Information

Trällerer

Trällerer

Trällerer (oder echte Trällerer) gehören zur Familie der Trällerer und gehören zur Gattung der kleinen insektenfressenden Vögel. Das Verbreitungsgebiet der Trällerer umfasst die Gebiete Afrikas, Asiens und Europas, die größte biologische Vielfalt ist jedoch in den Gebieten Ostasiens zu beobachten.

Zusammen mit der Gattung der gemalten Trällerer wurde die Gattung der wahren Trällerer erst 2006 in eine eigene Familie aufgeteilt. Gegenwärtig umfasst diese Gattung etwa fünfundfünfzig Arten, es besteht jedoch die Möglichkeit, dass die Klassifizierung mehrerer Arten überarbeitet wird.

Echte Trällerer leben überwiegend in Nadel- und Laubwäldern. Auf dem Territorium Russlands gibt es 15 Arten von Trällern.

Die meisten Trällererarten bauen ihre Nester direkt auf der Erdoberfläche. Das Nest hat in der Regel die Form einer Hütte und ist mit einem Seitenausgang ausgestattet. Nur das Weibchen ist am Bau des Nestes beteiligt. Die Grundlage für die Ernährung von Trällern sind kleine Insekten, die Vögel in Baumkronen jagen.

Trällerer sind kleine Vögel. Darüber hinaus haben sie einen schlanken Körperbau. Ihre Körperlänge variiert zwischen zehn und vierzehn Zentimetern.

Verschiedene Arten von Trällern sind im Lebensstil ähnlich. Merkmale der Verschachtelung, Art des Futters usw. Tatsächlich haben Vertreter verschiedener Arten von Trällern viele Gemeinsamkeiten. Chiffchaffs verbringen einen erheblichen Teil der Zeit damit, von einem Ast zum anderen zu wechseln, das heißt, sie befinden sich fast ständig in der Baumkrone. Eine interessante Tatsache ist, dass Männer tagsüber viel Zeit mit Singen verbringen. Gleichzeitig klettern sie auf die Baumkronen.

Trällerer sind bunte Vögel. Im Gegenteil, die Farbpalette ihres Gefieders ist sehr kontrastarm. Die Spreu sind in fast unsichtbaren Farben bemalt. Darüber hinaus sind sich Vertreter vieler Arten der Gattung der wahren Trällerer sehr ähnlich. Das Gefieder ist normalerweise braun, grün oder gelb. Alle Trällerer zeichnen sich durch das Fehlen eines sexuellen Dimorphismus in der Farbe aus. Die Farbe des Gefieders unterscheidet sich nicht zwischen Erwachsenen und Jugendlichen. Der Schwanz des Trällers hat zwölf große Federn.

Trällerer sind Bewohner von Laubwäldern. Die meisten Arten von echten Trällern leben in Laub- und Nadelwäldern. Es gibt jedoch Arten, deren Vertreter in einer solchen Höhe zu finden sind, in der die Bäume nicht mehr vorhanden sind. Solche Arten wurden in asiatischen Gebieten registriert.

Die Ernährung der Trällerer umfasst kleine Insekten. Sie bilden die Grundlage der Ernährung. Trällerer ernähren sich von Käfern, Blattläusen, Fliegen, Mücken, Käfern sowie ihren Eiern und Larven. Darüber hinaus wird die Ernährung durch Spinnen und Beeren variiert. Das Essen wird im Fluge gefangen oder auf Ästen, Nadeln und Blättern gefunden.

Trällerer sind sehr bewegliche Vögel. Den ganzen Tag über suchen sie die Kronen von Büschen und Bäumen. Chiffchaffs suchen unermüdlich nach Nahrung, die Größe ihrer Beute (normalerweise Spinnen und Insekten) überschreitet oft nicht einen Zentimeter. Die Ernährung von Trällern umfasst Blattläuse, deren Körperlänge ungefähr zwei Gramm beträgt und deren Gewicht ungefähr ein Milligramm beträgt. Die Natur hat die Trällerer perfekt für das Sammeln von Insekten in Baumkronen angepasst und ihnen die notwendige Energie verliehen. Es ist erwähnenswert, dass trotz der Tatsache, dass alle Trällerer sehr unruhig sind (sie springen ständig in Eile von einem Ast zum anderen, springen in die Krone eines Busches oder Baumes), die Jagdmethoden bei verschiedenen Arten nicht identisch sind. Einige Trällerer jagen lieber in den Kronen von Laubbäumen, andere in Nadelbäumen, und wieder andere sind nicht süchtig nach einer Sache. Darüber hinaus jagen einige Trällerer in den Tiefen der Krone, während andere sich von der Peripherie ernähren.

