Information

Spechte

Spechte

Spechte gehören zur Ordnung der Spechte und Formen, die etwa dreißig Gattungen und zweihundertzwanzig Arten vereinen. Fast alle Spechte sind entweder sesshaft oder nomadisch.

Flüge machen in der Regel nur geringe Entfernungen und fliegen nur ungern. Spechte bilden keine Kolonien, leben aber fast immer alleine.

Spechte sind kleine bis mittelgroße Vögel. Ihre Körperlänge variiert zwischen acht und fünfzig Zentimetern und ihr Gewicht zwischen sieben und vierhundertfünfzig Gramm. Ein in Südamerika lebender Specht hat ein Gewicht von sieben Gramm - es ist ein Specht mit Goldfront (seine Körperlänge beträgt nur acht Zentimeter).

Das größte Familienmitglied lebt in Südostasien. Dies ist ein großer Müller Specht. Seine Körperlänge übersteigt sechzig Zentimeter und sein Gewicht beträgt sechshundert Gramm.

Das Verbreitungsgebiet der Spechte umfasst Waldgebiete. Dieses Merkmal ihres Lebens spiegelte sich insbesondere in der Struktur der Beine dieser Vögel wider. Spechtbeine sind kurz. Lange Finger (von denen zwei nach vorne und zwei nach hinten gerichtet sind) sind mit scharfen Krallen versehen.

Grundsätzlich haben Individuen aller Arten von Spechten beim Klettern auf Bäume Unterstützung in Form von Schwanzfedern, die in ihnen sehr gut entwickelt sind, mit Ausnahme von Spechten, die eine Unterfamilie bilden.

Spechte haben einen starken und dünnen Schnabel. Es dient dazu, Holz oder Rinde auf der Suche nach Nahrung oder beim Aufstellen eines Nestes zu hauen. Für diese Zwecke ist der Schnabel der Plattenspieler nicht geeignet. Es ist zu schwach und nicht zum Meißeln von Holz geeignet.

Spechte haben eine raue lange Zunge. Es dient dazu, das erkannte Insekt aus den Löchern im Holz zu extrahieren. Einige Spechte fressen Termiten, Ameisen und sogar Beeren und pflanzen im Winter Samen.

Die Spechte enthält in der Regel drei bis sieben weiße Eier mit glänzender Oberfläche. Die Inkubationszeit beträgt zehn bis zwölf Tage. Sowohl das Weibchen als auch das Männchen nehmen an der Inkubation teil. Küken werden hilflos und nackt geboren.

Das Verbreitungsgebiet von Spechten ist riesig. Diese Vögel sind fast überall zu finden. Sie können nur in den zirkumpolaren Regionen, in Madagaskar, Neuguinea, Neuseeland, Australien, Irland und auf einigen ozeanischen Inseln gefunden werden. In Russland finden Sie Vertreter von vierzehn Arten der Spechtfamilie. Am weitesten verbreitet sind Lesser Variegated, Great Variegated, Dreizehen-Grauhaarige Grünspechte sowie Vertinek und Zelna. Spechte bewohnen Wälder. Oft sind diese Vögel an Wälder gebunden. Hier leben sie, rüsten ihre Wohnung in den Bäumen aus und hier essen sie. Die biologische Vielfalt wird unter anderem durch klimatische Bedingungen gewährleistet - zum Beispiel trägt eine hohe relative Luftfeuchtigkeit zum Überfluss bei. Tatsache ist, dass es in feuchter Luft mehr Bäume gibt, die anfällig für Fäulnis und Pilzinfektionen sind. Somit werden ideale Bedingungen für die Existenz von Insekten geschaffen. Und letztere sind bereits in der Ernährung von Spechten enthalten. Es gibt einige Arten von Spechten, die sich an die Wüstenbedingungen anpassen konnten. Dies sind zum Beispiel der in Südamerika vorkommende Anden-Specht und der in Afrika vorkommende südafrikanische Grundspecht. Fast nur auf der Erde findet der Grünspecht seine Nahrung.

