, das Gewicht des Männchens des gemeinen Pfaus beträgt ungefähr vier Kilogramm, die Größe des Weibchens ist etwas kleiner. Die Farbe des Männchens des Pfaus ist sehr hell - der Rücken ist grün, ein Teil der Brust, des Halses und des Kopfes sind blau, der Unterkörper ist schwarz; Das Weibchen ist bescheidener gefärbt. Außerdem fehlen dem Weibchen längliche Oberschwanzfedern. Der gemeine Pfau wird vom Menschen domestiziert.

Der gemeine Pfau ist weit verbreitet. Es kann in einer Höhe von nicht mehr als 2000 Metern über dem Meeresspiegel gefunden werden. Der gemeine Pfau bewohnt Wälder und Dschungel. Es kann oft nicht weit von Dörfern entlang von Flussufern auf Waldlichtungen gesehen werden. Die Zahl der Pfauen übersteigt deutlich die Zahl der javanischen Pfauen, die in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts stark zurückgingen. Gleichzeitig wurde die Verbreitungsfläche des javanischen Pfaus deutlich reduziert.

Der Pfau fliegt gut. Im Gegenteil, der Pfau tut es äußerst ungern. Vielmehr kann das Wort "stolz" in Bezug auf diesen Vogel verwendet werden. Pfauenflüge sind in der Regel sehr klein.

Der Pfau ist ein polygamer Vogel. Der Mann lebt mit einer Gruppe von drei bis fünf Frauen. Pfauen werden im Alter von etwa drei Jahren geschlechtsreif. Die Brutzeit beginnt im April und endet im September. Das Weibchen legt vier bis zehn Eier direkt auf den Boden. Unter Bedingungen, die künstlich für Pfauen geschaffen wurden (in Gefangenschaft), stellt das Weibchen bis zu drei Gelege pro Jahr her. Die Inkubation der Eier dauert achtundzwanzig Tage.

Die Akklimatisation bei Pfauen ist relativ einfach. Diese Vögel sind sehr unprätentiös gegenüber den Bedingungen ihrer Haltung. Darüber hinaus sind Pfauen unempfindlich gegen Kälte und Regen. Im südlichen Teil Russlands können sich Pfauen sowohl im Winter als auch im Sommer direkt unter freiem Himmel niederlassen - diese Vögel sollten nur in den strengsten Wintern in isolierten Ställen gehalten werden. Und dann, wenn das Tageslicht einsetzt, können sie an die frische Luft abgegeben werden.

Es gibt bestimmte Regeln für die Haltung von Pfauen. Erstens sollte daran erinnert werden, dass diese Vögel absolut nicht neben Hühnern leben können, einschließlich Haushühnern. Pfauen können sie leicht zu Tode schlagen. Zweitens sollte es in Bezug auf die Ernährung derjenigen ähnlich sein, die normalerweise von Haushühnern erhalten wird. Pfauen lieben Brot, Getreide, Fleisch, Wurzelgemüse usw. Drittens müssen Sie sich um Gehege kümmern. Sie müssen hohe Stangen haben. Die Höhe des letzteren beträgt normalerweise zwei bis drei Meter. Es wird empfohlen, ein Dach über die Stangen zu legen. Sein Zweck ist es, Pfauen Schutz vor den sengenden Sonnenstrahlen und Regenströmen zu bieten.

Inländische Pfauen sind leicht zu züchten. Die Anzahl der Frauen pro Mann sollte zwar drei oder vier Personen nicht überschreiten. Die Zeit, in der weibliche Pfauen eilen, ist bedingt auf Mitte Frühling - Hochsommer begrenzt. Bis zu dreißig Eier können von einem Weibchen gesammelt werden. Um alle notwendigen Bedingungen zu schaffen, ist es erforderlich, ein Nest für das Weibchen an einem abgelegenen Ort in der Voliere auszurüsten. Als solches Nest wird beispielsweise eine Kiste oder ein Korb herunterfallen. Der Boden des Nestes ist mit Stroh bedeckt. Das Nest ist übrigens sehr nützlich in dem Sinne, dass sich die Eier darin befinden und nicht im gesamten Gehege verstreut sind. Es gibt Zeiten, in denen ein weiblicher Pfau, der auf ihrem Platz sitzt, ein Ei legt. In einer ähnlichen Situation fällt es und bricht entsprechend. Um letzteres zu vermeiden, ist der Boden des Gehäuses direkt unter der Barsch mit einer erheblichen Schicht Sand oder Sägemehl bedeckt. Gefallene Eier schlüpfen nicht aus einem Pfauenküken. Solche Eier sind nur für den menschlichen Verzehr geeignet. Bei der Inkubation werden die Eier von Pfauen oft unter Hühner oder Puten gelegt, während die weiblichen Pfauen selbst in der Regel nicht sehr gut schlüpfen. Wenn die Küken jedoch infolge der Inkubation von Eiern durch weibliche Pfauen direkt geschlüpft sind, sind letztere sehr vorsichtig mit ihren Nachkommen. Das Weibchen sucht nach Nahrung für die Küken, erhitzt sie und versteckt sich bei Regenwetter unter ihrem Gefieder.