Trällerer bauen ihre Nester auf dem Boden. Nicht immer. Nester dieser Vögel können sich auch entweder in einer durchschnittlichen Höhe in einem Baum oder direkt über dem Boden befinden (in hohem Gras, Büschen oder Stümpfen). Aber die meisten Trällererarten bauen immer noch Nester direkt am Boden. Die Spreu-Nester sind geschlossen und haben einen Seitenausgang. In der Regel wird das Nest in Form einer Hütte gebaut. Das Weibchen ist mit seiner Konstruktion beschäftigt, sie inkubiert auch die Kupplung. Die Kupplung enthält drei bis acht Eier. Die Eier sind entweder reinweiß oder haben rötliche oder bräunliche Flecken auf weißem Grund.

Ratschenrohrsänger ist ein kleiner, aber schöner Vogel. Die Körperlänge des Ratschengrasmückers liegt zwischen zwölf und vierzehn Zentimetern. Der Flügel ist ungefähr sieben Zentimeter lang. Die Spreu wiegt kaum zehn Gramm. Was die Schönheit betrifft, so sind Individuen dieser Art ebenso unprätentiös gemalt wie Vertreter anderer Arten. Die ventrale Seite des Körpers hat eine weiße Farbe, die durch die gelbe Blüte an den Seiten und an der Vorderseite des Halses etwas variiert. Die Rückenseite ist gelbgrün. Über dem Auge befindet sich eine leuchtend gelbe Augenbraue. Es sollte beachtet werden, dass aufgrund des letzteren Merkmals der Ratschen-Trällerer oft als gelbbrauner Trällerer bezeichnet wird.

Ratschen-Trällerer nisten in europäischen Gebieten. Die Ausnahme bilden die extrem südlichen und nördlichen Regionen Europas. Ratschengrasmücken sind Zugvögel - für den Winter ziehen sie in den nördlichen Teil des äquatorialen Afrikas. vorzeitige Abreise. Bis Ende Oktober kommen Ratschengrasmücken bereits an Überwinterungsorten an. Individuen dieser Art kommen Ende April in Mitteleuropa an, und Männchen erscheinen zuerst an Nistplätzen. Sie suchen die richtigen Teile und beginnen zu singen - ihr Lied ist abrupt und kurz. Es sollte angemerkt werden, dass das Lied mit einem knisternden Triller endet, für den dieser Trällerer anscheinend seinen Namen bekam. In der Regel beginnt das Männchen das Lied am Ast eines Baumes und endet bereits am Ast eines anderen.

Der Ratschen-Trällerer baut ein Nest auf dem Boden. Dies ist die einzige Option für die Position des Nestes für Individuen dieser Art. Das Nest befindet sich immer in unmittelbarer Nähe einer Lichtung oder eines Waldrandes. Wie es für alle Trällerer typisch ist, ist nur das Weibchen am Bau des Nestes beteiligt. Die Baumaterialien für das Nest sind große Haare, Rosshaar, trockene Stängel von Waldgetreide usw. Das Nest des Ratschen-Trällers ist dem Nest des Weiden-Trällers ziemlich ähnlich. Der Unterschied liegt in der Größe (beim Weidenrohrsänger ist er kleiner) und beim Fehlen von Federn im Wurf im Nest des Ratschenrohrsängers. Clutch enthält normalerweise fünf bis sieben Eier (fällt im Mai oder Juni). Die weiße Oberfläche der Eier ist mit lila oder violetten Farbtönen bestrichen. Das Weibchen inkubiert dreizehn Tage lang Eier, danach füttert es die geschlüpften Küken weitere zwölf Tage. Das Männchen hilft dem Weibchen, die Nachkommen zu füttern, was im Allgemeinen für alle Arten von Trällern typisch ist. Überraschenderweise machen die Eltern an einem Tag zusammen bis zu vierhundert Flüge zum Nest und bringen den Küken jedes Mal Futter. Nachdem die Küken aus dem Nest geflogen sind, erhalten sie eine ganze Woche lang Futter von ihren Eltern.

Der Weidengrasmücke ist ein typischer Vertreter der zentralrussischen Wälder. Ist das so. Vesnichka lebt in den Gebieten Europas und Sibiriens. Die Ausnahme bilden die südeuropäischen Regionen sowie der äußerste Norden und Südosten Sibiriens. Die dorsale Seite des Körpers des Weidenrohrsängers ist olivgrau, und der Hauptton der ventralen Seite ist weiß. Uppertail ist dunkel. Weidengrasmücken haben eine schlanke Figur. Die Körperlänge erreicht vierzehneinhalb Zentimeter. Die Flügellänge variiert zwischen sechzig und vierundsiebzig Millimetern. Das Gewicht beträgt ungefähr zehn Gramm.