Spechte nisten in Mulden. Dies gilt für alle Familienmitglieder. Eine interessante Tatsache ist, dass einige Individuen unabhängig voneinander Mulden hämmern (sie gehören zu den meisten Arten der Familie), andere nicht. Zum Beispiel können Spinnecks die Mulde einfach nicht selbst aushöhlen. Diese Vögel sind jedoch in der Lage, die vorhandene Mulde zu vertiefen oder zu erweitern. Der Bau und die Anordnung einer Mulde dauert in der Regel etwa zwei Wochen. Aber die Kokarde, die im Südosten der Vereinigten Staaten zu finden ist, kann mehrere Jahre lang eine Mulde bauen.

Der Weißschnabelspecht ist ein Einwohner Nordamerikas. Individuen des Weißschnabelspechtes sind im Südosten dieses Kontinents zu finden. Vertreter der Art haben weite Gebiete sumpfiger Wälder gemeistert. Die Färbung ist streng. Schwarz ist die Hauptfarbe des Gefieders des Weißspechtes. Es gibt breite weiße Streifen an den Seiten des Halses (beginnend am Hinterkopf). Diese Streifen sind hinten miteinander verbunden. Fast der gesamte Flügel des Weißspechtes ist ebenfalls weiß. Vertreter dieser Art sind mit einem schönen Büschel ausgestattet. Beim Weibchen ist es schwarz und beim Männchen hellrot. Der Schnabel des Weißspechtes ist grau, weshalb dieser Specht seinen Namen hat. Der Weißspecht ist groß. Seine Körperlänge überschreitet einen halben Meter. Diese Spechte leben paarweise. Vielleicht bleiben die etablierten Paare ein Leben lang bestehen. Die Ernährung von Weißschnabelspechten umfasst in der Regel Puppen, Larven und erwachsene Käfer; im Spätsommer und Herbst diversifizieren sie es mit Früchten und Beeren wilder Bäume.

Weißschnabelspechte brüten im März. Diese Vögel sind äußerst vorsichtig. Während der Brutzeit suchen sie die abgelegensten Ecken des Waldes auf. Die Mulde ist nur im Stamm eines lebenden Baumes gebaut. In der Regel ist es Eiche. Die Mulde setzt sich in einer signifikanten Höhe ab. Oft befindet sich der Eingang zur Mulde unter einem Ast oder einem großen Ast. Dies ist notwendig, um die Mulde vor Wasser zu schützen, das bei Regenwetter in sie fließt. Die Mulde wird sowohl vom Männchen als auch vom Weibchen gehämmert. Die Anzahl der Eier in einem Gelege variiert zwischen fünf und sieben. Sie haben eine rein weiße Oberfläche. Die Eier werden direkt auf den Boden der Mulde gelegt. Im Süden des Verbreitungsgebiets der Weißschnabelspechte schlüpfen die Küken zweimal pro Saison. In den nördlichen Regionen des Verbreitungsgebiets haben Spechte nur eine Kupplung pro Saison.

Die Gewohnheiten des Weißspechtes sind etwas Besonderes. Diese Vögel haben einen ungewöhnlich schönen Wellenflug, und während des Fluges von einem Baum zum anderen klettert der Weißschnabelspecht zuerst ganz nach oben und gleitet dann nach unten. Gleichzeitig beschreibt er einen glatten Bogen (schlägt nicht mit den Flügeln). Der Weißschnabelspecht legt selten lange Strecken zurück. In viel größerem Maße klettert er lieber auf Äste und Stamm. Springt oft von einem Baum zum anderen.

Die Stimme des Weißspechtes ist im Umkreis von einem Kilometer zu hören. Weißschnabelspechte stoßen so oft einen dreisilbigen, klaren, angenehmen und klangvollen Schrei von "Haustier-Haustier-Haustier" aus, dass es manchmal schwierig ist, die Frage zu beantworten, ob diese Vögel den ganzen Tag über mindestens eine Minute lang still sind.

