Information

Pinguine

Pinguine

Pinguine (lat.spheniscclassae) sind eine Familie flugunfähiger Seevögel, die einzigen in der Reihenfolge der Pinguine. Alle Mitglieder dieser Familie schwimmen und tauchen gut. Pinguine sind uralten Ursprungs. Ihr Lebensraum ist auf die südliche Hemisphäre beschränkt. Die meisten Pinguinarten leben zwischen 45 ° und 60 ° südlicher Breite. In der Antarktis und auf den nahe gelegenen Inseln leben die meisten dieser Vögel.
Die Färbung aller Individuen ist nahezu gleichmäßig: Der Rücken ist dunkel, Brust und Bauch sind weiß. Getuftete oder farbige Federn in einigen Pinguinen ergänzen ihr Grundoutfit. Die durchschnittliche Körperlänge eines Pinguins liegt zwischen 60 und 70 Zentimetern und das Gewicht zwischen 5 und 6 Kilogramm. Es gibt jedoch auch größere Arten.
Sie verbringen gut die Hälfte oder sogar drei Viertel ihres Lebens im Wasser (was sowohl durch die Struktur als auch durch die Form ihres Körpers erleichtert wird). Diese erstaunlichen Vögel ernähren sich von Tintenfischen, Fischen und mittelgroßen wirbellosen Meerestieren. Dieses Futter ermöglicht es, Fettreserven anzusammeln, die Pinguine während der Inkubationszeit der Kupplung oder Häutung verbrauchen (zu diesem Zeitpunkt füttern sie nicht).

Das Wort "Pinguin" wurde viel früher erfunden, als die Vögel selbst entdeckt wurden. Die Europäer verwendeten diesen "Namen" für die Auk, die an den Ufern des Nordatlantiks lebten. Nach der Entdeckung wahrer Pinguine entstand Verwirrung. Und selbst jetzt bedeutet das englische Wort "Pinguin" sowohl Pinguine als auch dieselben flügellosen Auk.

Als die Europäer zum ersten Mal Pinguine sahen, verwechselten sie sie mit Gänsen. Sie waren Seeleute der Besatzung von Vasco da Gama. Nachdem sie einen ungewöhnlichen Vogel getroffen hatten, dachten sie, es sei eine besondere Art von Gänsen.

Pinguine sind das Symbol der Antarktis. Dies ist wahr, aber nur fünf Pinguinarten haben sich daran gewöhnt, unter solch rauen Lebensbedingungen zu leben. Es sei daran erinnert, dass nur die Kaiserpinguine, die ihr ganzes Leben in diesen Teilen verbringen, die Ureinwohner sind - die Ureinwohner der Antarktis. Andere Pinguine verlassen die Antarktis mit Beginn des Herbstes.

Pinguine haben eine ganz besondere Körperstruktur, die sich von anderen Vögeln unterscheidet. Ihre Körperform ist stromlinienförmig (was eine leichte Bewegung auf dem Wasser erleichtert). Das Brustbein des Pinguins hat einen Kiel, der als Unterstützung für kräftige Muskeln dient. Pinguine brauchen es zum Tauchen. Alle anderen flugunfähigen Vögel haben keinen Kiel. Pinguine haben dichte Knochen (im Gegensatz zu anderen Vögeln, die röhrenförmige Knochen haben, die ihnen das Fliegen erleichtern).

Pinguine leben in Kolonien. Diese Siedlungen sind riesig, die Anzahl der Vögel in ihnen kann mehrere Millionen erreichen. Der Platz für das Nest wird entsprechend den möglichen Gefahren ausgewählt: Nester werden in Schutzräumen gebaut, wenn die Möglichkeit eines Angriffs durch Bodenräuber besteht. Pinguine nisten offen auf den Inseln. Wissenschaftler glauben, dass Pinguine der sozialste aller Vögel sind. Es gibt jedoch immer eine Ausnahme zu jeder Regel. So ist es in diesem Fall. Zum Beispiel leben wunderschöne Pinguine lieber zu zweit, aber sie betreten die Kolonie sehr, sehr selten.

Der Kaiserpinguin ist der größte. Absolut richtig. Seine Größe beträgt mehr als einen Meter und sein Gewicht erreicht 45 kg (hauptsächlich aufgrund von Fettreserven).