Nach der Geburt sind Pfauküken sehr zart. Sie sind empfindlich gegenüber hellem Sonnenlicht (sowie Regen) sowie Feuchtigkeit und Kälte. Aus diesem Grund sollten die Küken so sorgfältig wie möglich betreut werden. Sobald die Küken nach der Geburt austrocknen, müssen sie mit dem Füttern beginnen. Die Ernährung von Pfauenküken ähnelt der Ernährung von Haushühnern. In den ersten Tagen ihres Lebens sollten Pfauen jedoch frische Kräuter und kleine Mehlwürmer erhalten und dann Haferflocken, Hirse, Gerste und zerkleinerten Weizen hinzufügen. Wenn die Küken zwei Monate alt sind, ähnelt ihre Ernährung der von erwachsenen Pfauen. Sie geben süße Früchte und Beeren nicht auf. Darüber hinaus fressen Pfauen auch Tierfutter. Dies können Insekten, Fleischreste usw. sein. Eines der möglichen Gerichte für Hauspfauen ist das Folgende. Fleischpulver wird mit Semmelbröseln gemischt. Brotkrumen werden mit mit Wasser verdünntem Mehl gemahlen. Es ist auch eine gute Idee, diesem Gericht hart gekochte Eier hinzuzufügen (auch mahlen). Für eine normale Entwicklung sollten Pfauküken mehr Freiheit erhalten. Tatsache ist, dass Pfauen selbst sehr temperamentvolle Vögel sind. Daher ihre Liebe zur Bewegung. Pfauen im Alter zwischen sechs Wochen und zwei Monaten erfordern besondere Aufmerksamkeit und Pflege. Dies ist die Zeit, in der der Prozess der Büschelbildung bei den Küken beginnt. Darüber hinaus benötigen Küken vor allem Mineralfutter und Vitamine. Das Fehlen dieser Substanzen ist für die Gesundheit des Pfaus äußerst ungünstig. Bereits im Alter von drei Monaten ist es möglich, junge Pfauen nach Geschlecht zu unterscheiden. Bei Männern sind an den Beinen Rudimente von Sporen erkennbar. Männer haben auch einen längeren Schwanz. Und im Alter von acht Monaten, während die Frauen sich eher ruhig halten, sind Kämpfe zwischen jungen Männern keine Seltenheit. Wenn die Männchen das angegebene Alter erreichen, wird daher empfohlen, sie so weit wie möglich voneinander zu isolieren. Andernfalls können sich diese Vögel gegenseitig erheblich verletzen.

Pfauenfedern sind ein Handelsartikel. Dies ist tatsächlich seit der Antike der Fall. Für Ritter des Mittelalters dienten Federn als Attribut für Hüte und Helme. Pfauenfedern wurden von Mädchen als originelle Ornamente geschätzt. Und obwohl nicht gesagt werden kann, dass Pfauenfleisch lecker ist, wurden große Feste oft von der Portion eines Gerichts wie eines gebratenen Pfaus in seiner ganzen Pracht (dh zusammen mit Federn) begleitet. Diese Art von Sitte fand bis zum Ende des 16. Jahrhunderts statt. Darüber hinaus wurden damals auch Pfaueneier als Lebensmittel verwendet. Pfauen wurden sogar speziell gezüchtet. Zu Beginn des letzten Jahrhunderts wurden diese Vögel nicht oft gehalten, um beispielsweise Parks zu dekorieren. Der Grund lag in den Verlusten bei der Pflege der Pfauen sowie in der nicht sehr angenehmen Stimme dieser Vögel. Gegenwärtig ist der Pfau in der Rolle eines dekorativen Vogels in Parks und Geflügelhöfen jedoch bereits weit verbreitet. Die Pfauenjagd ist in Indien offiziell verboten. Obwohl diese Tatsache Wilderer überhaupt nicht stört. Pfauen sind für sie nicht nur erstaunliche Federn, sondern auch Fleisch. Letzteres, das keine Geschmackseigenschaften aufweist, wird erfolgreich mit Puten- oder Hühnerfleisch gemischt und geht in dieser Form in die Regale.

Schau das Video: Красавец белый павлин (September 2020).