Eine sorgfältige Untersuchung der Stämme durch Spechte ist wichtig, um Nahrung zu finden. Diese Vögel suchen am Boden des Baumes nach Nahrung. Der Specht bewegt sich spiralförmig nach oben und untersucht nicht nur den Stamm, sondern auch große Äste. Spechte hämmern Risse und Risse in die Rinde, wo sie Insekten finden. Spechte sind sehr starke Vögel. Mit nur einem Schlag ihres Schnabels können sie einen zwanzig Zentimeter langen Splitter abschlagen. Wenn Spechte einen toten Baum finden, schlagen sie in nur wenigen Stunden ein paar Quadratmeter der Oberfläche seines Stammes um.

Die Schönheit der Weißschnabelspechte ist der Grund für ihre Zerstörung. Menschen töten diese Vögel für ihren ungewöhnlichen Kopf. Reisende sehnen sich oft danach, den Kopf dieses Spechts als Andenken zu kaufen. Für sie ist dies eine Art Souvenir, das an die Orte erinnert, an denen der Weißschnabelspecht auf sumpfigen Böden lebt. Heute ist der Weißspecht ein seltener Vogel geworden. Darüber hinaus ist es in einem erheblichen Teil seines Verbreitungsgebiets bereits verschwunden.

Der Eichelspecht ist sparsam. Die Reserven sind riesig. Im Herbst stechen Eichelspechte Tausende kleiner Schlaglöcher in die Stämme und Zweige von Kiefern, Eukalyptus und Eichen. Sie dienen als Ort für Eicheln. Manchmal bilden Spechte ähnliche Zellen sogar in Telegraphenmasten. Darüber hinaus ist die Größe der Specht Vorratskammern erstaunlich. Zum Beispiel wurden in einem der Wälder von Kalifornien, Kalifornien, ungefähr zwanzigtausend Eicheln gezählt, die von einem Eichelspecht in die Rinde eines Bergahorns getrieben wurden. Darüber hinaus wurden in der Rinde einer Kiefer etwa fünfzigtausend Eicheln gefunden.

Eichelspechte leben in getrennten Gruppen. Jede Gruppe umfasst drei bis zwölf Spechte und nimmt ein ziemlich großes Gebiet ein. Fremde Personen werden aus dem besetzten Gebiet ausgewiesen, und jedes Mitglied der Gruppe nimmt an der Verteidigung teil. Die ganze Gruppe erntet Eicheln zusammen und verwendet den geernteten Bestand nach Bedarf zusammen. Mit Beginn des Frühlings wird die gefaltete Gruppe nicht in separate Paare aufgeteilt. Ein gemeinsames Nest wird aufgebaut und alle Weibchen legen Eier hinein. Die Inkubation der Kupplung erfolgt ebenso kollektiv wie die Fütterung der geborenen Nachkommen. Der monogame Lebensstil bei Eichelspechten ist selten und fast immer vorübergehend. Das sind die Instinkte.

Der Grünspecht zeichnet sich durch seine Schönheit aus. Die Flügel und die Rückenseite des Körpers haben eine gelbliche Farbe, die Flugfedern sind braun gefärbt, der obere Schwanz ist leuchtend gelb. Der Schwanz ist bräunlich-schwarz gefärbt. Es ist mit gräulichen Querstreifen verziert. Der Hinterkopf und die Oberseite des Kopfes sind rötlich, während die Wangen und die Augenpartie schwarz sind. Die ventrale Körperseite eines Grünspechtes ist hellgrün. Diese Farbe wird durch dunkle Streifen variiert. Die Körperform des Grünspechtes ähnelt etwas der des Buntspechts. Die Größe des Grünspechtes ist jedoch etwas größer. Die Körperlänge des Grünspechtes variiert zwischen fünfunddreißig und siebenunddreißig Zentimetern, und das Gewicht erreicht 250 Gramm.