Der Weidenrohrsänger ist ein Zugvogel. Ihre Überwinterungsgebiete umfassen Arabien, Westasien und Südafrika. Trällerer fliegen auf unterschiedliche Weise zu Nistplätzen. Wenn wir über die nördlichen Teile des Nistgebiets sprechen, dann kommen Individuen dieser Art erst mit Beginn des Sommers dort an. Gleichzeitig legen die Vögel in zwei bis drei Monaten eine Strecke von zehntausend Kilometern zurück. Wenn wir über die südlichen Regionen sprechen, dann können Sie die Trällerer dort bereits Mitte März sehen. Männliche Weidengrasmücken sind die ersten, die an Nistplätzen ankommen. Individuen dieser Art nisten in Berg- und Tieflandwäldern. Gleichzeitig bevorzugen Weidengrasmücken Dickichte entlang von Flussufern, Waldkanonen und Wiesen, Lichtungen mit jungem Unterholz, Laubplantagen usw. Die Bewohner der Tundra und der Berglandschaften lassen sich in Strauchdickichten nieder. Nachdem der Mann den gewünschten Platz gefunden hat, singt er von morgens bis abends Lieder, die aus melodischen, sauberen und angenehmen Pfeifen bestehen. Das Lied ist flüssig und kurz. Wenig später kommt eine Frau an dem vom Mann gewählten Ort an, ein Paar wird gebildet. Das Nest des Weidenrohrsängers wird direkt auf der Erdoberfläche in unmittelbarer Nähe eines Waldrandes errichtet, wobei eine Lichtung oder Lichtung, dh von einem geklärten Ort, erfolgt. Das Nest ist immer mit trockenen Grashalmen bedeckt. Es ist so gut getarnt, dass es fast unmöglich ist, es zu erkennen. Das Nest der Weidenrohrsänger hat die Form einer Kugel, die mit einem seitlichen Einlass ausgestattet ist. Das Tablett des Weidenrohrsängers ist mit Federn ausgekleidet. Der Bau des Nestes dauert fünf bis sieben Tage, das Weibchen spielt dabei eine wichtige Rolle, während das Männchen ihr nur Baumaterial liefert. Die Kupplung enthält vier bis acht Eier. Auf der weißen Oberfläche der Eier sind bräunlich-rote Flecken deutlich sichtbar.

Der Willow Warbler legt zweimal im Jahr Eier. Es ist nur für Individuen charakteristisch, die im südlichen Teil des Verbreitungsgebiets nisten. Die erste Kupplung ist im Mai. Die zweite Kupplung erfolgt Ende Juni oder Anfang Juli. In den nördlichen Gebieten des Verbreitungsgebiets schlüpfen die weiblichen Küken nur einmal im Jahr - die einzige Kupplung tritt im Juni auf. Das Weibchen inkubiert Eier von dreizehn bis fünfzehn Tagen, aber beide Elternteile füttern die geborenen Nachkommen - es dauert fünfzehn bis achtzehn Tage. Nachdem die Küken das Nest verlassen haben, erhalten sie für eine weitere Woche Futter von ihren Eltern. Nach dieser Zeit wandern junge Weidengrasmücken durch den Wald. Junge Menschen drängen sich in Herden. Die Erwachsenen bereiten sich auf das zweite Nest vor (für diejenigen, für die dies typisch ist) - es dauert ungefähr zwei Wochen, um das Nest an einem neuen Standort auszurüsten. Weidengrasmücken fliegen früh in die Überwinterungsgebiete. Bereits ab Ende Juli fliegen Individuen dieser Art von ihren Nistplätzen weg, und bereits Ende Oktober erreichen alle Weidengrasmücken ihr Ziel.

Die Kronen von Laubbäumen und Sträuchern sind ein Futterplatz für Weidengrasmücken. Und das einzige. Trällerer untersuchen sorgfältig die Blätter und dünnen Zweige von Bäumen und Sträuchern auf der Suche nach Beute, die sie oft spontan picken. Vesnichki flattert lieber an den Enden der Zweige, als im Gras- und Strauchunterholz nach Nahrung zu suchen. Die Ernährung der Weidengrasmücken umfasst Blattläuse, Spinnen, Raupen und Puppen von Schmetterlingen, kleinen Dipteren, kleinen Käfern, Sägefliegen, und im Herbst variiert die Ernährung dieser Vögel auch mit Beeren.

