Information

Petrel

Petrel

Der Sturmvogel (Latin Procellariclassae) ist ein mittelgroßer Seevogel. Vertreter der Sturmvogelfamilie sind vor den Ufern aller Ozeane zu finden, vor allem aber auf der südlichen Hemisphäre. Die Reihenfolge der Sturmvögel (oder Röhrennasen) umfasst 81 Arten. Das Gefieder ist entweder vollständig dunkel oder zweifarbig mit einer hellen Unterseite.

Die südliche Hemisphäre ist berühmt für die größte Anzahl bewohnter Sturmvogelarten. Fünf Arten nisten in den russischen Meeren, außerdem sind in der Nomadenzeit dreizehn Arten zu sehen. Während der Migration fliegen 3 Albatrosarten an die russische Küste des Pazifischen Ozeans: Schwarzfuß, Weißrücken und Dunkelrücken.

Die Nährstoffbasis von Arten mit kleinen Röhrennasen umfasst Tintenfische, kleine Fische und planktonische Krebstiere. Die Ernährung großer Vertreter dieser Abteilung umfasst Aas und Müll von Schiffen. Die größten Vertreter der Röhrenordnung sind Albatrosse, und die kleinsten sind Individuen der Sturmvogelfamilie. Sturmvögel verbringen den größten Teil ihres Lebens über dem Ozean, was durch ihre Körperstruktur erleichtert wird.

Sturmvogel oder Pfeifennase - der Name derselben Bestellung. Wie unterschiedlich diese Namen sind! Der erste atmet mit Poesie und der zweite wirkt etwas unhöflich. Und doch sind sie eng miteinander verbunden… Tatsache ist, dass diese Vögel dank der sehr geilen Röhren in den Nasen der Sturmvögel (aufgrund derer der zweite Name auftauchte) einen erheblichen Teil ihres Lebens über den weiten Meeren und Ozeanen verbringen können.

Die Struktur der Sturmvögel ist maximal an das Leben im Zusammenhang mit dem Meer angepasst. In den geilen Röhren von Sturmvögeln befinden sich Nasenlöcher, durch die überschüssiges Salz freigesetzt wird (schließlich trinken sie salziges Meerwasser). Die Röhrenflügel sind lang und schmal und für den Flug ausgelegt. Die Finger dieser Vögel (es gibt insgesamt drei) sind durch eine Schwimmmembran miteinander verbunden, was für sie zum Schwimmen sehr wichtig ist.

Für Sturmvögel ist es schwierig, über Land zu navigieren. Ihre Körperstruktur fördert das Leben am Meer, über dem Meer und sogar in seiner Dicke - einige Arten von Röhrennasen können tauchen. Aufgrund der Schwierigkeiten bei der Bewegung an Land nisten Sturmvögel gern in der Nähe des Wassers.

Unter den Sturmvögeln gibt es auch die am längsten geflügelten Vögel der Welt. Sie sind Albatrosse. Ihre Flügelspannweite kann über vier Meter betragen. Die spezielle Struktur des Flügels ermöglicht es Albatrossen, mehrere Tage lang nicht zu landen.

Ein Sturmvogel enthält nur ein großes Ei (weiß). Es ist interessant, dass große Vertreter von Tieren mit Röhrennase unter allen Vögeln den Rekord für die Dauer der Inkubation von Eiern halten, die etwa zwei Monate beträgt. Sie füttern die Küken sechs Monate lang. Sowohl das Weibchen als auch das Männchen sind gleichermaßen an der Pflege der Nachkommen beteiligt.

Viele Küken wiegen am Ende ihres Nestes mehr als ihre Eltern. Sie erhalten Nahrung in Form von Magenfett - eine ölige Flüssigkeit, die Erwachsene aufstoßen. An sich ist dieses Essen sehr kalorienreich. Es bildet sich im Drüsenmagen des Vogels und ist in der Tat ein Nahrungsreservat. Damit können Sturmvögel nicht nur ihre Küken füttern, sondern auch mehrere Tage ohne Futter auskommen.

Große Sturmvögel haben einen ausgezeichneten Geruchssinn. Dies ist eine echte Seltenheit für Vögel. Albatrosse finden durch Geruch Abfälle von Schiffen und Aas.