Der Grünspecht lebt in gemischten und laubabwerfenden europäischen Wäldern. Es befindet sich östlich der Wolga sowie im Kaukasus und in Kleinasien. Der Grünspecht zieht es vor, Gebiete zu entwickeln, in denen Wälder durch Freiflächen und Freiflächen durch Wälder ersetzt werden. Am liebsten lässt er sich in Wäldern nieder, die reich an Bäumen unterschiedlichen Alters sind. Eine Vielzahl von Insekten sind in der Nahrung dieser Vögel enthalten, aber Ameisen sind das am meisten bevorzugte Futter. Der letzte Specht ist in großen Mengen essfertig. Grünspechte suchen wie andere Spechte an Baumstämmen nach Insekten, aber um Ameisen zu fangen, muss der Grünspecht zu Boden fallen (was im Prinzip nicht ohne Jagd geschieht). Spechte machen tiefe Passagen in den entdeckten Ameisenhaufen. In ähnlicher Weise suchen Grünspechte Puppen dieser Insekten.

Grünspechte sind vorsichtige Vögel. Die gebildeten Paare von Individuen rüsten Hohlräume in einem Abstand voneinander aus. In dieser Hinsicht ist es keine leichte Aufgabe, Vertreter dieser Art zu treffen. Grüne Spechte geben jedoch ihren Standort während der Brutzeit preis, wenn sie anfangen, laut zu weinen. Darüber hinaus schreien sowohl das Männchen als auch das Weibchen in der nächsten Reihenfolge den ganzen Tag. Mulden werden von Grünspechten hauptsächlich in alten und verfallenden Bäumen herausgearbeitet. Es können Weiden, Seggen, Espen sein. Eier werden im Mai gelegt. Eine Kupplung enthält fünf bis neun glänzende weiße Eier. Beide Elternteile sind an der Inkubation der Eier und der anschließenden Fütterung der Küken beteiligt.

Der gemahlene Specht ist ein mittelgroßer Vogel. Die Körperlänge des gemahlenen Spechts beträgt etwa fünfundzwanzig Zentimeter. Der gemahlene Specht hat eine eher bescheidene Gefiederfarbe - er zeichnet sich hauptsächlich durch eine olivbraune Farbe aus. Der Kopf des irdenen Spechts ist grau.

Der gemahlene Specht ist ein Bewohner der südamerikanischen Gebiete. Er hält sich lieber an baumlose Gebiete. Der gemahlene Specht bewohnt oft Schluchtenhänge, hohe Flussufer oder Aufschlüsse von Berghängen. Diese Art von Gelände ist für die meisten Familienmitglieder ungewöhnlich. Dem gemahlenen Specht gelang es, sich so gut wie möglich an solche Lebensbedingungen anzupassen. Vertreter dieser Art sind selten in Dickichten dichter Büsche zu sehen. Irdene Spechte bewegen sich durch Springen über den Boden. Von hier stammt der Name der Art - diese Spechte hämmern nicht die Rinde und das Holz von Bäumen, aber sie können sich auf den Hängen von Hügeln usw. bewegen. Lebensmittel. Die Länge der Wohnung des irdenen Spechts (wo Nachkommen geboren werden) beträgt ungefähr einen Meter - im Aussehen sieht es aus wie ein Loch, das am Ende eine kleine Höhle bildet. Gemahlene Spechte bedecken normalerweise den Boden dieser Höhle mit Tierhaarflecken. Das Gelege der Spechte enthält drei bis fünf Eier. Die Eier sind rein weiß. Vertreter dieser Art graben einen bedeutenden Teil ihres Lebens, um Nahrung zu finden. Gemahlene Spechte können auf der Erdoberfläche Nahrung finden. Ihre Ernährung umfasst Insektenlarven und Erwachsene, außerdem diversifizieren Spinnen und Würmer ihre Ernährung.

