Information

Stare

Stare

Stare gehören zur Gattung der Paläarktis (die Paläarktis ist eine biogeografische Region, die in der paläogenen Ära entstanden ist und Europa, einen Teil Asiens und Nordafrikas umfasst) Singvögel aus der Familie der Stare.

Die Familie der Stare umfasst mehr als hundert Arten, die in 25-32 Gattungen unterteilt sind. Vertreter all dieser Arten zeichnen sich durch durchschnittliche Größen sowie einen ähnlichen Lebensstil und eine ähnliche Gefiederfarbe aus.

Der Schnabel eines Stars kann als gerade, lang und stark beschrieben werden. Die Schnabelspitze dieser Vögel ist leicht abgeflacht. Stare haben einen geraden, kurzen Schwanz. Die Flügel sind scharf.

In Russland ist der gemeine Star (shpak) sehr verbreitet. Derzeit erweitert sich der Lebensraum dieses Vogels. Der gemeine Star kommt nur in flachen Gebieten vor, erhebt sich nicht hoch in den Bergen. Shpak ist mit einer Vielzahl von Klängen ausgestattet. Gewöhnliche Stare können das Lied anderer Vögel imitieren und viele andere Geräusche reproduzieren.

Der gemeine Star ist ein Zugvogel. Das Ausmaß der Migration (zumindest in Europa) hängt von den klimatischen Bedingungen ab. Die Entfernung vom Nistplatz zum Überwinterungsort der Shpaks kann zweitausend Kilometer betragen. Jugendliche gehen oft Mitte Juni in den Winter, während die meisten Stare ihre Reise erst Mitte Oktober beginnen.

Die Brutzeit für gewöhnliche Stare beginnt im Frühjahr. Wenn die Gamaschen wandern, beginnt die Paarungszeit unmittelbar nach ihrer Ankunft aus dem Überwinterungsgebiet. Die Anzahl der Eier in einem Gelege variiert normalerweise zwischen vier und sechs. Die Küken gewöhnlicher Stare werden völlig hilflos geboren und verursachen in den ersten Tagen ihres Lebens keinen Lärm.

Stare sind Allesfresser, dh diese Vögel fressen sowohl Nahrung pflanzlichen als auch tierischen Ursprungs. Siedlungen von gewöhnlichen Staren bestehen aus kleinen Vogelkolonien, die in Herden zusammengekauert sind. A. Shapoval und V. Paevsky stellten nach Durchführung der entsprechenden Untersuchungen fest, dass die durchschnittliche Lebenserwartung von Shpakov unter ihren natürlichen Lebensbedingungen zwölf Jahre erreicht.

Der gemeine Star ist mit rosa Staren verwandt. Das Vorhandensein von Wasser in der Nähe ist eine Voraussetzung für das Nisten des rosa Stars.

Der graue Star ist auch ein Singvogel der Starfamilie. Der graue Star ist ein Schulvogel. Es nistet in Kolonien und schläft und ernährt sich in Gruppen. Die Ernährung von grauen Staren umfasst sowohl pflanzliche als auch tierische Nahrung. Mit der Verfügbarkeit von beiden bevorzugen graue Stare zwar immer noch Lebensmittel tierischen Ursprungs.