Einige Vertreter der Rohrnase können während der Wanderungen den ganzen Globus umrunden. Dazu gehören der Riesensturmvogel, der Wandersturmvogel und der königliche Albatros. Da ihr Weg durch die südlichen Breiten führt und dort starke Passatwinde wehen, fliegen die von diesem Wind gefangenen Vögel um die gesamte Erde.

Albatrosse sind die größten Sturmvögel. Ihr Gewicht erreicht zehn Kilogramm. Diese Vögel verbringen einen bedeutenden Teil ihres Lebens in einem schwebenden Zustand über den Meeren und Ozeanen. Dies wird durch ungewöhnlich lange Flügel erleichtert - das Fliegen in Luftmassen erfordert fast keine Anstrengung von Albatrossen. Tag für Tag tauchen sie jetzt in der Nähe des Wassers und erreichen dann eine Höhe von 20 Metern. Und das ist Teil ihres Lebens.

Albatrosse sind langlebig. Ihre Lebenserwartung kann achtzig Jahre (im Durchschnitt sechzig Jahre) erreichen. Diese Tatsache erklärt sich insbesondere aus der fast vollständigen Abwesenheit natürlicher Feinde bei diesen Vögeln (aufgrund der extrem großen Größe von Albatrossen).

Albatrosse arrangieren Paarungsspiele. Gleichzeitig machen sie Lärm, spreizen ihre Flügel, strecken ihren Hals usw. all dies wird von schrillen Schreien begleitet. Aber die von Albatrossen geschaffenen Familien sind stark - sie überleben ihr ganzes Leben.

Die Brutzeit eines wandernden Albatros beträgt elf Monate. Aus diesem Grund kann der größte Albatros nicht jedes Jahr Nachkommen haben.

Narren sind einer der häufigsten Vertreter der Röhrenordnung in Russland. Sie erhielten ihren Namen aufgrund ihrer Leichtgläubigkeit gegenüber allem um sie herum. Oft können die Eissturmvögel beim Nisten an Land sogar eine Person ganz nah schließen lassen. Der Flug dieser Vögel kann sowohl schweben als auch flattern. Bei ruhigem, windstillem Wetter ruhen sie direkt auf dem Wasser oder fliegen über dessen Oberfläche.

Die Narren sind allein im Meer. Sie versammeln sich in Herden nur von Fischereifahrzeugen, um Müll zu sammeln. Gleichzeitig streiten sie sich oft, und dann hört man das Gackern dieser Vögel.

Die Migrationsrouten im Herbst und Frühjahr sind für viele Sturmvögel nicht gleich. Zum Beispiel nistet der Sturmvogel mit den schmalen Rechnungen auf den Inseln in der Nähe von Australien. Nachdem der Nachwuchs unabhängig geworden ist, erreicht er entlang der asiatischen Küste die Inseln im Tschuktschenmeer. Es kehrt auf einem anderen Weg, der entlang der Küste Amerikas verläuft, zu seinen Nistplätzen zurück.

Das Gewicht der kleinsten Vertreter der Ordnung der Sturmvögel beträgt nur zwanzig Gramm. Dies sind Vögel der Sturmvogelfamilie. Sie nisten an Orten, die vor Angriffen geschützt sind: in Hohlräumen zwischen Steinen, in Spalten oder Höhlen. Bei ruhigem Wetter fliegen Sturmvögel über Meerwasser. Ihr Flug flattert. Bei stürmischem Wetter bleiben diese ungewöhnlichen Vögel lieber zwischen hohen Wellen - sie schützen sie vor starken Winden. Die Ernährung von Sturmvögeln umfasst kleine Meerestiere.

"Stürmischer Regen" ist ein bekanntes Phänomen für Segler. Diese große Anzahl von Sturmvögeln landet auf den Decks von Schiffen (dies kommt besonders häufig bei schlechtem Wetter vor). Die Seeleute nannten sie "feurig", da diese Vögel im Licht der Lichter zu den Schiffen strömen.

Schau das Video: Gentoo Penguin Protecting his Baby from Giant petrelNational Geographic (September 2020).