Der Goldspecht ist mit leuchtenden Farben gesegnet. Die Färbung dieses Spechts ist sehr hell und schön. Die Rückenseite des Körpers dieses kleinen Vogels (die Körperlänge des irdenen Spechts beträgt ungefähr siebenundzwanzig Zentimeter) hat eine tonbraune Farbe, die durch Querstreifen des schwarzen und weißen oberen Schwanzes abwechslungsreich ist. Die ventrale Körperseite des Goldspechtes ist weiß, vor dessen Hintergrund schwarze Flecken hervorstechen. Ein roter Streifen umreißt den grauen Kopf eines goldenen Spechts. Die Stämme des Schwanzes und der Flugfedern haben eine goldene Farbe. Beim Fliegen schlagen Vertreter dieser Art häufig mit den Flügeln. Das Verbreitungsgebiet des Goldspechtes umfasst die Ebenen des nordamerikanischen Kontinents. Das Fleisch des Goldspechtes wird von Jägern sehr geschätzt.

Der rothaarige Specht ist ein typischer Bewohner des nordamerikanischen Kontinents. Der rothaarige Specht ist relativ klein - seine Körperlänge beträgt nur 23 Zentimeter. Dieser Specht ist dicht gebaut. Sein Hals ist kurz und sein Kopf ist groß. In Nordamerika versuchen rothaarige Spechte, sich an spärliche Wälder zu halten. Zum Füttern fliegen diese Vögel oft an die Ränder. Manchmal fliegen diese Spechte in Siedlungen. Im Frühjahr bauen rothaarige Spechte selten eine neue Mulde. Grundsätzlich suchen diese Vögel die vorhandenen Mulden auf, räumen sie, "rekonstruieren" sie und nutzen sie. Wenn mehrere Mulden an einem Baum ausgehöhlt sind, wird nur eine von ihnen wieder eingerastet. Rothaarige Spechte bohren nur in alten toten Bäumen Hohlräume, während sie in gesunden Bäumen kein Nest bauen können.

Der rothaarige Specht hat eine schelmische Veranlagung. Diese Vögel sind sehr unruhig. Sie können zum Beispiel mit ihrem Schnabel auf die Dächer von Wohngebäuden klopfen und auf ihre Fenster klettern. Rothaarige Spechte verstecken sich oft, wenn sich eine Person nähert, und finden sich dann wieder und trommeln an der Stelle, an der sie sitzen. So scheinen sie über eine Person zu lachen, die ihre Anwesenheit nicht sofort bemerkte. Rothaarige Spechte können auch Probleme im menschlichen Wirtschaftsleben verursachen. Riesige Herden dieser Spechte verwüsten Obstgärten, essen Beeren usw. Diese Vögel sind sehr interessant im Umgang mit Äpfeln - mit aller Kraft pflücken sie ihren Schnabel in die Frucht und pflücken ihn. Mit dieser unangenehmen Last fliegt der rothaarige Specht zum nächsten Zaun, wo er ihn frisst, nachdem er ihn in Stücke zerbrochen hat. Rothaarige Spechte fügen Getreidefeldern großen Schaden zu. Diese Vögel fressen nicht nur das Getreide, sie trampeln auch die Ohren in den Boden oder brechen sie einfach.

Rothaarige Spechte sind zu Raubtieren fähig. Diesen Vögeln macht es nichts aus, die Eier zu trinken, die sie in den Nestern kleiner Vögel finden. Nachdem sie ihren Hunger gestillt haben, versammeln sich Individuen dieser Art in kleinen Herden. Zu dieser Zeit beginnen sie nach Insekten zu jagen.Sie sitzen auf Ästen, halten Ausschau nach fliegenden Insekten und ergreifen sie dann mit Hilfe von Drehungen und Pirouetten. Diese Szene ist sehr interessant zu sehen. Die Ernährung dieser Spechte umfasst Insekten, Beeren und Früchte sowie Getreide und Samen einer Vielzahl von Pflanzen.