In Russland ist der gemeine Star am bekanntesten. Sein zweiter Name ist shpak. Hauptsächlich lebt der gemeine Star in den Gebieten von Misch- und Laubwäldern, aber viel häufiger ist dieser Vogel in der Kultlandschaft zu sehen. Das Verbreitungsgebiet von shpak wird dank des Menschen ständig erweitert - dies gilt nicht nur für die Kontinente, auf denen der Star lange gelebt hat, sondern auch für Kontinente wie Nordamerika und Australien. Die gemeinsame Starpopulation in Nordamerika ist derzeit sehr groß. Shpak ist in Neuseeland und Südafrika bereits nicht überraschend. Dieser Vogel kann oft auf vielen ozeanischen Inseln gefunden werden, dh in jenen Gebieten, in denen die Shpak vorher nicht lebten. Der gemeine Star hat ein weites Verbreitungsgebiet. Es ist nicht auf eine biogeografische Region beschränkt, im Gegenteil, es ist in allen Regionen außer der neotropischen Region, dh in Süd- und Mittelamerika, verbreitet. Der gemeine Star kommt nur in flachen Gebieten vor, er erhebt sich nicht hoch in den Bergen, obwohl er bei der Auswahl eines Lebensraums für Shpak sehr tolerant ist. Ein gewöhnlicher Star rüstet sich oft mit Wohnungen in der Nähe von Bauernhöfen in ländlichen Gebieten oder in Siedlungen aus. Shpaka kann oft in Salzwiesen, Sümpfen oder Küstengebieten sowie in Steppen und Wäldern gesehen werden. In Bezug auf die Besiedlung meiden gewöhnliche Stare jene Orte, die für Menschen unzugänglich sind. Während der Brutzeit rüstet shpak Nester in Nischen von Gebäuden oder Baumhöhlen aus. Zu diesem Zeitpunkt benötigen Gamaschen gesäte Felder als Futterfläche.

Der gemeine Star ist ein kleiner Vogel. Die Körperlänge reicht von 18,7 bis 21,2 Zentimeter. Die Flügelspannweite erreicht in der Regel fast neununddreißig Zentimeter. Das Gewicht entspricht ungefähr fünfundsiebzig Gramm. Der Hals ist kurz und der Körper ziemlich massiv. Der gemeine Star ist mit einem langen Schnabel ausgestattet (im Gegensatz zu Amseln ist der Schnabel nicht so kräftig), der leicht nach unten gebogen ist. Den größten Teil des Jahres ist der Schnabel schwarz, der sich jedoch während der Brutzeit in gelb verwandelt. Die Basis der Flügel der gemeinsamen Drossel ist breit und ihr Ende ist verengt, die Länge der Flügel ist kurz. Der Schwanz ist kurz. Seine Länge beträgt etwas mehr als sechs Zentimeter.

Das Weibchen und das Männchen haben die gleiche Farbe. Der Nacken, die Brüste und der Rücken haben ein schwarzes Gefieder mit einem charakteristischen metallischen Glanz. In einigen Unterarten kann das Gefieder jedoch einen bläulichen, violetten, grünlichen oder bronzenen Farbton haben. Im Winter werden die Federspitzen an den Staren geschliffen. Deshalb werden am Körper dieser Vögel Flecken sichtbar, die einen cremefarbenen oder weißen Farbton haben. Die Flecken sind am äußeren Teil der Flügel und an der Brust größer. Frühlingshäutung ist der Grund, warum die Farbe von Staren monoton braun wird. In der Erscheinung kann man immer noch das Weibchen des gemeinsamen Stars vom Männchen unterscheiden. Bei Männern sind die Brustfedern länglich. Bei der Frau sind die Federn auf der Brust anmutig und kurz. Zusätzlich hat das Männchen einen bläulichen Fleck an der Basis des Schnabels. Frauen haben rötliche Flecken an der Basis des Schnabels.