Der kleinste Pinguin wiegt nur ein Kilogramm. Dies ist ein kleiner Pinguin. Grundsätzlich spricht der Name selbst für sich. Ihr Körpergewicht kann ein bis zweieinhalb Kilogramm betragen. Körperlänge - 30-40 Zentimeter. Sie leben hauptsächlich an den südlichen Ufern Australiens sowie auf den nördlichen und südlichen Inseln Neuseelands.

Ein Kaiserpinguinküken schlüpft im Winter. Es ist überraschend, aber unter harten Bedingungen brüten Kaiserpinguine im Winter, wenn andere Vögel von diesen Orten zu wärmeren ziehen. Das Weibchen legt nur ein Ei, das das Männchen vor der Kälte in der Bauchfalte versteckt. Das Männchen bleibt in der Kolonie, während das Weibchen zur Fütterung zur See fährt. Wenn ein Küken mitten im Winter geboren wird, füttert das zurückkehrende Weibchen es mit halbverdautem Futter, das im Magen gespeichert ist. Das Männchen, das zu diesem Zeitpunkt mehr als die Hälfte des Gewichts verloren hat, gibt das Küken an die Mutter weiter und geht selbst zur See, wo es anderthalb Monate verbringt. Es ist zu beachten, dass das Küken nackt aus dem Ei schlüpft und dann mehrere Wochen lang mit Federn überwächst.

Pinguine verbringen den größten Teil ihres Lebens im Wasser. Pinguine widmen etwa 75% ihrer Zeit der aquatischen Umwelt. Sie sind so daran angepasst, dass ihre Flügel den Flossen von Meeressäugern ähneln und fast alle Federn mit Schuppen vergleichbar sind.

Pinguine schwimmen gut. Und das nicht nur gut, sondern auch ausgezeichnet! Sie können Geschwindigkeiten von bis zu 40 Stundenkilometern erreichen.

Der schnellste Weg, um herumzukommen, ist "Dolphin Swimming". Die Essenz dieser "Methode" ist wie folgt: Pinguine, dann tauchen, dann aus dem Wasser springen, das heißt, ihr Verhalten ähnelt dem eines Delfins. Für was genau sie das tun, ist noch nicht klar: entweder um Geschwindigkeit zu erreichen oder um den Widerstand zu verringern oder um ihre natürlichen Feinde zu täuschen.

Pinguine tauchen gut. Das spezifische Gewicht ihres Körpers aufgrund schwerer Knochen und das Fehlen subkutaner Luftsäcke ermöglicht es Pinguinen, bis zu einer Tiefe von mehr als zweihundert Metern ins Wasser zu tauchen. Zum Beispiel können Kaiserpinguine bis zu eine Tiefe von anderthalb Kilometern tauchen! Es ist wahr, es war noch nicht möglich herauszufinden, was sie dort tun.

An Land halten Pinguine ihre Körper aufrecht. Sie haben kurze und dicke Beine, die ebenfalls zurückgetragen werden (d. H. Sich hinter dem Schwerpunkt befinden). Während der Bewegung stützen sich Pinguine auch auf ihren Schwanz. Sie können nur aufrecht gehen und kleine Schritte machen. Wenn eine schnellere Bewegung erforderlich ist, rutschen sie auf dem Bauch und drücken die Schneedecke mit Beinen und Flügeln ab.

Pinguine haben keinen Geruchssinn. Abwesend oder sehr schwach, wie bei allen Vögeln.

Pinguinaugen sind perfekt an die Lebensbedingungen in Gewässern angepasst. Sie haben eine flache Hornhaut der Augen, so dass die Pinguine außerhalb des Wassers etwas kurzsichtig sind. Die kontraktile Fähigkeit und Dehnbarkeit der Pinguinpupille hilft ihnen, sich in einer Tiefe von bis zu hundert Metern schnell an wechselnde Wasserlichtbedingungen anzupassen.

Pinguine reagieren empfindlich auf Wasserverschmutzung. Dies ist nicht überraschend, insbesondere wenn es um Ölverschmutzung geht. Es (Öl) verstopft die Federn dieser Vögel und dringt in ihren Magen ein. In diesem Fall gehen die wasserabweisenden Eigenschaften des Gefieders verloren und Pinguine, die völlig erschöpft sind, können an Land geworfen werden.

Schau das Video: Pinguine - ein bedrohtes Tier? N24 (September 2020).