Der Kupferspecht ist ein Bewohner der Gebiete Nordamerikas. Das Verbreitungsgebiet umfasst die halbwüstenartigen westlichen Regionen des Festlandes. Der Lebensstil des Kupferspechts ist etwas identisch mit dem Lebensstil des Goldspechtes (teilweise ähneln sich diese beiden Arten im Aussehen). Ein wichtiges Unterscheidungsmerkmal des Kupferspechts ist seine Fähigkeit, Lebensmittel zu ernten. Diese Funktion ist äußerst wichtig für die rauen Bedingungen für Vögel, in denen der Kupferspecht lebt. Die fast das ganze Jahr über leblose Gegend, in der der Kupferspecht lebt, macht einen negativen Eindruck auf jeden Reisenden, der sich hier befindet und für den ein Treffen mit Kupferspechten sehr freudig und positiv sein kann. In trockenen Agavenstielen (im unteren Teil des Stiels und dann oben werden kleine Löcher gemacht) stellen Vertreter dieser Art eine Art Speisekammer her - hier verstecken die Vögel Eicheln. Wenn der Stiel einer Agave gespalten ist, stellt sich heraus, dass alles voller Eicheln ist, für die der Specht viel Energie aufwenden muss. Energie und Zeit werden jedoch nicht nur für den Bau solcher Lagerhäuser benötigt, sondern auch, um die Eicheln selbst zu finden. Es ist möglich, sie nur an den Hängen der nächsten Berge zu bekommen, so dass Kupferspechte gezwungen sind, Kilometerflüge zu machen. Während der Trockenzeit sind Kupferspechte in Gebieten zu sehen, in denen Agaven Dickicht bilden - diese Spechte befinden sich hier. Während der Regenzeit verteilen sich Kupferspechte in den Tälern - hier finden sie Insekten, hauptsächlich Ameisen.

Der scharfflügelige Specht ist ein kleiner Vogel. Seine Größe überschreitet nicht die Größe dieses Spechts, der mit einer bunten Farbe des Gefieders ausgestattet ist. Seine Farbe ist bunt. Eine Besonderheit dieser Art ist das Vorhandensein scharfer Flügel. Das Verbreitungsgebiet dieser Spechte umfasst die Gebiete Sachalin, die Region Ussuri, die japanischen und südlichen Kurilen, die koreanische Halbinsel sowie die nordöstlichen Provinzen Chinas. Während der Brutzeit versuchen scharfflügelige Spechte, sich an Pflanzungen von weichen Baumarten zu halten. Es können Pappeln, Linden, Samt usw. sein. In solchen Bäumen ist es für Spechte einfacher, eine Mulde auszuhöhlen oder eine vorhandene zu finden. Die Verlegung erfolgt im Mai. Den Rest der Zeit finden sich Vertreter dieser Art in Tittenherden. Zusammen mit diesen Vögeln suchen scharfflügelige Spechte nach Insekten und untersuchen sorgfältig die Oberfläche von Sträuchern und Bäumen.

Der Dreizehenspecht ist ein ungewöhnlicher Vogel. Sie ist sehr schön und bunt. Schwarze Streifen schmücken den weißen Rücken des Dreizehenspechts. Der Schwanz ist schwarz und an den Rändern mit weißen Streifen eingefasst. Beim Weibchen des Dreizehenspechts ist die Krone des Kopfes grau und beim Männchen gelb. Eine Besonderheit von Individuen dieser Art ist das Fehlen eines Zehs. Bei Dreizehenspechten wird nur ein Finger zurück und zwei nach vorne gedreht. Der Dreizehenspecht ist klein. Die Flügellänge eines Individuums variiert zwischen zwölf und dreizehn Zentimetern. Das Verbreitungsgebiet dieser Spechte umfasst die Gebiete Ost- und Mitteleuropas, Sibiriens und Nordamerikas. Dreizehenspechte bevorzugen es, tiefe Nadelwälder zu bewohnen. In den südlichen Regionen ihres Verbreitungsgebiets leben sie in Bergwäldern.