Der gemeine Star ist mit einer Vielzahl von Klängen ausgestattet. Dieser Bereich umfasst Quietschen, Pfeifen, Rasseln und andere Geräusche und sogar Miauen. Shpaki kann das Lied anderer Vögel imitieren. Gewöhnliche Stare, die in Nordamerika vorkommen, reproduzieren leicht die Geräusche des Weinregenpfeifers, des östlichen Waldbiers, des jungfräulichen Rebhuhns und der östlichen Wiesen Leiche. Russische Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Shpaki Lerchen, Wachteln, Blaukehlchen, Schwalben, Oriolen, Amseln, Eichelhäher, Trällerer und andere Vögel imitieren kann. Gewöhnliche Stare können sogar das Quaken eines Frosches reproduzieren. Es ist nicht ungewöhnlich, dass die Shpaks, die im Frühjahr aus dem Süden zurückkehren, plötzlich mit den Stimmen subtropischer Vögel singen. In Zentralasien und Kasachstan ist auch zu erwarten, dass Stare das Blöken von Schafen und das Klicken einer Peitsche imitieren. Der Naturforscher M. Zverev, der einen Star als Thema seiner Geschichte auswählte, beschrieb, wie der Spak die Geräusche, die beim Schreiben auf einer Schreibmaschine abgegeben werden, absolut korrekt imitierte.

Der gemeine Star ist ein Zugvogel. Das Ausmaß der Migration (zumindest in Europa) hängt von den klimatischen Bedingungen ab. Darüber hinaus nimmt die Tendenz zur Migration im gemeinsamen Star zu, wenn er sich von West nach Ost und Nord bewegt. In Irland und Großbritannien beispielsweise sind Vögel überwiegend sesshaft. In den Niederlanden bleiben nur etwa zwanzig Prozent der Vögel für den Winter übrig. Der Rest von ihnen überwintert in einem Gebiet von fünfhundert Kilometern vom Geburtsort entfernt - dies können Belgien, Nordfrankreich und England sein. In der Russischen Föderation sind fast alle Stare Zugvögel. Die Entfernung zwischen dem Nistplatz und den Winterwohnungen kann ein bis zweitausend Kilometer betragen. Schwärme von Staren, die zum Nistplatz fliegen, können sehr groß sein. Und das ist nicht nur ein wirklich beeindruckender Anblick. Die lokale Bevölkerung erfährt einige Unannehmlichkeiten durch solche Vogelschwärme. Zum Beispiel versucht die Bevölkerung der Stadt Rom während der Ankunft der Stare so weit wie möglich, abends nicht auf der Straße zu erscheinen. Zu diesem Zeitpunkt kann das Summen von Shpaks sogar den Transportlärm übertönen. In der Regel kehren die Gamaschen im Frühjahr zu ihren Nistplätzen zurück, dh zu einer Zeit, in der der Boden noch mit Schnee bedeckt ist, und einige Personen kehren am Ende des Winters in ihre Heimat zurück. Und erst Anfang Mai ist die Wanderung der Stare im Norden ihres natürlichen Verbreitungsgebiets abgeschlossen. Eine interessante Tatsache ist, dass die Männchen die ersten sind, die ankommen. Und nur wenige Tage nach ihnen kehren die Weibchen des gemeinsamen Stars zurück. Die Herbstmigration beginnt zu Beginn des Herbstes. Dies ist die Endzeit für die Herbsthäutung. Der Höhepunkt der Herbstwanderung des gemeinsamen Stars tritt Mitte Oktober auf. Es wurde festgestellt, dass junge Stare früher in den Winter gehen als nistende Individuen - oft Anfang Juli.

Gewöhnliche Stare bilden große Herden. Manchmal hat man die Möglichkeit, sich dieses ungewöhnliche Bild anzusehen. Gewöhnliche Stare können sehr gut in der Luft manövrieren. Es gibt Zeiten, in denen sich mehrere tausend Schläge synchron nacheinander drehen und dann die ganze Herde elegant auf der Oberfläche landet. Natürlich sind die Vögel über ein sehr großes Gebiet verstreut. Die Populationen der Stare bestehen jedoch aus kleinen Vogelkolonien, die in Herden zusammengekauert sind. Eine gemeinsame Star-Kolonie umfasst normalerweise mehrere Paare dieser Vögel. Um die Nacht zu verbringen, versammeln sich die Shpaks wieder in Gruppen. Ein Ort zum Übernachten können Küstengebiete sein, die dicht mit Weiden oder Schilf bewachsen sind, und nachts können Shpaks in Stadtparks und Gärten gesehen werden.