Chiffchaff Warbler und Willow Warbler sehen ähnlich aus. Die Körperlänge des Chiffchaff Warbler variiert zwischen zwölf und vierzehneinhalb Zentimetern, und die Länge des Flügels liegt im Bereich von fünfeinhalb bis sechseinhalb Zentimetern. Das Gewicht reicht von acht bis neun Gramm. Die Spreu hat schwarze Beine (was ist der Unterschied zum Weidenrohrsänger). Darüber hinaus unterscheiden sich Individuen dieser beiden Arten signifikant im Gesang.

Das Verbreitungsgebiet von Chiffchaff ist klein. Im Gegenteil, es ist sehr wichtig. Dieser Vogel lebt fast überall dort, wo es Strauch oder holzige Vegetation gibt. So kann die Chiffchaff auf dem Gebiet von der skandinavischen Halbinsel im Westen bis zum Kolyma-Einzugsgebiet im Osten gesehen werden. Das Verbreitungsgebiet des Chiffchaff Warbler reicht an einigen Stellen sogar über den Polarkreis hinaus und im Süden bis zur Mittelmeerküste. Zu den Nistplätzen von Individuen dieser Art gehören auch die südgebirgigen zentralasiatischen Gebirgsregionen sowie die Gebiete Kleinasiens und des Kaukasus. Zu den Nistplätzen dieser Trällerer zählen die südlichen Regionen Asiens, die nordafrikanischen Gebiete und die Gebiete der Arabischen Halbinsel sowie die südlichen Gebiete des Nistbereichs. Chiffchaffs verlassen bereits Anfang März ihre Überwinterungsgebiete und fliegen ab April zu Nistplätzen, was für Trällerer recht früh ist. Die ersten, die ankommen, sind Männer, die, nachdem sie einen Ort ausgewählt haben, anfangen zu singen. Dank des melodischen, lauten und klaren Gesangs erhielt die Spreu ihren Namen. Immerhin machen Chiffchaffs ungefähr die folgenden Geräusche: "Schatten-Schatten-Schatten ...", was dem Geräusch langsam fallender Wassertropfen etwas ähnlich ist. Frauen kommen ungefähr eine Woche nach der Ankunft der Männer an Nistplätzen an. Es ist das Weibchen, das den Platz für das Nest in dem Gebiet wählt, das vom Männchen ausgewählt wurde. Das Nest ist nicht höher als sechzig bis neunzig Zentimeter über dem Boden gebaut. In der Regel setzt es sich auf Stümpfen, in Unterholzbüschen, mitten im Fichtenunterholz oder direkt auf dem Boden ab. Es gibt immer gebleichte Bereiche in der Nähe des Nestes. Die Ausnahme für die Höhe, in der sich das Nest befindet, kann der folgende Fall sein. Der Chiffchaff-Trällerer kann ein Nest in einer Höhe von zwei bis vier Metern (in Fichtenpfoten) bauen, wenn der Wald häufig von Tieren oder Menschen besucht wird. Das Nest hat eine halbkugelförmige Form, im oberen Teil befindet sich eine seitliche Öffnung - ein Eingang. Die Verlegung erfolgt im Mai. Es besteht aus fünf bis sieben Eiern. Ihre weiße Oberfläche ist mit rotbraunen Flecken gesprenkelt. Das Weibchen inkubiert die Eier dreizehn oder vierzehn Tage lang. Nach der Geburt der Küken verbringt das Weibchen viel Zeit neben ihnen und wärmt ihre Nachkommen. Sowohl das Weibchen als auch das Männchen füttern die Küken. An einem Tag bringen sie ihnen durchschnittlich drei- oder dreihundertfünfzig Mal Essen zusammen.

Der grüne Trällerer baut ein Nest ausschließlich aus seinem Moos. Dies ist seine Besonderheit in Bezug auf andere Trällerer. Das Moos wird durch Blätter und Grashalme des letzten Jahres zusammengehalten. Ein bisschen Wolle und Rosshaar wird verwendet, um die Oberfläche des Tabletts auszukleiden. Der grüne Trällerer baut ein Nest in dichtem Gras. Es kann oft in Brennnesseln gefunden werden. Manchmal ist es sozusagen von einem umgestürzten Baum, Busch oder überhängendem Gras bedeckt. Die Kupplung von Individuen dieser Art enthält fünf oder sechs Eier. Ihre Oberfläche ist rein weiß, aber die Schale ist so dünn, dass das durchscheinende Eigelb der Oberfläche des Eies einen gelblich-rosa Farbton verleiht.

Schau das Video: パパの気配で良い子に豹変する愛犬 (September 2020).