Die Brutzeit für Dreizehenspechte beginnt früh. Es beginnt im Februar und dauert bis Mai. Zu diesem Zeitpunkt klopfen die Männchen mit ihrem Schnabel aktiv an trockene Äste, sie schreien und zwitschern auf ausgedehnte Weise. Die Mulden werden von Dreizehenspechten aus Fichte und Lärche gebaut (letztere Option ist für diese Vögel vorzuziehen). Meistens handelt es sich dabei um verbrannte oder verfallende Bäume. Manchmal findet man die Mulde eines Dreizehenspechts sogar in Stümpfen. Vertreter dieser Art bauen in der Regel eine Mulde in einer Höhe von ein bis sechs Metern. Kupplung besteht aus drei bis sechs weißen Eiern. Für einige Zeit, nachdem die Küken aus dem Nest geflogen sind, durchstreifen sie mit ihren Eltern den Wald. Die Brut zerfällt jedoch bald.

Der Dreizehenspecht ist ein unersättlicher Vogel. Und sehr nützlich für den Wald. Innerhalb eines Wintertages kann dieser Vogel die Rinde von der mit Borkenkäfern infizierten Fichte abreißen, und die Anzahl der Larven der letzteren erreicht ungefähr zehntausend Stück! Aber selbst wenn der Dreizehenspecht an einem Tag nicht mit so viel Nahrung fertig wird, sterben die Borkenkäferlarven immer noch in der Kälte.

Die Farbe verschiedener Individuen des Rotspechtes variiert. Der Hauptton des Gefieders einiger Individuen dieser Art ist wirklich rot oder rostrot. Die Färbung anderer Personen kann dunkelkastanienbraun oder braun sein. Der Schwanz und die Flügel des Rotspechtes haben schwarze Querstreifen. Das Gefieder von Vertretern dieser Art ist mit einer klebrigen Substanz bedeckt - dies sind die Ameisensäfte, die von roten Spechten zerkleinert werden. Der Geruch von Ameisensäure durchdringt das Gefieder von Rotspechten. Der rothaarige Specht ist ein kleiner Vogel - seine Körperlänge beträgt ungefähr fünfundzwanzig Zentimeter. Ein weiteres interessantes Merkmal ist die Unterentwicklung des Daumens. Aus diesem Grund scheinen die Beine des Rotspechtes auf den ersten Blick dreizehig zu sein.

Der rothaarige Specht baut einzigartige Nester. Vielmehr bauen sie sie überhaupt nicht. Rotspechte nisten in einem Ameisenhaufen. Ameisenhaufen sind zwar auch ungewöhnlich - sie werden von großen Ameisen direkt in den Baumkronen in einer Höhe von zwei bis zwanzig Metern über der Erdoberfläche gebaut. Aber das Erstaunlichste ist, dass die Ameisen das schlüpfende Weibchen und die Eier selbst nicht berühren, obwohl das Weibchen des Rotspechtes leicht auf die Puppen der Ameisen pickt. Die Spechte besteht aus drei Eiern. Zuerst haben die Eier eine weiße Oberfläche, aber ständiger Kontakt mit Ameisensäure macht ihren Job, und nach einer Weile wird die Oberfläche der Eier bräunlich.

Buntspecht hat eine bunte Gefiederfarbe. Es ist in der Tat ein sehr schöner Vogel. Die Hauptfarben des Gefieders sind schwarz und weiß. Eine Besonderheit des Weibchens gegenüber dem Männchen ist das Fehlen eines roten Flecks auf der Krone des Kopfes.

Schau das Video: Grünspecht-Männchen ruft - European green woodpecker singing - Picus viridis 1080p HD (September 2020).