Gewöhnliche Stare bewachen ihr Territorium. Dies ist nur teilweise richtig. Shpaks schützen normalerweise den kleinen Bereich, der zur Inkubation und Brut von Küken verwendet wird. In der Regel überschreitet der Radius dieses Bereichs zehn Meter nicht. Futterflächen unterliegen nicht dem Schutz durch gewöhnliche Stare; Gamaschen ernähren sich an der Seite ihres Nestes. Aussaatflächen, Gemüsegärten und die Außenbezirke von Dörfern sowie die Küste können als Futterflächen dienen.

Gewöhnliche Stare sind aggressive Vögel. Nicht in Bezug zueinander, sondern in Bezug auf andere Vogelarten. Gewöhnliche Stare konkurrieren oft mit anderen Vögeln um Nistplätze. In den Vereinigten Staaten von Amerika beispielsweise haben Stare den rothaarigen Specht aus ihren historischen Lebensräumen vertrieben. Spaks konkurrieren gut um Nistplätze in Europa. Ihre Konkurrenten sind hier Spechte und Walzen. Die Menschen zogen auf andere Kontinente und versuchten, Stare mitzunehmen. Einige der Folgen waren jedoch negativ. Dies lag an den natürlichen Eigenschaften von Staren, die sich schnell vermehren und einen sehr aggressiven Charakter haben. Daher wurden diese Vögel in den Regionen, in denen Stare historisch nicht besiedelt waren, zu unerwünschten Gästen - außerdem verursachte das Shpaki erhebliche Schäden an Beeren und Getreide. Es ging bereits um erheblichen wirtschaftlichen Schaden. Australien hat einen Stab von Jägern, die Stare schießen. Wir sprechen über den westlichen Teil des Festlandes. Dies ist das Gebiet, in dem sich die Shpaki noch nicht vollständig niedergelassen haben. Hier werden übrigens die Jäger permanent gehalten. Riesige Ansammlungen von Gamaschen an Flughäfen können die Sicherheit des Flugverkehrs gefährden.

Die Paarungszeit für gewöhnliche Stare beginnt im zeitigen Frühjahr. Die Paarungszeit für auf der Nordhalbkugel lebende Gamaschen dauert von Ende März bis Anfang Juli. Die Paarungszeit für auf der südlichen Hemisphäre lebende Gamaschen dauert von September bis Dezember. Die Länge der Paarungszeit hängt von der Verfügbarkeit der Futterbasis sowie den natürlichen und klimatischen Bedingungen ab. Eine interessante Tatsache ist, dass die asiatische und europäische Bevölkerung durch das Vorhandensein von drei Fortpflanzungsstadien in einer Paarungszeit gekennzeichnet ist. Jede dieser Stufen endet mit der Eiablage. Die erste Eierkupplung enthält normalerweise vier bis sechs Eier (selten, wenn ihre Anzahl sieben erreicht). Die erste Verlegung beginnt gleichzeitig für alle umliegenden Shpaks. Mit der Zeit fällt es auf den Beginn der Brutzeit. Die zweite Eierkupplung hängt mit der Tatsache zusammen, dass das Vorhandensein von Polygynie für Shpaks charakteristisch ist. Die dritte Kupplung beginnt vierzig bis fünfzig Tage nach dem Start der ersten Kupplung. Es ist auch in der gesamten Population des gemeinsamen Stars synchronisiert. Wie oben erwähnt, variiert die Anzahl der Eier in einer Kupplung normalerweise zwischen vier und sechs. Sie haben eine hellblaue Farbe und keine Flecken. Die Größe der Eier gewöhnlicher Stare beträgt ungefähr dreißig Länge und zwanzig Millimeter Breite. Das durchschnittliche Gewicht eines Eies beträgt sechseinhalb Gramm. Das Weibchen ist hauptsächlich an der Inkubation der Eier beteiligt. Zu diesem Zeitpunkt ersetzt das Männchen sie sehr selten. Die Inkubationszeit variiert zwischen elf und dreizehn Tagen.

Nach der Überwinterung fliegen die Männchen des gemeinen Stars als erste nach Hause. Nach ihrer Ankunft suchen sie sofort nach einem Ort, an dem das Nest angeordnet wird. In der Rolle des letzteren können sowohl ein Vogelhaus als auch eine Mulde sein, und es ist durchaus möglich, dass sich auch ein Loch in der Hauswand befindet. Nachdem der Ort ausgewählt wurde, sind die Männchen nicht weit davon entfernt und beginnen zu singen. Dieses Tonsignal soll Frauen anziehen und anderen Männern zeigen, dass dieser bequeme Ort bereits eingenommen wurde. Einige Tage nach der Ankunft der Männchen kehren die Weibchen in ihre Heimat zurück. Nach diesem Ereignis beginnen sich Paare zu bilden und Nester werden gebaut. Blätter, Baumzweige, Stängel, Wurzeln und andere "handliche" Materialien werden von gewöhnlichen Gamaschen als Einstreu für das Nest verwendet, und sowohl das Männchen als auch das Weibchen sind an der Konstruktion beteiligt. Da gewöhnliche Stare durch das Vorhandensein von Polygynie gekennzeichnet sind, kümmert sich das Männchen manchmal um mehrere Weibchen gleichzeitig. Darüber hinaus können männliche Gamaschen zuerst eine weibliche und dann die zweite befruchten. Dieses Phänomen wird als sequentielle Polygynie bezeichnet. Die Anzahl der Polygynie-Männchen in verschiedenen Populationen variiert erheblich. In Belgien beispielsweise waren solche Männchen mit gewöhnlichen Staren zwischen 20% und 60%. In einigen Gebieten Deutschlands, in denen ähnliche Studien wie in Belgien durchgeführt wurden, wurden mindestens 50% der männlichen Polygynie-Gamaschen registriert.

Nestlinge gewöhnlicher Stare werden völlig hilflos geboren. In den ersten Tagen ihres Lebens machen Küken absolut keinen Lärm. Deshalb kann man feststellen, dass sie nur durch die Muscheln existieren, die aus dem Nest gefallen sind. Außerdem bleiben die Küken einige Zeit allein im Nest. Dies liegt daran, dass beide Elternteile gleichzeitig nach Nahrung für sie suchen. Das passiert zwar meistens morgens oder abends.

Zum ersten Mal nach dem Erscheinen der Küken füttern das Weibchen und das Männchen sie mit Weichfutter. Härteres Essen (zum Beispiel Schnecken, Käfer, Heuschrecken, große Raupen usw.) Eltern beginnen, ihren Küken zu geben, wenn sie wachsen. Einundzwanzig bis dreiundzwanzig Tage später können die Küken das Nest bereits verlassen. Zwar werden sie noch etwa zwei Tage lang von ihren Eltern unterstützt. Eine interessante Tatsache ist, dass Eltern alle möglichen Tricks anwenden, um ihre sehr verängstigten Nachkommen aus dem Nest zu locken. Zu diesen Tricks gehört beispielsweise die Tatsache, dass sich das Weibchen und das Männchen in unmittelbarer Nähe des Nestes mit Futter drehen und versuchen, die Küken herauszulocken.

Stare sind Allesfresser.Sie essen sowohl pflanzliche als auch tierische Lebensmittel. Im zeitigen Frühjahr werden Regenwürmer zum Gegenstand der Jagd nach gewöhnlichen Staren. Letztere gelangen nach dem Winter an die Erdoberfläche. Außerdem sammeln sie im Frühjahr Insektenlarven, die an versteckten Orten überwintern. Wenn die Sonne wärmer wird, jagen gewöhnliche Stare verschiedene Insekten. Dies sind Raupen und Schmetterlinge, Spinnen und Heuschrecken. Bei pflanzlichen Lebensmitteln umfasst die Ernährung von Shpak insbesondere Früchte und Samen verschiedener Pflanzen (Pflaumen, Beeren, Birnen und Äpfel, Kirschen). Wenn sich plötzlich herausstellt, dass die Frucht unter dem Schutz einer harten Haut oder Schale steht, finden auch hier die Holme einen Ausweg. Sie stecken ihren Schnabel in ein kleines Loch und beginnen ihn langsam zu öffnen. Diese Methode hilft beim Öffnen des Inhalts. Gewöhnliche Stare können Weinbergen und Feldfrüchten großen Schaden zufügen.

Vogelhäuschen wurden aus einem bestimmten Grund erfunden. Eine Person hat lange nach einer Beziehung zu Staren gesucht, was darauf zurückzuführen ist, dass Stare schädliche Insekten zerstören können (z. B. in Gärten). Aus diesem Grund kamen die Leute auf die Idee, spezielle Häuser für Shpaks zusammenzustellen.

Rosa Stare sind Verwandte des gewöhnlichen Stars. Der rosa Star gehört zur Familie der Stars. Und einige Forscher betrachten sie als separate Spezies. Die meisten Autoren klassifizieren rosa Stare als die häufigste Gattung von Staren in der Familie der Stare. In seiner Erscheinung ähnelt der rosa Star eher einer Krähe als einem Spucke. Beim rosa Star ist der Schnabel im Vergleich zum gewöhnlichen Star deutlich dicker und kürzer (seine Länge reicht von zweiundzwanzig bis sechsundzwanzig Zentimetern). Der Nistplatz des rosa Stars ist der südöstliche Teil Europas und Zentralasiens. In Russland kommt der rosa Star im Süden Sibiriens und im Kaukasus vor. Der rosa Star ist ein kleiner Vogel. Die Körperlänge variiert zwischen neunzehn und zweiundzwanzig Zentimetern, die Flügelspannweite beträgt durchschnittlich dreizehn Zentimeter. Das Gewicht eines rosa Stars reicht von neunundfünfzig bis neunzig Gramm. Rosa Stare sind mit einem Büschel ausgestattet, das aus länglichen Federn besteht und sich am Hinterkopf befindet. Das Wappen ist bei Männern des rosa Stars stärker ausgeprägt.

Das Vorhandensein von Wasser in der Nähe ist eine Voraussetzung für das Nisten des rosa Stars. Während der Brutzeit siedeln sich diese Vögel hauptsächlich in Wüsten- und Halbwüstenebenen sowie in den Steppen an. Dies sind Gebiete, die reich an Lebensmitteln sind. Die Ernährung der rosa Stare umfasst verschiedene Heuschrecken. Neben der Verfügbarkeit von Trink- und Nahrungsmitteln ist das Vorhandensein von Gebäuden mit Nischen, künstlichen Vogelhäuschen, Felsklippen oder steilen Ufern von Gewässern eine unabdingbare Voraussetzung für den Bau eines Nestes durch einen rosa Star. Eine interessante Tatsache ist, dass rosa Stare jeden Tag sehr lange Strecken (bis zu zehn Kilometer) fliegen können. Während der Winterflüge versammeln sich rosa Stare in großen Herden im Bereich von Weinbergen und Obstgärten. Rosa Stare haben nichts dagegen, sich an Obstbäumen zu erfreuen. Die rosa Starnester bilden Kolonien und der Rest der Zeit lebt in Herden.

Der rosa Star ist ein öffentlicher Vogel. Der rosa Star ernährt sich von großen Herden, die sich von Ort zu Ort bewegen. Der rosa Star verbringt auch die Nacht in Gruppen und nistet in ganzen Kolonien. Im Allgemeinen ähnelt sein Verhalten in vielerlei Hinsicht dem eines Spaks. Der rosa Star läuft ähnlich, während er nach allem sucht und Ausschau hält. Im Sommer kann eine Herde rosa Stare mehrere Dutzend oder mehrere hundert Vögel umfassen. Im Winter nimmt die Herde noch mehr zu. Seine Zahl erreicht oft Zehntausende von Menschen. Rosa Stare nisten normalerweise eng beieinander. An einem Ort kommt es vor, dass sie in fünf oder sechs Vogelpaaren gruppiert sind. Rosa Stare sind beweglicher als gewöhnliche Stare. Sie können jeden Tag bedeutende Entfernungen fliegen. Darüber hinaus können sie mehr als einmal an einem Ort gesehen werden. Ein weiterer Unterschied zwischen rosa und gewöhnlichen Staren besteht darin, dass die ersteren keine Aggression gegenüber anderen Vögeln zeigen. Oft verirren sie sich sogar in mit ihnen vermischte Herden.

Die Brutzeit für rosa Stare hängt von der Verfügbarkeit der Futterversorgung ab. Eine unverzichtbare Voraussetzung für die Fortpflanzung von rosa Staren ist die Fülle an nomadischen Heuschrecken auf dem Territorium. Deshalb ist die Brutzeit für diese Vögel sehr kurz. Es beginnt normalerweise Mitte Mai und endet Anfang Juli. Wetterbedingungen können Änderungen in den Grenzen dieses Zeitraums verursachen. Kolonien von rosa Staren zerfallen, sobald die meisten Küken anfangen zu fliegen. Es gibt Zeiten, in denen Eltern ihre Küken, die noch nicht für den Flug im Nest geeignet sind, zurücklassen und wegfliegen. Außerdem verlassen rosa Stare das Nistgebiet, auch wenn die Nahrungsversorgung ausgetrocknet ist.

Rosa Stare ernähren sich von großen Herden. Dies geschieht in einem Gebiet, das "reich" an Insekten ist, und ein erheblicher Teil der Beute wird von rosa Staren direkt auf der Erdoberfläche gefangen. Ihre Ernährung umfasst hauptsächlich verschiedene Orthopteren, insbesondere Heuschrecken. Aufgrund der Tatsache, dass der rosa Star Heuschrecken direkt verfolgt, wird dieser Vogel in den von ihm angegriffenen Gebieten als sehr nützlich angesehen. Laut Grinchenko besteht die Nahrung der rosa Stare während der Brutzeit zu 70-100% aus Lebensmitteln tierischen Ursprungs. In der Zeit von Mai bis Juli ernähren sich Stare von Orthopteren (62% der Gesamtnahrung) und fressen Ameisen, Holzläuse, Gottesanbeterinnen, Käfer, gemahlene Mollusken und Zikaden. Wenn die Brutzeit vorbei ist, wird Pflanzenfutter für rosa Stare vorzuziehen. Dies ist die Zeit, in der Herden von Staren in Gebiete mit zahlreichen Sträuchern und Obstbäumen ziehen. Während dieser Zeit umfasst die Ernährung von rosa Staren die Früchte von Maulbeeren, Himbeeren, Kirschen, Feigen, Aprikosen und Trauben. Diese Vögel verweigern nicht die Samen einiger Pflanzen und den Nektar einiger Blumen. Gleichzeitig sind rosa Stare oft nicht vorteilhaft (wie dies bei Heuschrecken der Fall ist), sondern im Gegenteil ein erheblicher Schaden für Obstbäume. In Indien schädigen rosa Stare Reisfelder. Eine interessante Tatsache ist, dass es unter rosa Staren niemals Kämpfe um das Recht gibt, Beute zu besitzen. Im Gegenteil, diejenigen Personen, die es gefunden haben, informieren mit Hilfe von Tonsignalen alle Mitglieder des Rudels darüber.

Der graue Star ist ein Singvogel der Starfamilie. Der graue Star bewohnt die Gebiete Ostasiens. Es kann auch in Russland gefunden werden. Wir sprechen über Fernost und Transbaikalia. Der graue Star ist ein kleiner Vogel. Seine Körperlänge variiert zwischen zwanzig und dreiundzwanzig Zentimetern.

Der graue Star hat ein graues Gefieder. Dieser Vogel zeichnet sich durch ein rauchgraues oder braunes Gefieder des Oberkörpers, ein hellgraues Gefieder des Oberschwanzes, des Bauches und der Brust aus. Manchmal sind die Federn des Kopfes die Ausnahmen, die entweder schwarzbraun mit weißen Streifen oder hauptsächlich weiß sein können. Auf den Wangen grauer Stare ragen weiße Federbüschel hervor. Graue Stare sind mit braunen Iris ausgestattet. Der Schnabel dieser Vögel hat eine gelb-orange Farbe und ist mit einem dunklen Ende versehen. Frauen mit grauen Staren haben ein leichteres Gefieder als Männer.

Der graue Star ist ein Schulvogel. Rassen in Kolonien. Sie verbringt die Nacht und füttert in Gruppen. Tagsüber gehören zu den Herden grauer Stare normalerweise nicht mehr als dreißig Individuen. Es stimmt, manchmal findet man eine Herde dieser Vögel, die bis zu hundert Individuen zählt. Im Sommer kann sich eine Gruppe grauer Stare, darunter bis zu tausend Vögel, nachts versammeln. Im Winter können sich bis zu fünfzigtausend graue Stare an Übernachtungsorten zusammenschließen.

Graue Stare haben in der Regel zwei Eier in einer Brutzeit. Während der Brutzeit siedeln sich diese Vögel in Kolonien an. Die Anzahl der Paare grauer Stare in jeder Kolonie erreicht dreißig. Nester werden normalerweise in Vogelhäuschen, unter den Dächern von Gebäuden oder in Baumhöhlen aufgestellt. Von innen ist das Nest mit Federn anderer Vögel und trockenem Gras gesäumt. Die erste Eierkupplung tritt fast gleichzeitig in der gesamten Bevölkerung auf. Die Anzahl der Eier in der ersten Kupplung variiert zwischen zwei und zehn (normalerweise jedoch gleich fünf). Die Eier sind blau und nicht gesprenkelt. Die Inkubationszeit beträgt ungefähr zwölf bis dreizehn Tage. Sowohl das Weibchen als auch das Männchen des grauen Stars nehmen am Schlüpfen der Eier teil. Es ist jedoch das Weibchen, das einen erheblichen Teil der Zeit im Nest verbringt. Küken grauer Stare werden völlig hilflos und nackt geboren. In den ersten Lebenstagen ist nur das Männchen damit beschäftigt, die Küken zu füttern. Der erste Flug der Küken findet normalerweise am einundzwanzigsten oder zweiundzwanzigsten Tag ihres Lebens statt.

Die Ernährung von grauen Staren umfasst sowohl pflanzliche als auch tierische Nahrung. Mit der Verfügbarkeit von beiden bevorzugen graue Stare zwar immer noch Lebensmittel tierischen Ursprungs. Diese Vögel fressen eine Vielzahl von Insekten. Dies sind Bären, Regenwürmer, Käfer und ihre Larven, Ameisen, Raupen usw. Darüber hinaus werden Frösche, Eidechsen und Krebstiere häufig zu Jagdobjekten für graue Stare. Die Ernährung der grauen Stare umfasst Maulbeeren, Erdbeeren, Kirschen. Im Winter fressen Vögel die Früchte des Persischen Flieders, der orientalischen Persimone, des Kampferlorbeers und des Talgbaums.

Schau das Video: Stare przeboje: legendy ULTRA i ELECTRO!!! do 2009 (September 2020).